Лечение на дому... - Форум
Суббота, 03.12.2016, 08:47
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » МЕДИЦИНА : традиционная и не очень... » Медики советуют... ( не заниматься самолечением) » Лечение на дому...
Лечение на дому...
PARRITETДата: Пятница, 16.08.2013, 16:01 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 776
Статус: Offline
http://planeta.moy.su/_bl/341/80545971.jpg

Сахар останавливает икоту

Икота раздражает, но вы можете остановить её за одну минуту, съев чайную ложку сухого сахара. Специалисты считают, что внезапное раздражение рецепторов языка, отвечающих за ощущение сладкого, перегружает импульсами нервные окончания ротовой полости и останавливает икоту.

Йогурт устраняет неприятный запах изо рта


Исследования показали, что бактерии, живущие в диетическом йогурте, снижают количество бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта. Гибель последних делает дыхание более свежим.

Жевательная резинка с мятой или корицей смягчает стресс


Исследования показали, что жевание мятной или коричной жвачки усиливает собранность и снижает усталость не менее, чем на 20 процентов. Испытуемые сообщали о двадцатипятипроцентном снижении усталости и повышении внимания на 30 процентов. Так же, поездка за рулём казалась жевавшим такую жвачку на 30 процентов короче по времени, нежели тем, кто обходился без жевательной резинки.

Скотч лечит бородавки

Многие люди проходят через длительные процедуры, избавляясь от бородавок. Лечение обычно включает в себя болезненные процедуры вроде лечения холодом, кислотой, терапию лазером и прижигания. Тем не менее, даже лечение холодом (обработка бородавок жидким азотом) даёт результат лишь в 60 процентах случаев. Для сравнения, безболезненное применение небольших кусочков скотча эффективно примерно в 85 процентах случаев.

Просто наклейте небольшой кусочек скотча на бородавку и оставьте на неделю. Затем, промойте водой и очистите пемзой участок кожи с бородавкой. Затем приклейте скотч ещё на неделю. Повторяйте, пока бородавке не исчезнет.

Карандаши избавляют от головной боли

Давящая головная боль часто приходит от неосознанного сжатия челюстей. Аккуратно держа в зубах карандаш, вы способствуете расслаблению жевательных мышц и облегчению головной боли.

Водка избавляет от неприятного запаха ног


Протирайте ступни тряпкой, смоченной в водке. Содержащийся в водке спирт – антисептик, к тому же он сушит кожу. Спирт уничтожит грибки и бактерии, вызывающие неприятный запах, и устранит сырость, способствующую их размножению.

Оливки и лимоны борются с морской болезнью



Избыток слюноотделения от «укачивания» провоцирует тошноту. Поедание оливок или посасывание дольки лимона при первых признаках морской болезни облегчит тошноту благодаря танинам, содержащимся в этих плодах.

Помидоры лечат угревую сыпь



Помидоры богаты витаминами C и А, антиоксидантами и кислотами, они могут использоваться для лечения лёгких кожных расстройств. Особенно лечение эффективно в случае повышенной жирности кожи (гиперфункция сальных желез; прим.). Сделайте из помидоров пюре, полученную массу нанесите на лицо и оставьте на час. После промойте холодной водой и аккуратно осушите лицо. Повторять раз в день в течение недели.
 
PARRITETДата: Пятница, 16.08.2013, 16:29 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 776
Статус: Offline
Средство от тоски

Лечебные свойства корицы известны с III тысячелетия до нашей эры.

В Европе в Средние века корица в основном использовалась в качестве средства, стимулирующего пищеварение, и… как афродизиак. Современные фитотерапевты рекомендуют есть булочки с корицей, а также добавлять ее в пудинги, варенья и компоты при хронической усталости, плохом аппетите, неврастении и сахарном диабете. Гипертоникам лучше принимать корицу с медом или простоквашей.

При лечении диспепсии приготовьте смесь: листья черной смородины - 10 г, корица и гвоздика - по 1 г. Залейте литром горячей воды и настаивайте в течение 3 часов. Принимайте по 200 мл после еды.

Если же вы, слава богу, здоровы, можете приготовить себе на завтрак такой бутерброд: слегка обжаренный на сливочном масле хлеб посыпьте корицей, перемешанной с сахарным песком. Лакомство придаст вам бодрости на целый день.

От корицы следует отказаться беременным, а также людям с повышенной чувствительностью кожи и страдающим нервным истощением.

Только для женщин

Тмин начали культивировать в Малой Азии в VIII веке до нашей эры. Блюда с добавлением тмина полезны при желудочных и кишечных колитах, катаре кишечника, нехватке молока у кормящих матерей и заболеваниях дыхательных путей.

При хронических запорах, колите и метеоризме приготовьте настой: столовую ложку семян тмина залейте стаканом кипятка и настаивайте в течение получаса. Принимайте по столовой ложке три-четыре раза в день.

При бронхите и воспалении легких заварите 2-3 чайные ложки семян тмина стаканом кипятка. Это количество настоя надо выпить в течение суток.

Индийские лекари при диарее и дизентерии рекомендуют принимать смесь щепотки порошка тминных семян и свежего сливочного масла. К сожалению, сильному полу тминные лекарства противопоказаны - они угнетают функцию предстательной железы.

Изгоняющий камни

Родина черного перца - Южная Индия. Употребление горошин, а также порошка черного перца - отличная профилактика против камней в почках и желчном пузыре. Если же вы «обзавелись» камушками, попробуйте такой способ лечения.

Из крупного изюма удалите косточки и нафаршируйте его горошинами перца. Съешьте ягодку, а затем ежедневно увеличивайте количество "пилюль" на одну штуку. После десятидневного курса начинайте по одной снижать дозу. Изюминки необходимо тщательно прожевывать. Такие же "таблетки" используются и при лечении злокачественных опухолей, а также всех болезней печени и почек. В этом случае лекарство следует принимать в течение месяца.

«Перцовка» от плешивости

Из плодов жгучего перца готовят спиртовую настойку, которую используют для растирания при ревматизме, радикулитах, подагре и мышечных болях. Помогает она и при гнездовой плешивости. Рецепт чудодейственного состава прост: 1 часть перца залейте 5 частями 70%-го спирта или водкой, настаивайте в темном месте неделю, процедите. В небольших количествах (10-20 капель за прием) можно принимать внутрь для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения, а также при болезненных менструациях.

Персидский гость

Шафран был известен в Древней Ассирии и Египте за несколько тысяч лет до нашей эры. Согласно медицинским воззрениям того времени, его употребление полезно при подагре, а также болезнях сердца и почек.

Сейчас водный настой шафрана применяют при воспалении мочевого пузыря и мочевыводящих путей, нарушении менструального цикла, при сухом бронхите, коклюше и истерии с нервными припадками.

Для приготовления настоя чайную ложку немолотого шафрана залейте стаканом кипятка, дайте настояться в течение 15-20 минут, процедите и охладите. Принимайте по столовой ложке три раза в день перед едой. Примочки с этим настоем эффективны при лечении конъюнктивитов и кератитов, а компрессы - при лечении гнойных ран на коже. При употреблении шафрана в пищу будьте осторожны - в больших дозах (свыше 4,5 г) он вызывает тяжелое отравление, симптомами которого являются головокружение, тошнота, рвота, понос и маточные кровотечения.

Волшебный корень

Имбирь был первой азиатской пряностью, переселившейся в Южную Европу и Америку и замечательно там прижившийся. Еще древние заметили, что добавление этого корня к пище помогает при тошноте, желудочных расстройствах и суставных болях, а также способствует процессам пищеварения и нормализует кровообращение.

При первых признаках респираторных заболеваний или гриппа рекомендуется имбирный чай. Готовят его из чайной ложки свеженатертого имбиря, сока половины лимона и чайной ложки меда, залив смесь кипятком. Регулярное употребление этого напитка облегчает страдания астматиков.

При атеросклерозе рекомендуется следующий состав: 400 г имбирного корня вымойте, очистите от кожуры. Натрите на терке, засыпьте в бутылку, залейте 0,5 л спирта. Настаивайте на солнце или в тепле в течение двух недель, время от времени встряхивая. Настойка должна принять желтый цвет. Затем процедите, отожмите через ткань и дайте отстояться в течение суток. Лекарство следует пить два раза в день после еды, разводя чайную ложку напитка половиной стакана воды. Время от времени в лечении следует делать перерыв на несколько дней. Принимая настойку, откажитесь от мяса, а перед сном делайте ножные ванны.

При расстройствах пищеварения и потере аппетита, затрудненном мочеиспускании, хроническом энтерите, отеках и ревматизме помогает имбирная настойка, которая готовится так: 150 г корня залейте 800 мл воды, настаивайте в течение недели, процедите. Принимайте по чайной ложке, запивая водой, два раза в день.

Имбирные препараты противопоказаны при беременности.

 
PARRITETДата: Пятница, 16.08.2013, 16:41 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 776
Статус: Offline
Музыкотерапия — это лекарство, которое слушают. О том, что музыка способна изменить душевное и физическое состояние человека, знали еще в Древней Греции и в других странах. Мирный и ласковый плеск волны, например, снимает психическое напряжение, успокаивает.



Виднейшие древнегреческие философы Пифагор (VI в. до н. э.), Аристотель, Платон (IV в. до н. э.), указывали на профилактическую и лечебную силу воздействия музыки. Они считали, что музыка устанавливает порядок во всей Вселенной, в том числе нарушенную гармонию в человеческом теле.

Было замечено, что музыка, прежде всего ее основные компоненты - мелодия и ритм, изменяют настроение человека, перестраивают его эмоциональное состояние. Целительное воздействие звучания определенных музыкальных инструментов отмечал Демокрит (V в. до н. э.). Он советовал слушать флейту для излечения смертельных инфекций.
В России интерес к проблеме взаимосвязи музыки и медицины очевиден. По инициативе В. М. Бехтерева в России в 1913 г. был основан комитет по исследованию музыкально-терапевтических эффектов, в который вошли ряд видных врачей и представителей музыкального мира.

Специальные исследования С. С. Корсакова, В. М. Бехтерева, И. М. Догеля, И. М. Сеченова, И. Р. Тарханова, Г. П. Шипулина и др. выявили положительное влияние музыки на различные системы организма человека: сердечно-сосудистую, двигательную, дыхательную, центральную нервную. Важными были выводы о том, что отрицательные эмоции (страх в первую очередь) блокируют функции коры головного мозга, что приводит к потере ориентировки человека в окружающей среде и может стать причиной его смерти.

Положительные эмоции от общения с искусством оказывают лечебное воздействие на психосоматические процессы, содействуют психоэмоциональному напряжению человека, мобилизуют его резервные силы, обусловливают его творчество во всех областях искусства, науки и всей жизни в целом. Именно эти выводы отечественных ученых легли в основу научного обоснования использования искусства в коррекционной работе со взрослыми пациентами и детьми.
Врачи университетской клиники Мюнхена успешно используют музыкотерапию при лечении детских церебральных параличей.

А в последние годы к обычному лечению больных врачи добавили слушание произведений Бетховена и Моцарта, так как хорошее настроение, положительный фон помогают избавиться даже от язвы желудка.
 
GERDDAДата: Вторник, 04.02.2014, 01:20 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 102
Статус: Offline
13 советов, которые помогут вашему телу

1. Если щекочет в горле…
… потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.

2. Если тебе плохо слышно, что бормочет собеседник…
… к нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.

3. Для мужчин: если страшно хочется писать, а туалета рядом нет…
… подумай о сексе. Это прочно овладеет твоими мыслями, и нужду легче будет терпеть.

4. Если боишься укола….
… кашляй во время введения иголки. Кашель вызывает внезапный кратковременный подъем давления в грудной клетке и спинномозговом канале. При этом подавляются болевые рецепторы.

5. Если заложен нос…
… упрись языком в небо, а затем нажми пальцем между бровями. В результате сошник – трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, – пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет «откладывать».

6. Если по ночам мучает изжога…
… спи на левом боку. Исследования показали, что при таком положении человек меньше страдает от выбросов кислоты в пищевод. Пищевод и желудок расположены под определенным углом: когда ты лежишь на правом боку, желудок оказывается выше, а когда на левом – ниже, и «затекание» кислоты из него менее вероятно.

7. Если болит зуб…
… облегчи свои страдания, не открывая рта. Разотри кубик льда на тыльной стороне ладони – в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину: стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга.

8. Если ты обжег палец…
… прижми к ожогу чистую подушечку пальца другой руки. Хотя лед быстрее снимет боль, при его прикладывании более вероятно появление волдырей. А при прикладывании пальца обожженная кожа просто вернется к нормальной температуре, и, может, дело обойдется без волдыря.

9. Если ты перепил до головокружения…
… положи руку на что-нибудь устойчивое. Часть внутреннего уха, которая отвечает за равновесие, – купула – плавает в жидкости, которая имеет ту же плотность, что и кровь. Алкоголь разбавляет кровь в купуле, она становится менее плотной и поднимается, «одурачивая» мозг. Тактильные ощущения дают ему другое впечатление, и мир встает на свое место. Причем ощущения именно от чувствительной руки: впечатления от того, что ногами ты стоишь на земле, недостаточно.

10. Если после бега колет в боку…
… Выдыхай, когда наступаешь на левую ногу. Большинство людей делает выдох, когда правая нога касается земли. Это создает давление на печень, которая находится справа, а она давит на диафрагму и вызывает боль в боку.

11. Если из носа течет кровь…
… положи кусочек ваты на верхнюю десну – сразу за маленькую «уздечку» как раз под носом – и как следует зажми ее. В большинстве случаев кровь течет из передней части носовой перегородки, и ее можно остановить, зажав именно этот участок.

12. Если сильно бьется сердце…
… подуй на большой палец. На частоту сокращений сердца оказывают влияние фазы дыхания: вдох вызывает угнетение блуждающего нерва и ускорение ритма, а выдох – раздражение блуждающего нерва и замедление сердечной деятельности.

13. Если у тебя затекла рука…
… помотай головой из стороны в сторону. «Жизнь» вернется в руку менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке – результат защемления нервов в мышцах шеи.

 
Форум » МЕДИЦИНА : традиционная и не очень... » Медики советуют... ( не заниматься самолечением) » Лечение на дому...
Страница 1 из 11
Поиск:


Общество инвалидов Харькова,© 2016Хостинг от uCoz