Воскресенье, 20.08.2017, 17:22
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ТАКОВА ЖИЗНЬ » Инвалид в семье.Мужчина.Женщина,Дружба.Любовь.Секс. » Божественная природа сексуальной энергии
Божественная природа сексуальной энергии
bleriДата: Вторник, 21.08.2012, 11:44 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 232
Статус: Offline
Согласно представлениям последователей викки – одного из старейших верований на планете, уходящего корнями в язычество Востока – род человеческий начался после своеобразного сеанса сексуальной магии, когда Ева дала Адаму яблоко, совершив тем самым первый в истории приворот.




Адриан ван дер Верфф. «Адам и Ева». 1504 г.

Как это делали наши предки

Еще в первобытном обществе, на заре человеческой истории, сексуальная магия занимала в жизни людей особое место. Однако в те далекие времена она была направлена не на управление сексуальной энергией человеческих индивидуумов, а была связана с сакральным воздействием на благополучное продолжение человеческого рода, увеличение потомства домашнего скота и птицы, повышение плодородия кормилицы-земли. В частности, у древних славян существовала традиция, когда муж и жена около полуночи в период полной Луны совершали соитие в первой вспаханной борозде весеннего поля.

Согласно поверьям, этот ритуал гарантировал по осени большой урожай зерновых культур. У народов, населявших Апеннинский полуостров в дохристианскую эпоху, молодые девушки, занимавшиеся проведением процедуры прививки плодовых деревьев, делали телодвижения, имитировавшие сексуальный акт. На острове Амбонин в Голландии еще в прошлом веке имела распространение давняя традиция, когда мужчины совершали символическое совокупление с садовыми деревьями, повышая тем самым их плодовитость…

С усложнением религиозных верований расширялась и сфера применения сексуальной магии. В культурах Древнего Египта, Ассирии, античной Греции и Римской империи половые акты, в том числе и с лицами своего же пола, становятся неотделимой частью ритуалов поклонения разнообразным языческим богам. Как элемент сексуальной магии возникает любовная магия, направленная на разжигание чувственной сферы человека и ее устремление на определенный объект вожделения.

В III-X веках нашей эры на территории Древнего Китая появился ряд женских сект, активно практиковавших сексуальную магию в целях достижения физического здоровья и духовного просветления. В частности, члены тайного общества Белых тигриц, согласно преданиям и сохранившимся немногочисленным историческим документам, сумели довести до совершенства технику «питания» сексуальной энергией, некоторые элементы которой перекликались с постулатами даосизма.


Тамплиеры и спириты

С распространением христианства в Европе занятие сексуальной магией попало в разряд запрещенных и опасных деяний, за которые можно было угодить на костер инквизиции. И тем не менее древние традиции не только не ушли в небытие, но и получили новую жизнь. В частности, известно, что к любовной магии прибегали английский король Генрих III, королева Франции Изабелла Баварская и королева Кастилии Хуана Безумная. Сохранились сведения о том, что после женитьбы царя Ивана Грозного на Марии, дочери воеводы Федора Нагого, среди царедворцев ходили упорные слухи: молодая жена, мол, опоила сластолюбивого монарха неким приворотным зельем.

В определенной степени концептуальное оформление разнообразные учения о сексуальной магии получили в XIX веке в работах спиритов Джона Ди, Эдварда Келли и Паскаля Рэндольфа, которые впервые стали применять термины «черная сексуальная магия», ритуалы которой сопровождаются оргазмом, и «белая» (или «чистая») – без оного. Тогда же впервые были описаны эгрегоры, или, по-другому, внематериальные сущности, живущие за счет подпитки сексуальной энергией человека, вызываемой путем активизации его нижних чакр и выключения верхних. Труды Паскаля Рэндольфа явились идеологической основой созданного в 1880-е годы в Германии масоном Карлом Кельнером Ордена восточных тамплиеров, члены которого утверждали, что секс может являться универсальным источником энергии, дающим жизненные силы и даже материализующим желания.

В этой тайной организации были разработаны девять уровней обучения магическим сексуальным ритуалам, для постижения которых требовалось немало времени и значительных усилий. По воспоминаниям известной русской оккультистки Е.П. Блаватской, некоторые из адептов этого ордена обладали столь удивительными возможностями, что вполне могли соперничать с представителями не раз описанного ею таинственного гималайского Белого братства.

Современные маги

Наиболее известным сексуальным магом XX века по праву считается Алистер Кроули – основатель Герметического ордена Золотого рассвета. Его «Магические дневники», опубликованные на Западе в 1972 году, во многом определили идеи так называемой сексуальной революции и дали толчок возникновению в разных странах Старого и Нового Света магических организаций сексуальной направленности. Последователями Кроули стали такие авторитетные маги, как Хью Урбан, Вильгельм Райх и Лейла Уодделл, которые в один голос утверждали, что сексуальный инстинкт в своей первоначальной природе является возвышенным и даже священным, а его подавление приводит к возникновению в обществе всевозможных пороков и извращений.

В России очередной всплеск интереса к сексуальной магии возник в начале XXI века. Всевозможные знахари, ведуньи и колдуны стали открыто предлагать услуги по «привороту» и «отвороту», «возвращению любимого» и «гармонизации интимных отношений». По мнению потомственного новосибирского мага и ясновидящей Анфисы Черновой (фамилия изменена), подобные сомнительные предложения ничего кроме вреда не приносят. Так, по словам А. Черновой, потомство, рожденное в браке, созданном в результате приворота, обычно появляется на свет с физическими и психическими аномалиями, а супруги, живущие в таком союзе, испытывают большие страдания. Неумелое манипулирование сексуальными энергиями разрушает карму человека и понижает ступень его последующего воплощения…

В арсенале новосибирской ясновидящей имеется широкий набор магических средств и приемов – от амулетов и фаллических символов до эликсиров, приготовленных с использованием «любовных соков» и древних заклинаний. Однако главным условием, при котором А. Чернова соглашается оказывать «пикантные» услуги, является обоюдное желание каждой из сторон, чья эмоционально-сексуальная сфера будет затронута.

Оккультные объяснения феномена

По мнению большинства современных парапсихологов и магов, то, что в медицине называется половым влечением, или либидо (по терминологии психоанализа), и расценивается как один из основных инстинктов человека, на самом деле имеет надматериальную природу, существовавшую задолго до появления на земле как человеческой расы, так и живых существ вообще.

Согласно древним оккультным представлениям, все существа живой природы на нашей планете получили бесценный дар полового влечения, или, по выражению философа Даниила Андреева, «огонь, сжигающий нас изнутри», благодаря богине, называемой в герметических текстах Лилит – высшему олицетворению божественного чувственного начала. Именно благодаря дару, полученному от Лилит, планета наполнилась «тварями земными и морскими», над которыми был поставлен человек, чувственная сфера которого на начальном этапе духовного развития превосходила все его остальные качества.

Именно этой особенностью существ, рожденных по образу и подобию Божию, воспользовался Люцифер, превративший высокую чувственность людей в греховную содомию. Попыткой поставить заслон половой распущенности человека стало распространение идей христианства, провозгласившего грехом секс вне брачных отношений. Однако в XX веке многовековые моральные устои стали рушиться…

В наши дни оккультисты, практикующие сексуальную магию, видят свою задачу в том, чтобы вернуть человеческой чувственности изначальную божественную природу, наполнить путем сложных ритуалов и практик сексуальную сферу духовностью и гармонизировать внутренний мир человека.
Сергей КОЖУШКО


 
Форум » ТАКОВА ЖИЗНЬ » Инвалид в семье.Мужчина.Женщина,Дружба.Любовь.Секс. » Божественная природа сексуальной энергии
Страница 1 из 11
Поиск:


Общество инвалидов Харькова,© 2017Хостинг от uCoz