Понедельник, 23.10.2017, 19:22
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » НОВОСТИ : что? где? когда? » Свобода слова и печати » ЛОмакинщина и ей подобие
ЛОмакинщина и ей подобие
AKBARRAДата: Четверг, 29.12.2011, 13:10 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 900
Статус: Offline
Три громких задержания правоохранителей и работников прокуратуры рассмотрят в суде в следующем году

Сразу три громких задержания правоохранителей и работников прокуратуры в начале следующего года будут рассматривать в суде. Об этом сегодня сообщили в областной прокуратуре. Во время следствия обнаружились новые участники банды милиционеров-убийц и новые просчеты жадных руководителей отделов прокуратуры и милиции

Киевский районный суд Полтавской области принял к рассмотрению криминальное дело в отношении бывшего прокурора Коминтерновского района Харькова Андрея Ломакина и экс-следователя этой же прокуратуры Романа Радько. Об этом журналистам сообщил прокурор области Геннадий Тюрин. Новости АТН рассказывали, что должностные лица были задержаны в июле на рабочем месте. Как выяснили правоохранители, взятку в 15 тысяч долларов работники прокуратуры получили от бывших ППСников. Последних обвиняли в незаконной остановке автомобиля, вымогании денег и нанесении телесных повреждений водителю, у которого при себе было оружие. После задержания Ломакин вместо камеры попал на больничную койку с гипертоническим кризом. Он и до сих пор не за решеткой, говорит Тюрин, так как получил 2-ю группу инвалидности и ожидает решения суда на подписке. А вот экс-руководитель Киевского райотдела Юрий Ищенко, несмотря на небольшую сумму взятки, уже 4-й месяц находиться под следствием в тюрьме. Милицейского руководителя задержали в начале сентября по обвинению в получении взятки в полторы тысячи гривен, которые он, по версии следствия, пытался получить от предпринимателя за отказ от возбуждения уголовного дела в отношении того. Во время следствия, говорит прокурор, оказалось, что это не единственный корыстный поступок начальника райотдела. Ведь он еще и квартиру отремонтировал не за свои деньги.

Геннадий Тюрин, прокурор области: «Было также возбуждено одно уголовное дело по Ищенко, где следствие вменяет ему, что он незаконно получил услуги ремонта квартиры. Эти два дела, вместе со взяткой объединены в одно».

В ближайшее время, говорит прокурор, дело милиционера-взяточника будет передано в суд. Кроме этого в суд планируют передать и дело еще двух экс-правоохранителей, которых обвиняют в подготовке и исполнении умышленного убийства бизнесмена на Маломясницкой. Это случилось 15 сентября. Сначала задержали одного экс-работника УБОПа, который на момент задержания работал участковым и непосредственно не принимал участия в устранении предпринимателя. После – еще одного бывшего работника управления по борьбе с организованной преступностью, который, по версии следователей, именно стрелял. Сейчас, говорит Тюрин, задержан еще и третий участник группы – посредник, который не имел отношения к милиции. Будут ли по этому делу еще задержания, прокурор не комментирует, но говорит, что ведется активное расследование и у дела есть конкретные судебные перспективы.

http://atn.ua/newsread.php?id=71158

Ну о какой справедливости мы говорим если чернобыльцев трясут за неправильные справки а тут конь-прокурор стал инвалидиком 2-й группы у медработника жены...Нет? и сидит дома а не в тюрьме...
 
Форум » НОВОСТИ : что? где? когда? » Свобода слова и печати » ЛОмакинщина и ей подобие
Страница 1 из 11
Поиск:


Общество инвалидов Харькова,© 2017Хостинг от uCoz