Понедельник, 21.05.2018, 16:58
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » ЮРИДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Юридическая консультация » ВОПРОС - ОТВЕТ (социально-юридическая тема)
ВОПРОС - ОТВЕТ
oigHДата: Понедельник, 23.09.2013, 20:45 | Сообщение # 61
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 628
Статус: Offline
Цитата (zilok21)
Доброго времени суток. подскажите как снять бессрочную группу инвалидности, в инете нет об этом ни капли информации


1
Причины, по которым люди отказываются от инвалидности, могут быть разные: нерабочая группа и, как следствие, ощущение социальной изолированности, падение самооценки, финансовая неуверенность и многое другое. Коммерческие фирмы не очень хотят иметь дело с инвалидами, которым полагается дополнительный отпуск, возможность в любое время, по необходимости, взять больничный, особые условия труда и т.д. А что касается обхода врачей для очередного переосвидетельствования – это вообще почти для всех инвалидов отдельная неприятная тема. Также часто люди отказываются просто от растерянности, потому что видят в получении статуса инвалида только отрицательные стороны и не знают положенных им по закону прав.
2
Если вам установлена срочная группа инвалидности и вы приняли решение отказаться от нее, для этого достаточно будет просто не явиться на очередное переосвидетельствование. Если же этот статус вы хотите снять до наступления указанного срока, тогда необходимо обжаловать решение Бюро МСЭ о присвоении вам группы инвалидности. Но если фактически состояние вашего здоровья не позволяет, то досрочно инвалидность вам не снимут.
3
Откажитесь от инвалидности письменным путем – это наболее простой вариант. Напишите и подайте официальное заявление во ВТЭК. Комиссия, ознакомившись с ним, примет решение о снятии группы. Но и в этом случае решение может оказаться не в пользу отмены.
4
Напишите официальное несогласие на имя заместителя главврача по медчасти или главврача учреждения о своем отказе от освидетельствования ВТЭК, укажите, что ознакомлены с последствиями отказа и не имеете претензий к амбулаторно-поликлиническому учреждению. Здесь также имеется один нюанс: с какой формулировкой закроют больничный. Если будет стоять подпись: «Нетрудоспособен. ЛН (лист нетрудоспособности) закрыт по причине отказа от прохождения освидетельствования», то далее все будет зависеть от того, как поступит работодатель, то есть, возьмет ли он на себя ответственность допуска вас к работе? Если же больничный лист закроют с формулировкой «Приступить к труду», тогда можете спокойно продолжать работать.
5
Обдумайте все хорошо, возможно, вы зря решили отказаться. Например, получив 3-ю группу, можно продолжать трудиться, и при желании вы можете устроиться работать кем угодно. Отметка о 3 группе в трудовой книжке не делается. Если вы работаете в государственном учреждении, то не стоит отказываться и от 2-й рабочей группы. Не имея законных оснований, работодатель не вправе просто так вас уволить. В частной коммерческой компании, тем более, размер пособия по инвалидности больше. К тому же, сама организация имеет за это льготы при налогообложении.

http://www.kakprosto.ru/kak-126065-kak-otkazatsya-ot-invalidnosti
 
URMASДата: Среда, 25.09.2013, 15:05 | Сообщение # 62
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 1
Статус: Offline
Как оформить опекунство инвалидов детства 2 группы (умственно отсталых) возраст 28, 32 года. сироты. Я не родственник, ближний родственник отказался!
 
zilok21Дата: Среда, 25.09.2013, 15:24 | Сообщение # 63
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
surprised прошу ответить знающих людей
 
zakusilovДата: Понедельник, 16.12.2013, 15:58 | Сообщение # 64
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я инвалид 2-ой гр. с детства, проживаю в общежитии, здесь же и прописан. Руководство общежития торгует комнатами, понятно что не на законных основаниях, сейчас они взяли деньги за комнату у бывшего сотрудника правоохранительных органов, но пока жилье ему предоставить не могут, на днях он без стука зашел ко мне и сказал что бы я собирал вещи и уходил из дома в котором живу второй десяток лет на законных основаниях, якобы он добьется признать меня недееспособным и освободит комнату для себя, прошу юридической помощи, помогите правильно и туда куда нужно написать заявление, это очень срочно, боюсь погибну если дело затянется...
 
oigHДата: Понедельник, 16.12.2013, 18:51 | Сообщение # 65
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 628
Статус: Offline
Цитата zakusilov ()
проживаю в общежитии, здесь же и прописан.

Цитата zakusilov ()
зашел ко мне и сказал что бы я собирал вещи и уходил из дома в котором живу второй десяток лет на законных основаниях,


Ничего не понятно. То в общежитии живете,то в доме? и в каком городе или селе Ваше местопроживания?
 
bleriДата: Вторник, 17.12.2013, 16:04 | Сообщение # 66
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 232
Статус: Offline
Цитата zakusilov ()
это очень срочно, боюсь погибну если дело затянется...


Не отзывается больше... может погиб?
 
iksДата: Среда, 16.05.2018, 01:11 | Сообщение # 67
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
У меня сестра на ней дом.
Она упала ударилась головой. Лежала в психиатрии. Пока пьет таблетки болезни нет. Но болезнь возвращается, обостряется и надо ложился опять.
Сказали в больнице для инвалидности
1) поработать где то чтоб дали характеристику.
2) пролежит два срока (4 месяца где то) и подадут на вкк/втек.
= получит инвалидность 2 группа.

Что будет в этом случае с субсидией и ее инвалиностью?
Какая сейчас пенсия если она мало работала (молодая и года 3-4 стажа прерывного)?

3) если купить характеристику с места работы (в интерете продается полно) липовую (она там не работала). С печатью и всем всем всем.
Ее заменят на вкк/втэк?

Получается если ей стоящей на учете в ЦЗ дадут субсидию в октябре.
Она ляжет в больницу зимой т.к. когда то это надо сделать а зимой делать в огороде нечего.
Ее снимут с учета в ЦЗ и на время лежания в больнице заберут субсидию.
И всю зиму дом будет замерзший.
я не знаю, что делать.
Значит нужно ложился в больницу на группу сейчас летом, чтоб к зиме выйти и подать на субсидию?

Если не ложится зимой а стоять ну учете год (до снятия с учета) то можно пересидеть дома в тепле зиму и в феврале, марте ее снимут с учета пойти поработать дворником неделю, получить характеристику, получить запись в трудовой и можно становится опять на учет?

После весной собираться ложился на 4 месяца в больницу и выйти и подавать на субсидию?
------------------------
Цитата
6. Житлова субсидія не призначається (у тому числі на наступний період), якщо:
...3) у складі домогосподарства або у складі сім’ї члена домогосподарства є особи, що досягли 18-річного віку станом на початок періоду, за який враховуються доходи для призначення житлової субсидії (далі — особи, доходи яких враховуються під час призначення житлової субсидії), і в цьому періоді:
.......за інформацією ДФС, Пенсійного фонду України, у них взагалі відсутні доходи, які враховуються під час призначення житлової субсидії; або
.......вони отримували середньомісячний сукупний дохід менший, ніж розмір мінімальної заробітної плати, встановленої на початок періоду, за який враховуються доходи для призначення житлової субсидії; та/або
.......вони не сплатили єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у розмірі, не меншому ніж мінімальний, сумарно протягом трьох місяців у періоді, за який враховуються доходи для призначення житлової субсидії.


Если человек работает на ЗП ниже минимальной ЗП (3700 грн) то ему субсидию не дается?
 
Форум » ЮРИДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Юридическая консультация » ВОПРОС - ОТВЕТ (социально-юридическая тема)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


Общество инвалидов Харькова,© 2018Хостинг от uCoz