Воскресенье, 20.08.2017, 17:32
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ТАКОВА ЖИЗНЬ » Инвалид в семье.Мужчина.Женщина,Дружба.Любовь.Секс. » Как я стала моделью
Как я стала моделью
AKBARRAДата: Среда, 14.03.2012, 22:17 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 900
Статус: Offline
«КУПИТЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА…», ИЛИ КАК Я СТАЛА МОДЕЛЬЮ
Вы из числа тех, кому верится с трудом, что в условиях сегодняшнего кризиса нереально прилично заработать? Пресловутый кризис дал возможность понять, как нам замечательно жилось до него, и открыл границы для новых профессий. Интернет просто кишит объявлениями. «Хочешь заработать в кризис? Зарабатывай на бирже!». «Хочешь быть богатым? Звони!». «Требуется модель для работы в видеочате».



Именно последнее объявление меня заинтриговало больше остальных. Ну, кто из девушек, не мечтал в подростковом возрасте стать моделью? Я закрывала глаза, и видела себя в красивом вечернем платье от DIOR на обложке модного глянцевого журнала. Вот же он шанс! В перечне требований – совершеннолетие, знание основ работы с компьютером, достаточно привлекательная внешность, творческий подход, актерское мастерство, базовое знание английского языка.

Чувствовался подвох, но я решила ответить на предложение, хотя бы для того, чтоб узнать, что входит в обязанности виртуальной модели.

Что же нужно делать? Ответ находился на этом же сайте. Технически это делается при помощи компьютера с подключенной к нему видеокамерой. Вы можете видеть (а можете и не видеть) Вашего собеседника, а он видит Вас. Переписка происходит, как в любом чате, через клавиатуру. Общаться с мемберами (клиентами), вам придется таким образом, чтобы заинтересовать их своей персоной, ведь за каждую минуту общения с вами в привате они платят деньги. В выборе средств поддержки общения вы ограничены только своей фантазией и сводкой правил. Сайты, конечно, несут в себе сексуальную подоплеку, такую как флирт, но всегда только тебе самой решать, с кем общаться, как и сколько.

Вот он – модельный бизнес будущего! Будущее человечества в интернете. Звучит, как слоган фильма ужасов, но это так. Всё же, я решила убедиться в этом на собственной шкуре, и попытаться освоить профессию самолично. Решено – становлюсь моделью, пусть даже виртуальной.

Оставила на сайте свой номер телефона, долго ждать мне не пришлось. Буквально через пару дней со мной связались и подробно изложили условия работы. Но до этого я, уверенный пользователь интернета, решила подготовиться к встрече и поискать дополнительную информацию.

Точного определения профессии веб-модели найти не удалось. Большинство сайтов, сходятся на том, что веб-модель включает в себя сразу две профессии: работа модели (умение держать себя перед камерой, быть фотогеничной, красиво двигаться) и работа оператора ПК (умение вести диалог в текстовом режиме, быстро задавать и отвечать на вопросы собеседника, набирать текст).

Что ж, ничего сложного, на первый взгляд. Но девушка, назовём её Алиной, которая связалась со мной по поводу моей будущей занимаемой должности, разбила в пух и прах мои иллюзии. На мой вопрос о том, что же надо делать, ответ был следующий: «Сидишь перед камерой, показываешь что клиент попросит: ноги, спину, попу, грудь, что-то не захочешь показывать – не покажешь, клиент просто выйдет. Пока он на твоей странице, тебе идут деньги. Зарплата зависит от того, сколько ты в день сидишь, а главное – сколько клиентов: чем дольше удержишь, тем больше получишь, ты сама на себя работаешь. Для того чтоб обеспечить конфиденциальность, я могу установить запрет на вхождение клиентов из стран СНГ».

Далее она рассказала мне о том, как я буду получать зарплату. Оплачиваются только минуты, проведённые с клиентом в приватном чате, девушка за каждую минуту такого общения получает от 40 до 80 центов $. Деньги выплачивают наличными каждые две недели.

Работать можно дома и в любое удобное время. Обязательное условие – 30 часов онлайна в неделю. Если некие обстоятельства не позволяют сидеть перед камерой дома, к вашим услугам офис. В офисе работают девочки согласно составленному графику. Алина посоветовала мне работать ночью – сказывается разница во времени.

Перед появлением на сайте обязательна регистрация. Она бесплатная, и при ее отсутствии запрещено появляться в окне видеокамеры. Для того чтоб зарегистрироваться, нужно сделать фото: мое лицо рядом с разворотом паспорта, чтоб отчётливо видно было лицо, фото на паспорте и дата рождения.

Интересный поворот — не так я представляла себе работу моделью. Тем более возникает вопрос — насколько это законно? Что конкретно просят сделать клиенты? Прислать фото с паспортом по электронной почте? Даже «чайник» сумеет прилепить любое фото на паспорт в фотошопе. Сколько лет тем девочкам, которые это делают по заказу своих клиентов сидя у мониторов?

Проанализировав всё сказанное Алиной, и сравнив с информацией в интернете, я попыталась сформулировать своё, более реальное понимание термина «веб-модель». И так, веб-модель – девушка, предлагающая общение, стриптиз и эротические игры через веб-камеру, работающая на сайтах с сексуальной подоплекой, за определенную плату.

Ну а если же вы осмелитесь назвать вебкам банальной проституцией, тут тоже готов ответ: «Многие недалёкие люди именно так называют это занятие. Голые девушки крутят бёдрами перед возбуждёнными клиентами. Ну, тогда танцы живота – проституция, да и современный балет – это тоже проституция! Если проституция – это удовлетворение клиента за деньги, то значит улыбчивая, терпеливая и услужливая продавщица в магазине женской обуви тоже представительница самой древней профессии. Вы же получаете удовольствие от её внимательности?». О чем это? Вы можете представить себе женщину с голой грудью, предлагающую купить… туфли???

Всё же, сугубо для журналистского расследования я согласилась на работу в офисе.

В мой первый рабочий день я села за компьютер в джинсах, топе и даже рубашку надела. Перед работой мне лишь сказали, что я ни в коем случае не должна ничего показывать во фри чате. А то, что будет происходить в привате – личное дело лишь веб-модели и мембера.

В тот же день я сразу столкнулась с множеством проблем. Несмотря на сносное знание английского, на сайте я встретила огромное количество совершенно незнакомых мне вульгарных английских слов и сокращений. Без онлайн переводчика я просто не могла обойтись.

Единственный приват, который я помню в мой первый день работы, длился, наверное, около пяти минут. И мембер меня все время уговаривал снять рубашку, а я этого не хотела. Мне пришлось ее снять. Потом он меня уговаривал снять и топ, и я отчетливо помню, что я наверное за всю свою жизнь не испытывала такого стыда и унижения, как раздеваться перед невидимым незнакомцем по ту сторону монитора. Поэтому я оказалась ему неинтересна, ведь, услышав отказ, мой «покупатель» ушел, видимо к кому то посговорчивее.

На подобных сайтах, как оказалось, огромная конкуренция. Об этом мне рассказала девочка, работавшая со мной в одну смену. Модели обычно без раздумий исполняют все желания клиента, лишь бы удержать его в платном чате. Вот поэтому несчастные избалованные иностранцы начинают злиться, когда выходит всё не так, как им бы хотелось. А отражается это на твоём рейтинге. У каждой модели в профиле есть личный рейтинг. И тут всё в прямо пропорциональной зависимости – чем он выше, тем больше вероятность того, что тебя «купят». Вот и пляши теперь голая перед ними, чтоб не только платили, а ещё пятёрки ставили и возвращались лично к тебе.

На откровенные сцены я не соглашалась принципиально, но всё равно чувствовала себя униженной. Клиенты попадались разные. Были и такие, которые не просили раздеться, а просто беседовали на разные темы. Правда платить им для этого было необязательно, и они не упускали эту возможность. Были такие, которым нравилось, когда смотришь как они… ну, мягко говоря, самоудовлетворяются.

На дальнейшие эксперименты я не решилась, и закончила на этом свою «модельную карьеру». Хотя многие модели занимаются этим по несколько месяцев, а некоторые – даже несколько лет. Это вполне объяснимо – поборов свои моральные принципы и устаревшее понятие гордости, можно зарабатывать от 500 долларов в месяц. Тем более что основные представительницы современной профессии – студентки. Где еще они могут заработать такую сумму денег, получая при этом удовольствие? Да, я не ошиблась, именно удовольствие. Сами модели рассказывают, что на первых парах это очень сложно, но потом становится приятно нравится мужчинам, и заставлять их на тебя… смотреть.

Мне рассказали, что существуют определенные правила поведения на сайте, за несоблюдение которых следует предупреждения, потом штраф, а потом удаление с сайта.

Итак, пункт первый - лица моложе 18 лет не допускаются к участию. Девушкам запрещено обмениваться частной и личной информацией — давать или брать какие-либо координаты, телефон, электронный адрес. Это делается для того, чтобы не допустить общение клиента и модели за пределами платного чата — ведь в таком случае организаторы не получают прибыли. Нельзя перед камерой есть, уходить перед включенной камерой, грубить клиентам, пользоваться телефоном или игнорировать пользователей. Дальше — цитирую правила дословно: «Запрещается пропагандировать и имитировать секс с несовершеннолетними, содомию, инцест, показывать кровь или животных. Запрещены слишком откровенные показы в «Публичном чате», в части сайта «Без наготы». Вы обязаны исполнить эротическое шоу в категории сайта «Только обнаженные», если платящий клиент просит вас об этом».

Плюс ко всему, организаторы достаточно серьезно себя обезопасили — согласно условиям, которые должна принять девушка, «сайт — это пользовательская форма интернет-объединения, и базируется на добровольном членстве. Вы не наняты в качестве работника». Кроме того, девушка в полном объеме передает сайту свои права на «применение и использование всех авторских прав, конфиденциальной информации и всех иных прав собственности». Это обеспечивает сайту неограниченные, безвозмездные, передаваемые и эксклюзивные права. Также модель соглашается с тем, что сайт является единственным владельцем и носителем всех авторских прав.

Другими словами, даже если девушка, как она думает, станцевала стриптиз в «привате» только для одного человека, сайт имеет полное право поместить видео с ее танцами где угодно. И это не случайный пункт договора – получить бесплатно порно фильм гораздо выгоднее, чем снимать его отдельно, тратиться на актеров и операторов. То есть, здесь, по-видимому, еще один вид заработка для организаторов – продажа отснятого с помощью Web-камер материала, и если девушке дают подписывать некий договор, она добровольно по незнанию даёт на это «добро».

Итак, основной вопрос вернулся: насколько все это законно?

Я задала этот вопрос специалистам. Моим собеседником стал сотрудник правоохранительных органов, который пожелал остаться неизвестным.

Он сразу предупредил меня, что не имеет права рассказывать о том, каким образом вычисляют подобные студии – представители милиции вообще стараются не очень афишировать методы документирования, чтобы не помогать преступникам в способах конспирации. Но заверил, что в данном направлении ведется работа. На мой вопрос, ЧТО все-таки нарушают организаторы подобных сайтов, милиционер ответил: «У нас ведется работа в нескольких направлениях: торговля людьми, преступления в сфере общественной морали, сутенерство, проституция, порнография. Еще одно направление – это фирмы, которые занимаются перемещением граждан за границей, а также нелегальная иммиграция. В Министерстве внутренних дел в структуре Департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми совсем недавно был создан отдел по борьбе с кибер-преступлениями. То есть преступлениями, связанными с сетью Интернет. Чуть позже появятся подобные отделы во всех областях Украины. Если на камеру открыто демонстрируются половые органы – тогда это порнография, и это уголовно наказуемое преступление. Срок наказания определяет 301 статья Уголовного кодекса Украины. Вообще, определить порнографию может только вывод экспертизы».

Даже если девушка исполняет откровенный танец на Web-камеру в видеочате, и это нигде не фиксируется, не записывается на пленку или другие носители, это всё равно является распространением порнографии. Ведь откуда она знает, кто сидит по ту сторону экрана? А если там несовершеннолетний, или их несколько? Сидят и командуют – делай то, делай это. А потом вырастают извращенцы, которых ловят через пару лет за изнасилование.

Что еще лично для меня стало понятно из разговора – не всегда девушка, исполняющая эротическое шоу, фигурирует в подобных делах только в качестве свидетеля – есть шанс и за решетку попасть. Над этим стоит задуматься всем любительницам «легких денег».

На самом деле действительно, привлечь организаторов подобных студий по закону можно лишь за распространение порнографии, за уклонение от уплаты налогов и за использование нелицензионных компьютеров. Чтобы доказать, что сайт занимается именно распространением порнографии, нужно очень сильно постараться. Наши законы просто не готовы к подобному виду деятельности, и сложно разграничить, что является нарушением закона, а что нет. Ясно одно – если наши девушки с легкостью идут на то, чтобы за деньги перед камерой исполнять приказы какого-то заграничного извращенца – это уже какие-то тенденции в обществе, воспитании, в сфере общественной морали. И с этим нужно что-то делать.

Милые девушки, запомните, Вы не товар!!! Получайте образование вместо того, чтоб сидеть перед камерой с вопиющим взглядом: «Купите меня, пожалуйста!». Иначе дойдет до того, что нас посадят на полки магазинов. Вы этого хотите?

Татьяна Глебова, «Искра-news»
 
Форум » ТАКОВА ЖИЗНЬ » Инвалид в семье.Мужчина.Женщина,Дружба.Любовь.Секс. » Как я стала моделью
Страница 1 из 11
Поиск:


Общество инвалидов Харькова,© 2017Хостинг от uCoz