Воскресенье, 20.08.2017, 10:04
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » НОВОСТИ : что? где? когда? » Свобода слова и печати » ЗВЕРЕЕМ ПОТИХОНЬКУ
ЗВЕРЕЕМ ПОТИХОНЬКУ
GERDDAДата: Четверг, 12.04.2012, 13:24 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 107
Статус: Offline
Россия тихо звереет ( к сожалению, не только Россия...)

12 апреля, 06:16 | Аделаида СИГИДА

Одна из моих знакомых в "Фейсбуке" (Наташа) недавно пожаловалась: что-то странное стало твориться с нашим обществом. "Не знаю, кто в этом виноват: НТВ, Путин, перестройка или злобная космическая слизь – но все мы реально спятили, очевидно сошли с ума, потеряли не просто социальные навыки, но и основные инстинкты", – написала она.

Оказывается, в тот день девушка пошла в магазин купить пельменей и черного хлеба. Ничего, казалось бы, особенного. Когда Наташа встала в очередь на кассу, то вспомнила, что забыла хлеб на прилавке. "Очень милая молодая женщина на мою просьбу сказать следующему в очереди, что я забыла хлеб и через минуту вернусь, тихо и почти беззлобно ответила: решайте свои проблемы сами".

Пост вызвал массу комментариев – из которых выяснилось, например, что на днях девушке за рулем молодой мужчина-водитель из соседней машины плюнул в лицо. То есть, вроде бы и раньше были на дорогах какие-то конфликты. Но в лицо почему-то не плевали.

Другой пример. У нас в Люберцах около столба всегда стоит очередь на маршрутку. Обычно небольшая, но все-таки очередь. Так вот, последний месяц появилась странная тенденция – обязательно найдется кто-нибудь, кто придет позже всех и встанет на три метра впереди очереди. Размахивая руками, остановит маршрутку возле себя (мол, не знаю – чего это вся очередь так далеко от меня растянулась?) и влезет первым. Другая какая-нибудь коза обязательно оббежит тебя при подъезде маршрутки и тоже окажется первой. Мол, в суете не важно, кто где стоял. Если залезаешь на подножку и просишь подвинуться, неизменно получаешь ответ: "Не буду!" Почему? А по кочану! "Решайте свои проблемы сами..."

Вроде бы обычные ситуации, но все десять лет, пока я живу я этом районе, такого никогда не было. До марта этого года.

Один мой знакомый 66 лет от роду, директор предприятия с зарплатой 540 тысяч, недавно заехал в Люберцы к школьной подруге. Решил сводить ее в ресторан. В первой же люберецкой забегаловке, где кроме гопоты никто не тусуется, но зато висит вывеска "ресторан", пара получила от ворот поворот: "Куда, пенсионеры, прете? – возмутился охранник. – У нас тут дорогое заведение для достойных людей!"

"Согласна, озверение невероятное", – замечает в "Фейсбуке" другая моя знакомая, журналист Наталья Осипова. "Пора валить отсюда", – предлагает Кирилл.

Что такое российский менталитет, я в полной мере увидела на международных соревнованиях по парапланеризму. В качестве участницы я бывала на многих из них. Вот пример: Словения. Организаторы сообщают – для того, чтобы завезти на старт (вершина горы) всех 160 участников, надо было найти 20 микроавтобусов. Но в окрестных деревнях нашли только семь. Заодно наняли два больших автобуса, но они на вершину горы заехать не могут, поэтому две трети участников едут на больших автобусах и затем идут 2 км пешком.

Было условлено, что в первый день в микроавтобусах едут спортсмены с 1-го по 56-й номер, во второй – с 56-го по 112-й, и так далее, все девять дней по кругу. Однако буржуйский план сорвали российские парапланеристы – нас как раз оказалось восемь человек. Каждый день один из нас занимал микроавтобус, а на попытку буржуев туда залезть орал: "Здесь русские едут!" Причем на русском языке. Все понимали.

Заметим, что состав команды был вполне культурный – директора компаний, люди интеллектуальных и творческих профессий. Парапланеризм, как известно, спорт не для бедных людей. На нем не зарабатывают, а тратят.

Первые дни российские спортсмены чувствовали себя самыми умными и искренне удивлялись, почему эти тупые европейцы при всей своей невозможной глупости так хорошо живут?

Но на третий день англичанка, которой приходилось каждый день лезть в гору 2 км пешком, пожаловалась на россиян организаторам. Те пришли и высадили нас из автобуса. Пешком все равно никто не пошел – все перебежали в другие автобусы. Зато вечером была тема для обсуждения – оказывается, европейцы не только тупые, они еще и стукачи! Вот наш бы человек – он бы никогда не сдал! А эти...

Одним словом, некоторая природная бессовестность заложена в русском человеке с рождения. И разговоры о том, что "не обманешь – не поедешь", в какой-то мере бессмысленны. Вот европейцы так нагло друг друга не обманывают. А посмотрите – ведь неплохо живут.

Отчасти потому, что "стучат". В России стыдно было стучать в лагерях. А потом лагерная философия почему-то победила по всей стране и стала нормой. Да и весь менталитет значительной части наших соотечественников – он тоже, по сути, зэковский, лагерный. Возможно, уголовник сидит в каждом из нас. Порой тоже хочется дать в зубы тем, кто лезет без очереди. И надо как-то сдержать себя, из тайного внутреннего уголовника попытаться не стать настоящим.

"Ситуация в стране не может не влиять на настроение людей – общий градус тревожности после выборов сильно вырос, отсюда и проявления немотивированной агрессии", – пишет в "Фейсбуке" Ирина. Наташа: "Я-то клоню как раз к обратному – что люди с таким внутренним миром навряд ли смогут создать другую страну. И потом, ну что это за вечные разговоры: время такое, тревожное. Да нормальное время! Как никогда спокойное, жирное, сытое, с кучей возможностей, путешествий, доступной культурой всего мира. Да все ж хорошо! А вот очень, очень тревожные люди..."

http://utro.ru



 
PARRITETДата: Суббота, 16.02.2013, 01:01 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 776
Статус: Offline
Жена погибшего пассажира самолета Одесса-Донецк: "Сережа закрыл сына собой и спас его"

Восемь пострадавших лежат в донецких больницах, а жена погибшего Бутенко ждет звонка
«Сегодня» разыскала родственников одессита Сергея Бутенко, погибшего во время крушения самолета Одесса-Донецк.«Муж летел вместе с нашим 10-летним сыном Тимофеем. Когда самолет падал, Сережа закрыл сына собой и спас
его, а сам погиб, — рассказала нам сквозь слезы его жена Рита. — Сын
позже говорил, что был зажат под креслом и не мог выбраться. По нему
бежали, спасаясь из самолета, взрослые пассажиры. Ребенок кричал, но
никто не обращал внимания! Лишь потом Тимофею помог выбраться один из
членов экипажа — кадет. Сын получил сильный ушиб головы и груди. И шок
от смерти отца. Но в Донецке Тимофею никто не оказал помощи. В больнице у
сына взяли только кровь из пальца и потом про него все забыли. Ребенок
сидел в коридоре больницы в одних носках на голом полу — ни врачи, ни
психологи с ним не общались».По словам Риты, Тимофей уже в Одессе, его привезли близкие, но с момента катастрофы никто не звонил Рите с
предложениями помощи: «Мы интересуем только следователя — он просил
доверенность на передачу нам личных вещей моего мужа. Никто пока не
предложил помощи, ни власти, ни представители авиакомпании».Большинство уцелевших в катастрофе одесситов уже вернулись домой. В Донецке осталось лишь 8 пассажиров
злосчастного рейса, наиболее пострадавших. Об этом вчера официально
сообщили в Донецкой облпрокуратуре. Трое из них до сих пор находятся в
реанимации (медики уверяют, что их травмы не угрожают жизни), остальные
проходят лечение в обычных палатах.По словам главы Одесского облсовета Николая Пундика, депутата облсовета Андрея Андрусенко, получившего в
катастрофе травму позвоночника, вчера привезли в Одессу и
госпитализировали в частную клинику «Интосана»: «Решается вопрос, будут
ли его оперировать. У него вывих позвоночника. Одни врачи настаивают на
операции, а другие — уверены в том, что можно обойтись и без
хирургического вмешательства — позвонки сами могут стать на место. Если
решат оперировать, то это сделают в Одессе».Одесские врачи говорят, что готовы оказать помощь всем, кто пострадал в авиакатастрофе. «Во всех одесских
больницах предупреждены о возможных обращениях пассажиров этого рейса —
любому обратившемуся гарантировано лечение, если нужно —
госпитализируем. Но за помощью пока обращался только подросток и еще
один мужчина», — пояснил нам глава одесского горздрава Игорь Шпак.Завтра в 10:00 в Одесском доме офицеров состоится панихида по пятерым погибшим в авиакатастрофе в
Донецке. Вчера тела двоих пассажиров АН-24 доставили в Одессу. Об этом
«Сегодня» сообщил глава комиссии по помощи пострадавшим одесской
облгосадминистрации Валерий Матковский. «Это тела Александра Грушевича и
Дмитрия Песни. Тела других жертв крушения — помощника главы облсовета
Бабкова, Бутенко (директор частной компании «Одестопливо». — Авт.) и Горбатенко, были доставлены в Одессу в четверг».

http://www.segodnya.ua/regions....go.html
 
segrei3Дата: Четверг, 07.03.2013, 10:04 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Придет время когда люди болеть не будут.

Бананы польза и вред http://svgusto.ru/polza-bananov-dlya-organizma.html
 
YrkinsДата: Четверг, 22.08.2013, 12:32 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 88
Статус: Offline
Оглядываясь на дорогих моему сердцу людей – отца, мать, дедушек и бабушек, – я невольно прихожу к выводу, что мое поколение – всего навсего бледное подобие тех, кто победил в страшной войне, сломал хребет фашистской гадине, поднял страну из разрухи, построил могущественную державу, которую и боялись, и любили.
Да, не все у них было гладко и просто, им многое пришлось пережить, но это был народ победитель, народ строитель.
А что сделали мы? Кого победили, что сумели построить?
Ответ – перед глазами. Глаза можно закрыть, можно притвориться, что ничего не видишь. Но реальность кусается, и кусается больно. Ее не проведешь.
Мы – лузеры, соорудившие из обломков великого государства страну мутанта. Прожигатели добра, накопленного до нас. Беспутные наследники. Те, у кого не осталось ничего святого.
Мы делаем вид, что все идет по плану, что все так и должно быть; почиваем на лаврах, не забывая пинать поверженного льва.
Наша история извращена, в ней роется носами продажная сволочь, отрабатывающая заграничное содержание. Иногда, важно похрюкивая, она извергает из себя переваренные помои. Предполагается, что это – истина в последней инстанции. Мы утираемся и терпим.
Терпим!
Нам врут с экранов телевизоров, с газетных и журнальных страниц. Обещают одно, делают другое. Главные коррупционеры борются со взятками; развалившие энергетику устраивают нанопрорыв, «осваивая» миллиарды государственных средств. И никто им не указ, даже прокурор. Высочайше велено: «Не трогать». Дербань – не хочу.
Терпим!
Горят леса, потому что нет лесников. Последних профессионалов пинками выгнали из леса, сократили. Кто теперь будет следить за лесными богатствами? Есть ли смысл колотить в рынду, если ближайшая пожарная машина одна на десять деревень, да и той по штату положен один преклонного возраста «огнеборец»?
Терпим!
Самой народной эмблемой сочинской олимпиады становится пила: на лыжах, коньках, с клюшкой. Кому не ясно, что она пилит?
Народ молчит, народ терпила безмолвствует.
Мы меняем наши богатства на разноцветные фантики. На эти фантики олигархи, чиновники и генералы катаются на лыжах в Куршевеле, возя с собой табуны дорогих шлюх.
Ах да, Куршевель нынче не вполне комильфо. Так, чай, не единственный из пафосных курортов.
Нам нечем гордиться, нас не за что уважать.
Кто стал нашим ориентиром, на кого мы хотим походить, кем собираемся стать?
Космонавтами, врачами, военными, учеными, геологами, инженерами?
Нет, эти профессии давно потеряли престиж. Произошло страшное: умами завладели ловкие дельцы бизнесмены, спекулянты, ворюги чиновники и прочая беспринципная мразь.
Они сделали нас нищими, моральными уродами, уселись на наших плечах, присосались к нашим артериям и пьют нашу кровь. И будут пить, пока мы это не изменим.
Дмитрий Дашко
 
bleriДата: Понедельник, 08.12.2014, 22:42 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 232
Статус: Offline
Были инвалиды - будут «самоходные киборги»


На Украине предложили оригинальный способ использования искалеченных военных

Украина находится в сложной ситуации. Тысячи инвалидов, потерявших конечности в ходе карательных экспедиций на Донбассе, с одной стороны, и скудные государственные финансы, не позволяющие выплачивать им положенные пособия, с другой. Калеки в общественных местах украинских городов, просящие милостыню, тоже не самый притягательный агитационно-пропагандистский образ для призывников и добровольцев.

Что делать? На помощь пришло украинское постреволюционное гражданское общество. Недавно одна из украинских общественных организаций -- Федерация инвалидов систем спортивной реабилитации «Тамарина» -- решила собрать и отправить в зону карательной операции в Новороссии «батальон боевых инвалидов». Похоже, что карательной теперь она будет и для бойцов, заимевших новые ограничения для своих организмов в ходе предыдущих сражений с ополченцами и друг с другом.

Проект поистине амбициозен и продуман с европейским размахом. Смета, представленная в Киевскую Раду, составит около 3 млрд. гривен (к слову, годовой бюджет Киева лишь в 6 раз больше—18 млрд.). На обозначенные деньги новому батальону использованных и «некомплектных» военных собираются купить 150 комплектов обмундирования, 2 автомобиля (для перевозки инвалидов-колясочников и автомобиль для оперативной работы), оружие, палатки и прочее снабжение.

Ситуация вырисовывается похлеще «Гитлерюгенда» времён конца Второй Мировой: там дети в 14 лет под танки бросались с гранатами, здесь калеки на колясках с «террористами» едут бороться. Хотя, возможно, это не калеки вовсе, а, выражаясь украинскими современными понятиями, «самоходные механизированные укрокиборги»...

Так или иначе, никого ограничения возможностей будущих переможников не волнуют, а вице-президента «Тамарины» Илью Кравченко уж тем более.

- Спросите в любом госпитале, где лежат раненные бойцы, и вам скажут, что парни не хотят оформлять инвалидность, чтобы иметь и дальше возможность воевать за Украину,--гордо заявляет он.

Вопрос, где город возьмёт такие деньги, заставил общественника задуматься и в итоге он ответил, что они «ошиблись в смете» и необходимы им не миллиарды, а 3 млн. Была ли «ошибка» намеренной, и на инвалидах решили нажиться дважды—и отправив снова воевать и попробовать украсть за счёт них и проекта из казны, или просто так получилось, осталось неизвестно.

К слову, не так давно МВД Украины создало христианский карательный батальон «Дева Мария», о чём на своей странице в Facebook написал Дмитрий Линько, командир Сотни Иисуса Христа. В общем, для перемоги каждому найдется дело. До последнего кусочка.

В общем, Украина своих не бросает: инвалиды умственного труда помогают физическим инвалидам карательного дела.

http://www.kp.ru/daily/26317.5/3196304/
 
Форум » НОВОСТИ : что? где? когда? » Свобода слова и печати » ЗВЕРЕЕМ ПОТИХОНЬКУ
Страница 1 из 11
Поиск:


Общество инвалидов Харькова,© 2017Хостинг от uCoz