Клуб "МАЛЕНЬКИЕ ЛЮДИ" с большой душой - Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 01:50
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ТАКОВА ЖИЗНЬ » Клубы по интересам. Увлечения (всё что делаем с радостью) » Клуб "МАЛЕНЬКИЕ ЛЮДИ" с большой душой
Клуб "МАЛЕНЬКИЕ ЛЮДИ" с большой душой
PARRITETДата: Пятница, 06.04.2012, 14:39 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 776
Статус: Offline



[color=blue]Зачастую, представление о жизни маленьких людей у многих складывается лишь по выступлениям в цирке.
Хотя,люди, маленького роста— такие же , как все, со своими интересами, радостями, разочарованиями, принципами и странностями.И к тому же,они — вполне полноценные личности, способные достичь высот практически в любой сфере человеческой деятельности, тем самым утерев нос «большим».
И,невзирая ни на что, они желают радоваться жизни наравне со всеми. А это прежде всего - общение,взаимопонимание в коллективе единомышленников,где тебя всегда поймут и поддержат.

 
PARRITETДата: Пятница, 06.04.2012, 17:02 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 776
Статус: Offline
Можно иметь достаточно приличный рост,но ничего своей фигурой не представлять, ни внешне,ни внутреннего содержания.Как в народе говорят " большая фигура,но дура..."
Есть люди,которые ,несмотря на маленький рост смогли реализовать себя в жизни разносторонне.
Таким является - актер Владимир Федоров.

Будучи по профессии физиком-ядерщиком (!), Федоров сыграл десятки ролей в советских фильмах, самая известная из которых роль Черномора в фильме-сказке "Руслан и Людмила". Из НИИ, где Фёдоров проработал около 20 лет, ему пришлось уйти. Владимир Анатольевич был диссидентом, увлекался джазом и абстрактным искусством, работал с технической литературой на английском языке и смотрел запретные для советских людей видеофильмы – всё это не могло не раздражать КГБ, и Фёдорова постоянно преследовали спецслужбы. В конце 80-х его оставили в покое, а вскоре Владимир Фёдоров вышел на профессиональную сцену – играл в спектаклях театра им. Е.Вахтангова. С 90-х годов он – штатный актёр театра «У Никитских ворот».
и-и
 
AKBARRAДата: Суббота, 07.04.2012, 23:25 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 894
Статус: Offline
Какого роста будет мой ребенок?



Дети бывают разные: полные и худые, высокие и маленькие. Родители любят их любыми. Но когда детям приходится выглядывать из-за спин одноклассников или возвышаться над ними, как башня, их жизнь часто осложняется. К несчастью, люди склонны судить о человеке прежде всего по внешнему виду.

И детей, как правило, дразнят именно из-за их физических отличий от других детей – роста, веса, длинного носа, очков и т.д. Согласно исследованиям, проведенным американцами, во взрослые годы низкорослые люди зарабатывают меньше. Научно доказано, что при прочих равных условиях для мужчин оптимальный рост для зарабатывания денег составляет от 179,8 см до 193,04, а доходы людей более низкого роста обычно существенно меньше.

В чем «измеряется» ребенок?

На самом деле важны не столько сантиметры и килограммы, сколько тенденции. Темпы роста вашего ребенка будут сравниваться по специальным таблицам с данными его ровесников того же пола, разработанными, кстати, чуть ли не пятьдесят лет назад. Если темпы роста ребенка стабильны, то есть ребенок постоянно растет, то и педиатры не беспокоятся. Но неожиданный резкий скачок или, наоборот, задержка темпов роста могут свидетельствовать о проблемах со здоровьем.

В течение первого года жизни ребенок вырастает почти на 30 см. Однако его ранние параметры практически ничего не говорят о его будущем взрослом росте и весе. В течение второго года жизни ребенок вырастает еще на 10-12 см, а начиная с 3 лет будет расти примерно на 5-7 см в год, вплоть до резкого скачка в период полового созревания. Большинство девочек достигают своего взрослого роста к 15-ти годам, а большинство мальчиков – к 17-19-ти годам. Рост среднестатистической украинки равен примерно 1 м 65 см, а рост среднестатистического украинца – 1 м 78 см.

Чтобы примерно определить будущий рост вашего ребенка, взгляните на ваше генеалогическое древо: на 80% рост определяется наследственностью. Есть даже формула, по которой можно определить генетический рост ребенка: складываем рост матери с ростом отца и делим пополам. Потом к получившейся цифре прибавляем 6,5 см (если ребенок — мальчик) или отнимаем 6,5 см (если ребенок — девочка).

Однако следует помнить, что небольшой рост родителей не всегда обусловлен только генетическими факторами. Причиной этому могли быть тяжелые бытовые условия в детстве, плохое питание или перенесенные тяжелые заболевания. У ребенка же, живущего в более хороших условиях, чем его родители, рост может быть выше.

Кроме того, есть ряд условий, которые могут тормозить процесс роста: хронические болезни (особенно болезни сердца, почек, легких); плохое питание, особенно от рождения до 2 лет и в период полового созревания; сильные стрессы и нервные потрясения; недостаточная выработка гормонов. Поддержанию нормального темпа роста чрезвычайно способствует правильное и здоровое питание, обеспечение нужным количеством витаминов и минералов, достаточный сон и регулярные физические упражнения.

Но даже в высокорослой семье ребенок может неожиданно перестать расти из-за нарушения, которое медики называют идиопатической низкорослостью. Этим нарушением страдает примерно 1 ребенок из 100. Такие дети не вырастают более 160 см (мальчики) и 150 см (девочки). Но даже при этом нарушении ребенку не обязательно пропишут инъекции гормона роста, такие инъекции делаются в среднем одному ребенку из 3,5 тыс. (в основном по финансовым соображениям).

Но может случиться и по-другому: ребенок растет медленно и отстает от своих сверстников в росте на раннем этапе жизни (обычно до 3 лет), а затем нормальный темп роста у него возобновляется, сохраняется до полового созревания и продолжается в более старшем возрасте, позволяя к взрослому возрасту «догнать» своих ровесников. Такая тенденция тоже заложена генетически, и таким детям медицинского вмешательства не требуется.

Если ребенок «не такой, как все»?

В широком смысле людьми маленького роста считаются те, кто ниже 97% сверстников того же пола. Взрослые часто полагают, что мальчики маленького роста не так успешны, как высокие, и к тому же имеют комплексы насчет своего роста. Однако, как показывают исследования, в средних и старших классах рост почти не влияет на восприятие детей друг другом. Маленькие по росту дети так же хорошо адаптируются в среде сверстников и имеют столько же друзей, что и их более высокие ровесники.

И все же, маленьким мальчиком быть труднее, чем маленькой девочкой. Даже обращаются к маленькой девочке по-другому, более ласковыми эпитетами («миниатюрная», «Дюймовочка»), чем к мальчикам («коренастый», «коротышка» и т.д.). Даже родители зависят от стандартов, навязываемых обществом.

Родители мальчиков в два раза чаще обращаются по поводу роста ребенка к специалистам, чем родители девочек.

Если ваш ребенок меньше своих ровесников, отнеситесь к этому по возможности с большим тактом. Найдите подходящую область для применения его талантов. Не стоит отдавать его в волейбольную или баскетбольную секцию в надежде, что ребенок там подрастет. На фоне остальных высоких парней ребенку будет психологически трудно. Но не препятствуйте, если он сам захочет ходить в такую секцию. Кроме того, есть множество видов спорта, где маленький рост не имеет большого значения (хоккей, футбол, борьба) или имеет даже преимущества (например, гимнастика). А ведь есть еще музыкальные, художественные и театральные кружки.

Уважайте возраст ребенка. Никогда не говорите, что ваш ребенок моложе, чем на самом деле, желая получить некоторые преимущества: более дешевый билет на поезд или в кинотеатр. Экономия в несколько рублей может стоить вашему ребенку самоуважения.

И независимо от того, слишком ли маленький ребенок или слишком высокий, научите его принимать замечания окружающих насчет его роста как комплимент – например, говорить в ответ: «Спасибо, я пошел в папу». Помогите ему также найти преимущества в его росте. Например, «Зато из тебя получится хороший разведчик – ты можешь спрятаться так, что никто не найдет!», «Маленькие люди обычно очень сильные!» или «Зато ты можешь смотреть кино с последнего ряда, и тебе никто не будет мешать!», «Зато ты кажешься взрослее!» и т.д.





и-и
 
IVERIYДата: Среда, 11.04.2012, 23:56 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 372
Статус: Offline
Приветствую всех клубников маленького роста,но с большой человеческой душой.

 
AKBARRAДата: Среда, 18.04.2012, 17:03 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 894
Статус: Offline
ЖИЗНЕННЫЕ ТРУДНОСТИ:
 
oigHДата: Воскресенье, 19.01.2014, 06:01 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 628
Статус: Offline
Правда ли что Люди-Карлики-Лилипуты оч.страдают в жизни,и она у них быстротечна..?.В связи с чем такое поверье?..Да-нет?

http://otvet.mail.ru/question/73962109
«Они» некогда вышли из подземелий и теперь живут рядом с нами. На самом деле они жуть как обижаются, когда мы, «большие и умные» так их называем. В свой адрес они предпочитают слышать "маленькие люди"…



Об этих миниатюрных созданиях было известно с древних времен. И всегда и повсюду, в любой стране и на континенте лилипутов окружал если не совсем зловещий, то хотя бы с легким налетом мистики ореол. Разумеется, сегодня все по другому, но.. . Несмотря на то, что "они" проводят даже конкурсы красоты, их жизнь, как и тысячу лет назад, полна тайн и загадок, сложностей и оскорблений.. .

Существуют две разновидности маленьких людей: сложенные пропорционально - те, кого мы называем лилипутами, и непропорционально - с сильно укороченными конечностями и большой головой - карлики. Причина малого роста вызывается обычно нарушением деятельности желез внутренней секреции.
Рождаются лилипуты от нормальных родителей. Причем иногда бывает так: в семье - трое-четверо нормальных ребят и один лилипут.

Обе разновидности маленьких людей не имеют ничего общего между собой. У лилипутов умственное развитие происходит нормально, как и у всех людей, а физическое задерживается еще в детском, дошкольном возрасте, примерно в три-четыре года. Продолжительность жизни лилипутов такая же, как и у обычных людей. Детей они иметь не могут.

Карликовость может быть наследственно обусловленной, и тогда при рождении обнаруживается малый рост ребенка – 20–25 см при массе 500–1500 г. Эта патология – гипофизарный нанизм. Такие дети рождаются в срок, все пропорции тела у них сохранены, развитие протекает нормально и дальше. Они могут заниматься трудовой деятельностью, способны к деторождению. Продолжительность жизни – как у всех людей.

Карлики, даже добившиеся к себе полного уважения и права называться «нормальными людьми» , все же еще не выкинули из домов зеркала. А зеркалу - ему закон не писан. Ежели оно видит карлика - оно покажет карлика.



Одним из самых известных карликов был Йозеф Борувлаский – «Граф» , родившийся в 1739 г. в Польше. При рождении его рост был 20 см, в возрасте одного года – 35 см, в 25 лет – 89 см. В день его 30-летия его рост был равен 1 м. Прожил он 98 лет. Самый низкорослый карлик ныне проживает в Санто-Доминго (Доминиканская республика) . Он родился в 1968 г. , в 1987 г. его рост был 72 см, а вес – лишь 6,81 кг. Остальные члены его семьи имеют обычные размеры.

Впрочем, в данном случае трудно обвинять людей, ведь «маленькие» всегда привлекали внимание «больших» , и это всячески эксплуатировалось. Издавна маленькие люди работали актерами и циркачами, состояли в шутах и говорящих куклах при дворе правителей, развлекая и веселя.. .

Надо сказать, что эти два понятия (лилипуты и карлики) скрывают под собой совершенно разные физические отклонения. Последние, к примеру, менее привлекательны: у них обычно короткие конечности и маленькое тельце, увенчанное большой, уродливой головой.. .

Лилипуты, напротив, весьма гармоничные миниатюрные люди с детскими личиками и такими же голосками.. .
 
Форум » ТАКОВА ЖИЗНЬ » Клубы по интересам. Увлечения (всё что делаем с радостью) » Клуб "МАЛЕНЬКИЕ ЛЮДИ" с большой душой
Страница 1 из 11
Поиск:


Общество инвалидов Харькова,© 2016Хостинг от uCoz