НАШЕ СЕРДЦЕ - Форум
Суббота, 10.12.2016, 16:39
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » МЕДИЦИНА : традиционная и не очень... » Медики советуют... ( не заниматься самолечением) » НАШЕ СЕРДЦЕ
НАШЕ СЕРДЦЕ
bleriДата: Пятница, 01.03.2013, 15:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 232
Статус: Offline
10 наилучших способов уменьшить риск болезней сердца

Как избежать болезней сердца? Много людей задаются этим вопросом, пытаясь обезопасить себя. Основными факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний является курения сигарет, высокое артериальное давление, высокий уровень холестерина и/или триглицеридов, сахарный диабет, ожирение, малоподвижный способ жизни и плохое питание. Профилактика и лечение вертятся вокруг этих факторов риска — и эти подходы помогут Вам уменьшить риск многих других заболеваний, а также поможет Вам обрести чудесное самочувствие и вообще придаст энергичности.
1. Не курите

Курение сигарет остается основной причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, которые можно предотвратить, у женщин, и приводит к 50% сердечных приступов у курящих женщин среднего возраста. Риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний начинает уменьшаться через несколько месяцев после отказа от курения, а через 3-5 лет сравняется с уровнем людей, которые никогда не курили.
2. Понижайте уровень холестерина

Высокое содержание холестерина в крови — это состояние, которое значительно повышает вероятность развития ишемической болезни сердца. Чрезмерный холестерин в крови оседает на внутренних стенках сосудов, сужая их и пропуская к сердцу меньше крови. Задайтесь целью поддерживать уровень общего холестерина менее 200мг/дл; ЛНП холестерина менее 130мг/дл, а ЛВЩ более 35мг/дл.
3. Поддерживайте здоровый вес

Ожирение и малоподвижный образ жизни — это эпидемия в Соединенных Штатах, которая делает свой вклад в повышение риска ССЗ. В течение прошлого десятилетия среди мужчин и женщин участились случаи ожирения; на данный момент более трети взрослых женщин (или 34 миллиона) страдают от чрезмерного веса. Также около 60% мужчин и женщин не поддерживают регулярной физической активности. Ожирение, в особенности ожирение по центральному типу, — это значительный фактор риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у женщин.
4. Регулярно занимайтесь спортом

Недавние исследования свидетельствуют о том, что даже умеренная физическая активность, включая быструю ходьбу, содействует значительному уменьшению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это выводы поддерживают федеральные рекомендации о физических упражнениях 1995 года, в которых поощряется 30-минутная умеренная активность большинства дней в неделю. Эта программа является посильной и безопасной для большинства населения. Регулярные упражнения и поддержание здорового веса также содействует понижению резистентности к инсулину и риску инсулинонезависимого сахарного диабета, который, похоже, является даже более сильным фактором развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин по сравнению с мужчинами. Диабет увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в три-семь раз по сравнению с двукратным-трехкратным увеличением у мужчин. Приблизительно половина всех смертей пациентов, больных инсулинонезависимым диабетом, приходятся на долю заболеваний сердца.
5. Ешьте меньше насыщенных жиров, употребляйте больше овощей/фруктов и больше клетчатки

Диеты с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием фруктов, овощей, цельного зерна и клетчатки содействуют уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Также недавние исследования, освещенные в журнале «Летопись внутренних болезней» подтвердили, что употребление фруктов и овощей, в частности, овощей с зелеными листьями, а также фруктов и овощей, богатых на витамин С, оказывают защитный эффект против ишемической болезни сердца. Вы можете даже задуматься о переходе к строгим и нестрогим вегетарианским привычкам: вегетарианская диета снижает риск ишемической болезни сердца, а в соединении с другими изменениями способа жизни может даже запустить обратный механизм ишемической болезни сердца. Средиземноморская диета, в которой используется оливковое масло, также может снизить риск возникновения ишемической болезни сердца.
6. Избегайте трансжиров

Трансжирные кислоты ассоциируются с вредной характеристикой липидов и повышенным риском ССЗ. Это касается большинства маргаринов. Роль других жирных кислот, включая мононенасыщенные, полиненасыщенные и морскую омега-3 жирную кислоту, оказывается спорной.
7. Умеренно употребляйте алкоголь

Умеренное употребленное алкоголя приводит к уменьшению сердечно-сосудистых заболеваний, но может увеличить артериальное давление или увеличить риск рака груди. Ранняя хирургическая менопауза связывается с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, который, похоже, был сведен к нулю благодаря применению гормонотерапии.
8. Вооружитесь витаминами, которые понижают риск

Антиоксидантные витаминные добавки, в частности, витамин Е и подавляющие гомоцистеин агенты, как, например, соль фолиевой кислоты и В6, играют многообещающую роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, но убедительные доказательства этого зависят от результатов нескольких текущих рандомизированных клинических испытаний. В случае необычно высокого уровня гомоцистеин имеет ту же степень риска, что и высокий уровень холестерина. Витамины В, в особенности фолиевая кислота и В12 приводят повышенный уровень гомоцистеина к норме, зачастую без необходимости в лекарствах, которые отпускаются по рецепту.
9. Освойте новые средства, помогающие справится со стрессом

Плохо контролируемый стресс может неблагоприятно воздействовать на липиды крови. Враждебный настрой напрямую связан с более высокой частотой сердечных приступов, а циничное недоверие — с ускоренным развитием болезни сонной артерии. Методы релаксации (медитация, дыхательные упражнения), йога и техники управления стрессом являются чрезвычайно важными в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и болезни сонной артерии, а также в уменьшении риска периодических проблем с сердцем. Медитация увеличивает толерантность к физическим нагрузкам и уменьшает электрические изменения, связанные с нарушениями кровообращения к сердцу (кровоснабжения). Медитация также способствует понижению уровня холестерина и возвратного утолщения сонной артерии. Также задумайтесь над акупунктурой, которая помогает расслабить миокард и улучшить кровообращение.
10. Спросите своего врача о растениях и пищевых добавках

Пищевые добавки и растения могут помочь в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний, включая:

чернику;
куркуму;
пажитник;
имбирь;
гуггул;
гинкго;
чеснок (один зубок чеснока приблизительно весит от 4 мг до 1 г; рекомендуемая суточная доза от 600 до 800 мг);
лук;
витамин B12;
фолиевая кислота (рекомендуемая суточная доза может быть от 500 до 5000 м
B6;
L-карнитин;
коэнзим Q10 (рекомендуемая суточная доза может быть от 100 до 300 мг);
витамин E (рекомендуемая суточная доза может быть от 400 до 800 международных единиц), магний (рекомендуемая суточная доза может быть от 200 до 400 мг);
никотиновая кислота (стандартная доза 100мг перорально, три раза в сутки; может быть постепенно увеличена до средней дозы 1 г три раза в сутки, максимальная доза составляет 6 г. Таблетки с пролонгированным действием: дозировка может начинаться с одной таблетки 375 мг перед сном и в течение 4-недельного периода увеличиться до 500 мг, а потом максимум до 2000 мг, в виде двух таблеток 1000 мг перед сном);
рыбий жир (может быть рекомендовано 6 г в сутки);
соя (может быть рекомендован изофлавон).
 
bleriДата: Пятница, 01.03.2013, 16:17 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 232
Статус: Offline
Самодиагностика поможет вовремя обнаружить болезни сердца

Мы часто обращаем внимание на здоровье лишь тогда, когда болезнь застает нас врасплох. А ведь организм сигнализирует об угрозе еще до ее активного наступления. Если вы уделите себе время и присмотритесь к «знакам» своего тела, то сможете понять, стоит ли серьезно волноваться о реальной угрозе со стороны сердечно-сосудистой системы.
Диагностируем состояние ногтей

При здоровом организме на наших ногтях видны ногтевые лунки. Если они отсутствуют или слабо выражены, а сами ногти при этом утолщены, то у вас наверняка проблемы с органами кровообращения и сердечной деятельностью, возможен сердечный невроз.

Очень большие ногтевые лунки могут свидетельствовать о предрасположенности к тахикардии и сильному сердцебиению.

Признаком заболеваний сердца или легких является сильная выпуклость ногтей, а признаком органических заболеваний сердца – короткие плоские ногти.

Бледные ногти считаются признаком анемии, а избыточно розовые характерны для больных гипертонией. Ногти с синеватым оттенком также свидетельствуют о заболеваниях сердца.
Читаем по лицу

Иногда на щеках могут появляться диагональные морщины, что нередко связывают с нарушением кровообращения в ногах или с предрасположенностью к гипертонии. О проблемах с сердцем стоит задуматься и тем, кто обнаружил складку на верхнем веке. Если же вы увидели на своем лице сразу несколько признаков заболеваний сердца, то поспешите к кардиологу.

На склонности человека к гипертонии и сердечным болезням указывает красный нос с прожилками того же цвета. Людей часто беспокоят лопнувшие сосудики. Если вы обнаружили их рядом с носом или на склерах глаз, то велика вероятность тромбоза и застойных явлений в кровеносной системе.
О чем расскажет язык

Синий или коричневатый оттенок обратной стороны языка свидетельствует о недостатке в организме кислорода, что представляет серьезную опасность для легких и сердца.

Сердечников можно узнать и по губам, часто приобретающим синеватый оттенок.
 
Форум » МЕДИЦИНА : традиционная и не очень... » Медики советуют... ( не заниматься самолечением) » НАШЕ СЕРДЦЕ
Страница 1 из 11
Поиск:


Общество инвалидов Харькова,© 2016Хостинг от uCoz