Женщина инвалид - Форум
Среда, 07.12.2016, 12:32
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ТАКОВА ЖИЗНЬ » Понимание и конкретная помощь - вместо отчаяния... » Женщина инвалид
Женщина инвалид
AKBARRAДата: Четверг, 19.04.2012, 00:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 894
Статус: Offline
http://www.youtube.com/watch?v=Zrsr4oP5uBE
Женщины инвалиды: есть ли у них право на материнство?
 
bleriДата: Четверг, 19.07.2012, 20:14 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 232
Статус: Offline
Женщина-инвалид и материнство

Галина Полищук, Владивосток

Право на материнство… Получается, не каждая женщина имеет право стать матерью? Да, не каждая. Но права этого лишены вовсе не те, кто выбрасывает новорожденных в мусорный контейнер, и не те, кто забивает малышей насмерть. Женщина, лишенная родительских прав в отношении одного или нескольких детей, свободно может родить еще ребенка. Никто ей не воспрепятствует, врачи от нее не отвернутся, не назовут уродом.

Нет, права родить ребенка наше общество отнимает лишь у женщин-инвалидов. И не только женщин с ментальной инвалидностью, которых государство лишило многих гражданских прав, но и многих других, тех, чьи гражданские права и свободы вроде бы ничем не ограничены (по крайней мере, так провозглашается).

У меня есть знакомая, коллега по заболеванию – молодая женщина Ирина. Заболела Ирина в выпускном классе школы, внезапно отнялись ноги. Был шок, была паника, потом страстное желание вылечиться. После обследования врачи сказали, что это рассеянный склероз, что сейчас подлечат и будет как новенькая. Про болезнь эту Ирина ничего не знала и очень надеялась на выздоровление. Но что-то пошло не так, и даже ремиссия не была полной. Ноги остались тяжелыми и неповоротливыми, хотя ходить она, конечно, могла, но медленно, неуверенно, слегка пошатываясь, как хорошо подвыпивший человек.

Потом узнала все про свою болезнь, впала в депрессию, с трудом выползла из нее. После долгих и мучительных раздумий тяга к жизни у молодой симпатичной девушки победила мрачные мысли. Несмотря на убедительные рекомендации врачей не продолжать учебу, Ирина поступила в институт и стала учиться.

На третьем курсе девушка влюбилась. Когда через полгода ухаживаний парень предложил ей выходить за него замуж, Ира рассказала ему всю правду о своей болезни, о неутешительных перспективах на будущее. Больше они не встречались. А через некоторое время девушка поняла, что беременна.

Ирина со слезами рассказывает о тех днях, когда врачи и различные чиновники всеми правдами и неправдами пытались запретить ей сохранить ребенка, стать матерью. Если бы не поддержка родителей, она ни за что бы не выдержала этот психологический прессинг.

Когда на страницах своего блога я опубликовала статью об Ирине, комментарии были разные. Но чаще всего встречались осуждающие слова о том, что незачем плодить сирот, незачем обрекать ребенка на жизненные лишения, если мать-инвалид не сможет дать ему все необходимое.

На первом канале есть такая передача "Свобода и справедливость". В одном из выпусков обсуждался вопрос, может ли женщина инвалид стать матерью. Больше всего в этой передаче меня "позабавила" позиция политика Алексея Митрофанова: "Делайте, что хотите, только государство сюда не впутывайте". Такое впечатление, что государство не считает женщин-инвалидов и их детей своими гражданами. Общество создало и содержит правительство для удобства политиков, таких как он, а вовсе не для поддержки каких-то там инвалидов.

Сейчас у Ирины есть очаровательная годовалая дочка, которая принесла маме огромное счастье, на которое та уже и не надеялась. Ира продолжает учиться в институте на заочном отделении и уже нашла работу. Девушка не унывает. А у ее маленькой дочурки есть то, с чем не сравнится никакое богатство в мире – любовь матери.

А сколько их, российских детишек, которых родили на свет здоровые женщины, но которые никогда не знали материнской любви?
http://bbc.co.uk

 
PARRITETДата: Воскресенье, 07.04.2013, 04:07 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 776
Статус: Offline
"Благоустройство" инвалида



Поделюсь с вами впечатлениями о том, как живет инвалидка и наше доблестное Государство «заботится» о ней. Давно обещала навестить свою подругу детства. Специально купила путевку в санаторий той области, где проживает она. С Верой, знакома я с юных лет. Тогда она была здорова. В жизни всякое случается, не знаешь где ждать подвох. В каждую секунду с любым может произойти несчастье. Так и с моей подругой произошло. Упала неудачно, повредила позвоночник, вывих сустава и трещина шейки бедра. В итоге осталась инвалидом. Ходит вперевалочку и с тростью. Долго лечили ее многие специалисты. Но видимо залечили. Аллергия на все антибиотики и лекарства. Пережила она клиническую смерть от передозировки лекарств, врачами. Запускали сердце. Но у нас как всегда одно лечат, два калечат. Поломали ей ребра, но зато осталась живой. Теперь даже при простой простуде не может воспользоваться лекарствами. Подруги и друзья всегда заполняли ее дом, будучи она здоровой, но когда случилась с ней беда, все забыли, о ее существовании. Перестали приглашать к себе в гости на семейные мероприятия, праздники.

Стали черствыми, как будто и не знали раньше. Вообще, то это не только с Верой происходит. Общество загоняет в угол людей с ограниченными возможностями, а почему? Это ведь такие же, как мы - ничем не отличающиеся и ни в чем!!! Почему у нашего брата так низко развито чувство понятия. Почему сознательность о сострадании отсутствует? В связи с таким отношением окружающих, Вера стала замкнутой. У нее началась эпопея четырех стен с телевизором. По дому она может делать почти все, за исключением поднятия тяжестей или же вешания штор. Это уже ей приходится просить людей. В магазин естественно ходить не может и 2-3 раза в неделю к ней приходит социальный работник, выполняя ее заказы, покупает в магазинах продукты за плату по тарифам социальной защиты. Одним словом – приспособилась к жизни. Но суть моего рассказа не об этом. Живет Вера в общежитии маневренного фонда гостиничного типа от Администрации города в комнатушке 15, 2 кв. м с общей кухней, ванной и туалетом. Мэр города, когда давал ей это временное жилье, сказал: потерпите 3 – 5 лет мы Вам предоставим жилье по льготе, а была она на очереди в 2003 году № 19. Время шло, а очередь нет. Я вам скажу еще лучше. Она оказалась на сегодняшний день в очереди № 104. Забавно, не правда ли. И как только умудряются за десять лет отодвинуть очередь на 85 человек назад? Хм, а говорят в России две беды – дороги и ..., так это тогда как назвать? В попытке достичь справедливости, Вера писала на сайт В. В. Путину еще год назад, ответа нет. Район, конечно, считается центром города, где Верочка проживает, вот только я бы так не сказала. Хотя площадь Ленина в семьсот метров от дома. По близости нет ни одного ларька, я уже умалчиваю о магазинах, которые расположены в километре от дома. Транспорта тоже нет. Когда ей давали эту комнату, сказали, что экологически чистый район.

Да уж! Кто бы спорить посмел бы с ними об этом. Действительно «чище» в городе места не нашлось, как у железнодорожного вокзала. Где и копоть от отапливающих вагонов, и стук колес проходящих составов, и трясущиеся бокалы в буфете создают неповторимый перезвон. Чтобы попасть в город нужно пройти двести метров до перекидного моста. Подняться по лестницам, которые не чистят в зимнее время года, приблизительно до четвертого этажа. По нему пробежать все 16 путей, что расположены под ним, затем спуститься, вернуться. Снова двести метров к вокзалу, а там уже только выйти к центральным улицам и остановке. Проехать пару пролетов и оказаться у магазинов и рынка. Я специально пишу подробный путь, чтобы вы поняли, сколько нужно преодолеть инвалиду преград добираясь до магазина или просто выйти на прогулку в город. Скамеек нет, сквер, наверно только в проекте. Будет в 23 веке там. Через дом от них, заброшенный дом где собираются бомжи, в нем собираются довольно таки «приличные» люди и алкоголики. На рассвете, когда сон набрал силу и хочется спать, бомжи начинают свой промысел с собирания бутылок. Раздаются грохот и « культурная» брань. В летнее время года бомжи распивают пиво и курят на ступеньках крыльца и в дом из - за них нельзя спокойно войти или выйти. Вере приходится сидеть дома, вдыхая перегар и табак через форточку своего окна. Весело, чего уж тут нашему брату до них.

Жалобы в полицию результатов не дают. В доме центральное отопление, но в ее комнате температура не бывает выше 17 градусов. Стена, граничащая с парадным входом в дом, вообще 14 градусов. В ванной стены черные от грибка, краска облезла и обсыпается постоянно. Смеситель не работает. Но на претензии и жалобы в Жилищно Коммунальное Хозяйство, ответ один – купите все, что нужно для косметического ремонта и мы вам сделаем за умеренную плату. Но как так, возразила я, узнав такой расклад коммунальных работников. Дом приватизировать не разрешают жильцам маневренного фонда, все проживают временно и без прописки даже. Одни приходят, другие уходят. Разве люди должны им покупать и ремонтировать, если человек сегодня здесь, а завтра уехал? Постоянно с пропиской только 4 семьи живут. Им просто не куда переселиться, и ждут получение жилья по несколько лет, как и наша Вера. Администрация поселила их в этот домик и с галочкой в отчете, поставила на них крест. Живите, как хотите – крышу предоставили и с глаз долой! Главное чтобы оплачивали за проживание без задержки. Самое интересное тут вот в чем – люди, которые уже съехали по два – три года назад, а то и пять лет, числятся в домоуправлении и на них приходят квитанции, тем самым копятся долги за оплату «мертвых душ».

На основании этого жилищная контора не может делать ремонт в доме. Чтобы погасить долги, они распределяют общую сумму долга на всех жильцов, увеличивая оплату за отопление и электричество. Мусорного контейнера нет, на углу дома свалка. В доме бегают мыши. Всплывает вопрос: а для чего тогда люди оплачивают квитанции, если ничего не делается? А как же указ Президента по реформе ОАО!!! Вот тут ни как. После февральского праздника к концу месяца прислали квитанции, в счетах которых было на 154 рубля больше за отопление, чем в январе. Как известно всем, что февраль короткий месяц на 3 дня. И, тем не менее, он оказался дороже. Видимо приказа они не слышали, но Бог им судья! Справедливость восторжествует, хоть когда! Да будет на улице праздник, ведь надежда умирает последней! Хочется сказать - люди будьте добрее и внимательнее к окружающим вас соседям, друзьям! Не отворачивайтесь от их без исходного состояния, ведь Вы не можете предвидеть, что может произойти с вами через минуту. Будьте мудрее и щедрее к людям ущемленным нехваткой здоровья!
 
PARRITETДата: Пятница, 26.04.2013, 12:17 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 776
Статус: Offline
Показ мод для инвалидов – попытка дизайнеров помочь людям с ограниченными возможностями адаптироваться в обществе.



Летом первый в стране показ мод для инвалидов прошел в Киеве, теперь эстафету принял Харьков. Организаторы отмечают, что в Европе мода для людей с особыми потребностями – обычное дело (в то время как в Украине – непаханая целина). И именно это хотят исправить, дав толчок развитию новой отрасли, которая нужна пяти миллионам украинских инвалидов. «Таких мероприятий Украине не хватает, – считает паралимпийская чемпионка по лыжным гонкам Светлана Трифонова. – Сколько инвалидов комплексуют из-за того, что им не в чем появиться на людях, сколько по этой причине замыкаются в четырех стенах!». Одной из моделей, участвовавшей в показе мод, был задан вопрос о том, как бы изменилась ее жизнь, если бы к ее услугам было достаточно магазинов с подходящей одеждой. Колясочница с искривлением позвоночника ответила, что когда она приезжает за одеждой в обычный магазин, продавцы шепотом спихивают ее друг другу – не потому, что не хотят помочь, а просто боятся и не знают, как ее одевать. «И это несмотря на то, что я с макияжем, укладкой и маникюром. Неужели ж я должна сидеть взаперти и прятаться?» – сетует женщина.

Наличие удобной, доступной и модной одежды способно, по мнению дизайнеров, помочь инвалидам не обрекать себя на затворничество. «Мы не можем изменить мир, – говорят они, – но можем изменить мир моды». Уже есть международные конкурсы, которые поддерживают дизайнеров, создающих одежду для людей с особенностями строения тела и инвалидностью. Стилисты и визажисты, работающие на таких показах, признаются, что это самая сложная профессиональная задача в их жизни. Нужно помогать одеваться моделям с самыми разными изъянами тела и лавировать среди колясок и костылей, боясь кого-то задеть и толкнуть. «Если традиционно модели – молодые девушки в хорошей форме, то на всеукраинском проекте «Fashion Chance» пришлось работать с людьми, серьезно ограниченными в движении, – рассказывает арт-директор проекта Олег Егоров. – Этот показ был самой сложной частью работы. Во-первых, надо было предусмотреть особые конструктивные решения – например, у подиума появились пандусы, а заканчивался он Т-образно, с расширением, чтобы модель могла развернуться на коляске. Во-вторых – другой формат дефиле. Передвигаться по подиуму модели предпочли самостоятельно. К слову, во время показа мы получили массу удовольствия: все девушки, невзирая на сложности со здоровьем, обладали чувством юмора и не забывали пользоваться своей красотой».

Одна из участниц показа так оценила важность мероприятия: «Для большинства обывателей мужчина в джинсах и свободной футболке одет «нормально», а женщина в джинсах и свободной футболке одета «плохо». Если умножить эту ситуацию на социальный страх перед инвалидами, становится ясно, что женщина-инвалид оказывается под двойным ударом. Но она при всем желании не может носить ту одежду, которая продается в магазинах. Некомфортную, плохо сидящую, натирающую, требующую огромных усилий при надевании».

Создание вещей для инвалидов – профессиональный тест для конструкторов одежды. Здесь недостаточно «сделать красиво». Одежда должна учитывать функциональные нужды людей с особенностями строения тела (каково, например, человеку с церебральным параличом завязывать шнурки!) и выглядеть при этом не «униформой для больных». У «продвинутых» дизайнеров наряды для инвалидов принимают любую форму благодаря рядам легко застегивающихся кнопок и липучек. Некоторые коллекции построены по архитектурным канонам, с системой складок, благодаря которым вещь хорошо сидит на любом нестандартном теле. Хотя… что такое стандарт и почему отклонения от него должны быть скрыты? Дизайнеры одежды для людей с инвалидностью иногда специально подчеркивают красоту изогнутого тела и особую грацию движений. Ведь многие художники намеренно предлагают иллюзию искаженных тел, создавая новую эстетику.

Конечно, участники показов осознают, почему тему одежды для инвалидов люди часто встречают в штыки: как можно говорить о моде, когда есть проблемы с пенсиями, медицинским обслуживанием, рынком труда и доступностью общественной инфраструктуры? До последнего ли писка моды тем, у кого иногда весь день уходит на рядовую поездку в собес? И где брать деньги на обновление гардероба людям с нищенским пособием по инвалидности, когда на кусок хлеба и лекарства не хватает? Но никакого противоречия тут нет: мы имеем дело с замкнутой системой. Неприятно поражающая иностранцев «невидимость» инвалидов в Украине сохраняет общественное равнодушие к ним в целом. В стране, где инвалиды составляют около 10% населения (цифра пригодится тем, кто размышляет об одежде для инвалидов как о потенциальном бизнесе), их влияние может быть очень значительным, но для этого им нужно чувствовать себя вписанными в социум. Адекватная одежда – путь к этому. Как скоро она появится в магазинах, зависит от того, как быстро мы перестанем считать инвалидов чужаками, которым следует прятаться от нас, как мы прячемся от них.

Ирина СЕЧНЕВА

 
GERDDAДата: Понедельник, 06.05.2013, 13:04 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 102
Статус: Offline
http://www.youtube.com/watch?v=H8bu5uxS2yI

Первый показ мод для инвалидов прошел в Киеве
 
AKBARRAДата: Пятница, 17.01.2014, 19:41 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 894
Статус: Offline
http://www.youtube.com/watch?v=47Z3TJA9IBQ

инвалид по зрению Екатерина Бундаковская - "Любовь, похожая на сон"
 
Форум » ТАКОВА ЖИЗНЬ » Понимание и конкретная помощь - вместо отчаяния... » Женщина инвалид
Страница 1 из 11
Поиск:


Общество инвалидов Харькова,© 2016Хостинг от uCoz