геморрой - Форум
Суббота, 01.11.2014, 09:12
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » МЕДИЦИНА : традиционная и не очень... » Медики советуют... ( не заниматься самолечением) » геморрой
геморрой
IVERIYДата: Понедельник, 14.11.2011, 19:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 352
Статус: Offline
Ангина, метеоризм, бронхит, изжога, диарея – это все пустяки, комариные укусы, по сравнению с этой болезнью. Представьте себе, что все, чего Вы боитесь, смущаетесь, что бесит Вас и что заставляет бессильно стучать кулаком по столу, воплотилось в одной болезни. Представили? Умножьте это на 10 и Вы получите чувства больного, который страдает геморроем в одной из последних стадий.

Больно? О, да! Люди лезут на стену от боли. Они отказываются от еды, потому что, знают, что вслед за приемом пищи обязательно надо будет сходить в туалет, но никакой голод не стоит такой боли!

Стыдно? О, да! Некоторые больные перестают контролировать свой сфинктер и буквально ходят под себя. Вы не можете сидеть, не можете есть, вынуждены постоянно находиться рядом с ванной, чтобы иметь возможность подмыться.

Представили масштаб трагедии больных с запущенной стадией гемора? Я хотел выложить несколько фотографий, но не стал (Введите в Гугл-Картинки запрос «геморрой», если хотите напугаться до чертиков). Побоялся, что администраторы могут не пропустить такие фотографии. Это настолько противно и страшно, что человек, который хоть раз увидит эти фотографии, никогда больше не сможет пренебрегать простыми правилами профилактики (о них чуть ниже).

Мой геморрой

Да, да… Автор в 23 года (еще до моего просветления) стал обладателем сего заболевания. Точнее я тогда еще об этом не знал. Просто в один прекрасный день я начал замечать обильное кровотечение на бумаге после того, как ходил в туалет. Болей никаких не было, ни малейшего дискомфорта. Насколько надо быть тупым человеком, чтобы проигнорировать это обстоятельство, но я его проигнорировал! Так продолжалось около года. И тут пришли они… Боли!

В начале легкие, но уже через пару недель очень сильные. Помню, что в день, когда я ехал на прием к колопроктологу, я чуть не выл от боли.

Встреча с врачом

Полчаса, раздвинув ноги, на стуле врача и вот диагноз готов: первая стадия геморроя. Легко отделался? Пожалуй.

Мне прописали мазь для снятия болей и заживления раны. Предложили сделать операцию, но сказали, что на этой стадии возможно и успешное безоперационное лечение. Больше в этой больнице и у этого врача я не бывал. Почему? Я вылечил себя сам. Но об этом чуть ниже.

Причины возникновения гемора

Если по-простому, то причины такие: застой крови в нижней части нашего тела и регулярное увеличение давления там же. Сейчас поясню на примерах.

Итак, Кто в группе риска?

Сидящие

Ваша работа связана с постоянным сидением? Вы – водитель, офисный сотрудник или вахтер на проходной? Думаю, понятно, что Вы часто сидите, а потому кровь слабо циркулирует в области Вашего таза.

Тяжелоатлеты

У этих ребят нет проблем с циркуляцией крови, но вот давление, которое эпизодически поднимается в области таза, часто превышает предел прочности и тогда появляется геморрой. Так, что, парни, Вы тоже в команде.

Любители фаст-фуда

Пища, бедная на клетчатку, часто провоцирует замедление пищеварения и запоры. Постоянные «тужения» в свою очередь приводят к увеличению давления на узлы Вашего ануса.

Роженицы

К сожалению, и они в группе риска.

Фанаты нетрадиционного секса

Здесь уже речь идет о механическом повреждении нежных мест.

Лечение и профилактика

Что, скрывать – есть стадии геморроя, когда без операции уже не обойтись. Именно ощущения таких больных я и описал в начале статьи, но все же, геморрой первой и второй стадии нужно обязательно лечить самостоятельно, изменив свой образ жизни. Операцию сделать Вы успеете всегда.

Как я смог победить свой геморрой?

Для начала давайте снова вспомним очевидный тезис всякого лечения: нужно лечить причину, а не симптомы. Ровно так я и победил свой геморрой первой степени

Итак, поехали…

1) Физическая активность

Нам нужно выбрать аэробную физическую нагрузку. Плавание, бег, выгуливание собаки – все, что угодно. Все, что плавно разгоняет нашу кровь, не требуя сверхусилий.

Штанга, тренажеры, велосипед - не есть гуд для наших больных. Лично я выбрал для себя бег и футбол.

Постоянная физическая активность – лучшее средство профилактики геморроя.

2) Клетчатка

Ваша пища должна содержать хотя бы некоторое количество сырой растительной клетчатки. Особенно могу рекомендовать грубую клетчатку таких овощей, как капуста, морковь и свекла, хотя любая клетчатка уже хорошо. Запомните: сырая, а не вареная. Вареная капуста – это уже не есть гуд!

3) Исключаем «запорную» пишу

Запор приводит к натуживаниям и увеличению давления. Лично для меня «запорная» пища - это орехи и мясо, белая мука. Сейчас у меня уже нет с ними проблем, но на тот момент любое облегчение проблемы было для меня приемлемо. Как только победите хотя бы боли, можете плавно вернуть все это назад в свой рацион.

4) Твердое кресло

Постоянно сидите перед компьютером? Найдите себе твердое кресло. Удобное, поддерживающее, но твердое! Или можете поступить, как это сделал я – просто подкладывать под попу жесткую доску. Я купил самую толстую разделочную. Служит мне верой и правдой уже много лет. Вы сразу почувствуете облегчение. Сидя на жестком, попа гораздо меньше затекает.

5) Мягкая туалетная бумага

Разоритесь на нее. Не жмитесь!

6) Биде

О, это было бы идеально. В странах, где культура предписывает подмывания после каждого похода в туалет, геморрой встречается в несколько раз реже.

Итоги:

А самая злая ирония знаете где? Вот жил себе человек на свете… Относился к своему телу, как к мусорному ведру… Вел сидячий образ жизни… И в ус не дул , а дул вместо этого пивасик. Хмыкал или даже свистел в след пробегающим мимо бегунам-чудикам. На банкетах постоянно издевался над сидящими на диетами… И тут БАБАХ!

И вот уже наш «царь природы», как миленький, начинает бегать, бросает пить и курить и так далее… И не по доброй воле – природа взяла этого хряка за шкирку и силком заставила его все это делать… Эту историю я придумал не из головы. Я вижу все это на форумах. Вижу этих отчаявшихся людей, которым пришлось, мля, вести не просто здоровый образ жизни, а практически становиться идеальными натуропатами. Малейшее отклонение – и тебе трындец (не смерть, нет… хуже).

Не доводите себя до такого состояния, как эти товарищи. Профилактика рулит! Если же, Вы, как и я, все-таки встали не на ту тропу – еще не поздно вернутся назад! Операции превратятся в бесконечную череду, если Вы не измените причины появления ВАШЕГО ГЕМОРРОЯ.

и-и
 
oigHДата: Понедельник, 09.01.2012, 17:14 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 615
Статус: Offline
Ложный стыд. Визит к проктологу






Гиподинамия, не рациональное питание, отсутствие профилактики и современного лечения способствуют быстрому развитию геморроя. Когда страдания становятся невыносимыми, больной идёт на всё, чтобы избавиться от своих мучений. Геморрой остаётся одним из самых частых заболеваний человека. Его распространённость достигает 120 случаев на 1000 взрослого населения.
В последние годы особую тревогу у врачей, вызывает рост проктологических заболеваний. Избежать которых можно, если больные, преодолев «пещерное невежество» и ложный стыд, будут вовремя обращаться к врачу проктологу, а не заниматься самолечением, в том числе лечением у залетных, так называемых целителей от всех хвороб, что может привести к печальным последствиям - запущенным стадиям геморроя, трещинам заднего прохода, свищам прямой кишки, полипам, раку.
Избежать трагических последствий можно только в том случае, если человек, начавший ощущать неловкость, дискомфорт, или что-то иное, непонятное и непривычное в области ануса, то есть заднего прохода, нанесет незамедлительно визит врачу хирургу или лучше к врачу проктологу. Потому, что только обследование позволяет поставить точный диагноз и уже только потом можно давать советы и рекомендации по лечению и профилактике.
Так как, только на основании жалоб, то есть субъективных ощущениях, невозможно установить диагноз.
Советы по профилактике предупреждения возникновения недугов прямой кишки и заднепроходного отверстия, носят общеоздоровительный характер, то есть, так сказать, специфические.
В первую очередь необходимо бороться с расстройствами стула. Человек, страдающий запорами, как правило, заболевает геморроем, поскольку напряженные потуги приводят к переполнению кровью вен прямой кишки и их расширению. Твердый кал царапает слизистую и рвет сосуды, вызывая кровотечение. Чтобы этого не произошло, необходимо нормализировать стул. Он должен быть не реже 1 раза в сутки. Сам акт дефекации не должен продолжаться более 3 минут.
Для нормализации стула рекомендуется наладить правильное питание. Нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), консистенции кишечного содержимого и его передвижения по толстой кишке предупреждает появление или обострение геморроя. Таким образом, правильная диета является существенной помощью не только в предупреждении, но и в лечении геморроя.
Чтобы подобрать подходящую диету, необходимо пройти обследование и выяснить причину возникновения геморроя. После этого в соответствии с индивидуальными особенностями организма конкретного человека, определяется для него лечебное питание, которое желательно наладить в одно и то же время, то есть, регулярное питание.
Люди, имеющие склонность к запорам, должны употреблять в пищу больше продуктов, содержащих клетчатку, и выпивать 1,5-2 л воды в день. Кроме того, при частых запорах полезно есть черный и отрубной хлеб, сырые овощи и фрукты, чернослив, овсяную, гречневую и ячневую каши.
Пищевая клетчатка представляет собой неусвояемую целлюлозу, которая не переваривается кишечником, а играет роль адсорбента воды, участвует в связывании желчных кислот, имеющих канцерогенную активность, что приводит к снижению холестерина в крови. Больше всего ее содержится в отрубях, в овощах и ржаном хлебе.
Пищевая клетчатка влияет на качество кала. Впитывая воду, она увеличивает объем каловых масс, что приводит к стимуляции работы кишечника по продвижению его содержимого. Таким образом, для получения желаемого эффекта (то есть предотвращения запоров), наряду с приемом в пищу продуктов, содержащих пищевую клетчатку, необходимо выпивать много воды.
Не стоит употреблять в пищу слишком много мучного и молочного, особенно продуктов, изготовленных из белой муки тонкого помола и цельного молока. В то же время кисломолочные продукты полезны, особенно содержащие бифидо и лактобактерии.
Рекомендуется ограничивать употребление пищи, богатой животными белками. К ним относятся мясо, рыба, яйца и творог. Они могут привести к запорам. Однако и полный отказ от них приведет к негативному результату - может нарушиться функция кишечника;
Нежелательными продуктами питания при геморрое являются также капуста, черный хлеб, бобовые, горчица, перец и незрелые плоды.
полезными являются картофель, мясо, рис, мед, рыба, а также тертая морковь, свежие яблоки, виноград, чеснок, репчатый лук или его сок, который принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день;
Полезно также пить минеральные воды, которые стимулируют двигательную активность кишечника. Особенно рекомендуются среднеминерализованные воды, обогащенные ионами магния и сульфатами, например минеральная вода «Ессентуки». Ежедневно следует выпивать по 1 стакану воды комнатной температуры 3 раза в день. Вода при этом должна быть без газа.
Необходимо соблюдать гигиену дефекации. Не использовать жесткую туалетную бумагу или содержащую химические вещества, вызывающие раздражение кожи. Рекомендуется приобретать не ароматизированную и не цветную туалетную бумагу. Перед использованием можно немного смочить ее водой из-под крана - бумага станет мягче. Хорошо пользоваться специальной промасленной бумагой. Вместо нее подойдут также салфетки для лица, пропитанные увлажняющим кремом.
Полезно при геморрое использование холодной воды. В старых врачебных рецептах рекомендуется 3 раза в день выпивать перед едой 1 стакан холодной воды, по возможности принимать холодный душ и всегда после дефекации обмывать холодной водой область заднего прохода.
Для профилактики обострений геморроя рекомендуются прохладные ванны с раствором марганцовокислого калия бледно-розового цвета. Процедуру проводят после каждой дефекации в течение 1,5-2 минут.
Если при геморрое ощущается зуд, то рекомендуется воздержаться от расчесывания анального отверстия, поскольку можно поранить стенки геморроидальных узлов и вызвать еще большее кровотечение.
Стоит воздерживаться от поднятия тяжестей, которое равносильно натуживанию в туалете. Особенно не рекомендуется это делать людям, имеющим предрасположенность к геморрою. При переезде или покупке новой мебели лучше нанять грузчиков или попросить кого-либо помочь перенести тяжесть.
Полезная процедура сидячая ванна с теплой водой. При этом следует приподнять колени на 10-15 см. Это не только уменьшит боль, но и улучшит циркуляцию крови в организме, в том числе в прямой кишке. Этот способ профилактики считается одним из самых лучших.
Следует ограничивать себя в употреблении острой, копченой, жареной и слишком пряной пищи, а также спиртных напитков.
Данное правило лежит в основе противогеморройной диеты. Упомянутые продукты расширяют сосуды и приводят к нарушению кровотока. Вместо острых специй можно употреблять неострые соусы и небольшое количество пряных трав - таких, как укроп, петрушка, базилик, тмин, кинза. Необходимо стараться, как можно больше двигаться. При сидячей работе стоит каждый час делать небольшие перерывы, во время которых можно заняться легкой гимнастикой или походить. Мягкое сиденье на рабочем месте лучше заменить жестким или полужестким.
Кроме того, рекомендуется постоянно укреплять мышцы брюшины и промежности. Для этой цели можно использовать специальные упражнения, основанные на напряжении и расслаблении определенных мышц.
Такую гимнастику можно выполнять в любом месте, не требуется никакого инвентаря или специальной обстановки. Однако лучше всего стараться поддерживать себя в хорошей физической форме, занимаясь гимнастикой, плаванием, аэробикой и т. п., для чего можно использовать время после работы. В выходные дни полезно выезжать на природу для активного отдыха. Однако не стоит слишком перенапрягать мышцы, занимаясь физическими упражнениями. В связи с этим противопоказаны езда на велосипеде, катание на лошади и силовые упражнения. Те, кто работают водителями, не должны находиться за рулем больше 3 часов подряд. Во время дальних поездок следует делать небольшие остановки в пути, для того чтобы активно подвигаться.
Необходимо постоянно следить за своим здоровьем, поскольку любая другая болезнь может отрицательно сказаться и на течении геморроя. Например, заболевания щитовидной или поджелудочной железы, расстройства ЖКТ и т. п. могут привести к его осложнениям. В связи с этим необходимо регулярно обследоваться, чтобы вовремя выявить и начать лечение заболеваний.


Андрей Сергеевич Анишев
врач – колопроктолог
 
ГеоргийДата: Среда, 03.04.2013, 20:38 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Против врачей ни чего личного, но стараюсь не обращаться, особенно после того как они назначили операцию для излечения, так сказать от геморроя. Я, как представил это, был в ужасе, начал бороздить интернет, спасибо добрым людям, которые дали мне телефон одного Деда, Геннадий Васильевич его звать, вот он то и вылечил меня от этого гемора, без всяких операций. Дал мазь из воска за 500 р. и через несколько дней все прошло и кровь не течет и шишек нет. Это его телефон: +79185478175, если поменялся, то он в Ростовской области живет, Багаевский р-н, х. Арпачин, если память не изменяет ул. Донская, 23. Там его все знают, спросите деда, что возле пристани живет и лечит, Вам любой скажет где именно. Моим знакомым он по почте присылал, а я сам ездил. Самое интересное, что у этих знакомых сын хирургом в мединституте работает, а они у деда лечатся. Это наводит на некоторые мысли.

Георгий
 
ГеоргийДата: Среда, 03.04.2013, 20:56 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Цитата (IVERIY)
А самая злая ирония знаете где? Вот жил себе человек на свете… Относился к своему телу, как к мусорному ведру… Вел сидячий образ жизни… И в ус не дул , а дул вместо этого пивасик. Хмыкал или даже свистел в след пробегающим мимо бегунам-чудикам. На банкетах постоянно издевался над сидящими на диетами… И тут БАБАХ!

И вот уже наш «царь природы», как миленький, начинает бегать, бросает пить и курить и так далее… И не по доброй воле – природа взяла этого хряка за шкирку и силком заставила его все это делать… Эту историю я придумал не из головы. Я вижу все это на форумах. Вижу этих отчаявшихся людей, которым пришлось, мля, вести не просто здоровый образ жизни, а практически становиться идеальными натуропатами. Малейшее отклонение – и тебе трындец (не смерть, нет… хуже).

Не доводите себя до такого состояния, как эти товарищи. Профилактика рулит! Если же, Вы, как и я, все-таки встали не на ту тропу – еще не поздно вернутся назад! Операции превратятся в бесконечную череду, если Вы не измените причины появления ВАШЕГО ГЕМОРРОЯ.
Жаль, что мы начинаем думать о здоровье после того как столкнемся с геморроем или еще чем нибудь подобным, хотя хуже геморроя может быть только запущенный геморрой.


Георгий
 
IVERIYДата: Четверг, 04.04.2013, 01:44 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 352
Статус: Offline
Цитата (Георгий)
Против врачей ни чего личного, но стараюсь не обращаться, особенно после того как они назначили операцию для излечения, так сказать от геморроя.


так врачи стараются всех убедить в том,что народной медициной сколько не лечись а к врачам обращаться всеравно прийдется,только может оказаться уже в запущенном виде и не только с геморроем...
 
krabДата: Вторник, 25.02.2014, 21:00 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
oigH,
Здравствуйте! А что скажете про беговые лыжи
 
LIanaДата: Воскресенье, 09.03.2014, 18:49 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Меня тоже мучил геморрой к большому сожалению. Но у меня такая болячка образовалась от запоров. Я в этом случае сразу лечила кишечник чтобы не было запоров. А потом уже сам геморрой. Хорошо помог израильский препарат эмульсия-гель нифедипин. Я свечами вообще не могу пользоваться, легче мазь нанести.
 
DoveДата: Суббота, 12.07.2014, 00:06 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
У моего мужа врач диагностировал 2 стадию геморроя. Предложил операцию по удалению узлов. но не сильно настаивал на ней, сказал, что можно побороться и консервативно. Пока что назначил детралекс и свечи проктозол. Детралекс нужно пить долго, а вот свечи уже к 3 дню состояние очень облегчили. Ну а в сети я вычитала, что оперируют 3-4 стадию. Будем надеяться, что мы до этого дойдем не скоро:)

Я как шампанское...могу быть игривой, а могу и в голову дать
 
Форум » МЕДИЦИНА : традиционная и не очень... » Медики советуют... ( не заниматься самолечением) » геморрой
Страница 1 из 11
Поиск:


Общество инвалидов Харькова, клуб "ЗЕБРА" © 2014Хостинг от uCoz