МОЯ МИЛИЦИЯ...меня бережет... - Форум
Среда, 07.12.2016, 12:28
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » НОВОСТИ : что? где? когда? » Свобода слова и печати » МОЯ МИЛИЦИЯ...меня бережет...
МОЯ МИЛИЦИЯ...меня бережет...
PARRITETДата: Среда, 23.05.2012, 10:42 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 776
Статус: Offline
 
AKBARRAДата: Пятница, 06.07.2012, 10:41 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 894
Статус: Offline
На железнодорожной станции Лозовая на Харьковщине при попытке кражи электрооборудования задержаны два брата-милиционера.

Как сообщили «Харьков. Комментариям» в пресс-службе областной прокуратуры, в ночь на 3 июля на территории железнодорожной станции Лозовая прапорщик и старшина милиции пытались похитить электрооборудование, но были разоблачены правоохранителями. Во время задержания братья оказали сопротивление, нанеся коллегам телесные повреждения.

Харьковской межрайонной транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении задержанных по ч. 3 ст. 364, ч. 2 ст. 342, ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением работником правоохранительного органа, сопротивление работнику правоохранительного органа, насилие относительно работника правоохранительного органа).

Милиционеры-злоумышленники задержаны в порядке ст.115 УПК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. По делу ведется следствие.

Задержанным грозит до 10 лет лишения свободы.[b]

http://news.mail.ru/inworld....mmail=1
 
oigHДата: Вторник, 24.07.2012, 10:53 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 628
Статус: Offline
Задержан заместитель начальника Дзержинского райотдела




Замначальника Дзержинского райотдела задержали на взятке

Прокуратурой Харькова 21 июля возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника - начальника милиции общественной безопасности Дзержинского райотдела ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области.

Об этом сообщил начальник управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией, прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков.

По его словам, в тот день милиционер, находясь в автомобиле, получил от гражданина взятку в размере 6 тыс. грн за непривлечение его к административной ответственности за допущенные нарушения требований действующего законодательства в сфере торговой деятельности.

Дело возбуждено по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки должностным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Задержанному грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

По делу ведется досудебное следствие.

АТН



 
oigHДата: Вторник, 24.07.2012, 11:01 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 628
Статус: Offline
Милиционер торговал марихуаной на рабочем месте


Участковый милиционер торговал марихуаной на рабочем месте. Желающие приобрести наркотик смело шли за дозой в опорный пункт милиции. Злоумышленника удалось разоблачить благодаря совместной операции прокуратуры и СБУ

«Написано: «Кропиви листя». Имеется вещество растительного происхождения в измельченном виде, серо-зеленого цвета».

В пакете совсем не крапива. У торговца наркотиками изъяли вещественные доказательства. Уникальной эту видеозапись делает место события и личность правонарушителя.

Спецоперация проводится в подрайонном отделении милиции. Наркодилер – местный участковый. Зелье потом найдут и дома у 27-летнего офицера. Торговля велась активно. Не подозревая, что его выслеживают, участковый продал марихуану правоохранителям, которые выдали себя за наркоманов. Это была контрольная закупка. По 1600 гривен за 40 граммов. Милиционера задержали.

Евгений Попович, прокурор г. Харькова: «В самом помещении милиции осуществлял сбыт каннабиса. Стаканами. Причем очень высококачественного. Консультировал покупателей, как себя вести в ситуации, если вдруг работники милиции предпримут меры к задержанию, о том, чтобы не говорили, где и у кого приобрели этот наркотик».

Мужчина работал участковым в течение 2-х лет. Вход в отделение – свободный. Круглосуточного контроля со стороны начальства нет. Клиенты постоянны. Где именно офицер брал наркотики на продажу, сейчас еще выясняется. Прокуратура будет просить суд назначить самое строгое наказание по статье «злоупотребление служебным положением». 12 лет заключения.

смотри видео http://atn.ua/newsread.php?id=79236

 
YrkinsДата: Четверг, 21.03.2013, 15:03 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 88
Статус: Offline
В Харькове милиционеров задержали за торговлю наркотиками

Работники милиции заранее подговорили своего товарища продать наркотическое вещество знакомому. Потом они проникли в квартиру покупателя и стали вымогать взятку.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, 19 марта, во время получения части взятки в размере 1 тыс. долларов и 4 тыс. гривен, работники СБУ вместе с работниками прокуратуры области задержали всех трех милиционеров.

Управление СБУ в Харьковской области уже передало в прокуратуру области материалы о противоправной деятельности работников милиции.

Правоохранителей обвиняют в превышении служебных полномочий, вымогании и получении взятки, незаконном сбыте наркотического вещества, нарушении неприкосновенности жилища. Все правонарушители задержаны, прокуратура Харьковской области направила в суд представление об избрании им меры пресечения свободы

http://atn.ua/proissh....otikami
 
YrkinsДата: Четверг, 21.03.2013, 15:04 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 88
Статус: Offline
Трое милиционеров торговали марихуаной и вымагали взятку у своих же покупателей

22-летний офицер организовал в Харькове сбыт наркотиков. Марихуану старший лейтенант Коминтерновского райотдела продавал наркозависимым людям. Ему помогали двое коллег - оперативники уголовного розыска из соседнего, Фрунзенского, райотдела.



Александр Бабиков, начальник управления прокуратуры Харьковской области


Сотрудник службы по борьбе с экономическими преступлениями вступил в неслужебные отношения с лицом, сбыл ему наркотическое вещество, после чего инициировал, чтобы он организовал притон по употреблению наркотического вещества, далее выехали на место, незаконно проникли в жилище, несмотря на противодействие лиц, которые там проживали, после чего требовали с них деньги за то, чтобы не привлекать к уголовной ответственности за незаконное хранение и употребление наркотических веществ.



Сотрудники службы безопасности установили аудио и видеоконтроль за милиционерами. Девятнадцатого марта их задержали с поличным при получении взятки.



Виктор Коломиец, зам. начальника УСБУ в Харківській області

Наши материалы проверки были в дальнейшем переданы в прокуратуру, на основании их было начато досудебное расследование. Разработан детальный план документирования незаконного сбыта наркотиков, вымогательства и получения взяток указанным сотрудником милиции.

Всем трем милиционерам уже объявлено о подозрении в совершении преступлении по четырем статьям уголовного кодекса. Это превышение служебных полномочий, сбыт наркотиков, вымагательство и получение взятки, незаконное проникновение в жилище. Сейчас правоохранители находятся в изоляторе временного содержания, областная прокуратура уже обратилась в суд, чтобы тот избрал меру пресечения.

http://atn.ua/proissh....pateley
 
bleriДата: Вторник, 16.07.2013, 16:24 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 232
Статус: Offline
В Киеве "Грифон" подрался с незрячими инвалидами

Возле Апелляционного хозяйственного суда Киева охранники агентства "Грифон" подрались с представителями Украинского общества слепых. Об этом сообщает корреспондент ТВi.

"Инвалиды по разрешению КГГА устроили пикет под зданием суда с требованием вернуть в их собственность базу отдыха для незрячих. Люди пытались попасть в помещение суда, чтобы принять участие в заседании, где как раз решалась судьба базы отдыха. Помехой активистам стали охранники "Грифона", которые не пустили инвалидов в суд, между представителями обеих сторон завязалась драка", - сообщает корреспондент.

Милиция, прибыв на место происшествия, не смогла защитить незрячих от охранников. Нескольким инвалидам пришлось вызывать скорую

http://atn.ua/proissh....alidami
 
bleriДата: Среда, 17.07.2013, 16:10 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 232
Статус: Offline
Сегодня преступники носят погоны и форму. Это признают даже экс-правоохранители.

Противостояние людей и милиции в Фастове сегодня, штурм райотдела в Киеве на прошлой неделе – после Врадиевки правоохранители все чаще становятся целью народного гнева. Но вместо анализа причин милиционеры готовы с оружием защищаться от народа. По крайней мере, возможность такого сценария обговаривается на официальном форуме сотрудников МВД.

Фелікс:

Я думаю, что вы до конца не осознаете, что надвигается и какие это силы на самом деле. Когда еще было что-то подобное вспомните? Если сейчас не пресечь, будем потом фонари украшать. Поэтому уверен, что в этот не простой для общества момент, нужно действовать принципиально и со всей строгостью, не оглядываясь на всякую либеральную болтовню.

Dannna:

Только пресекающие действия жесткие прекратит этот врадиевский синдром.

sviti62:

Это Вы, Феликс, идеологию гражданской войны толкаете. Если такое случится, то, скорее всего "они вас" получится. Затопчут.

Angelys007:

Я бы не был так уверен, что силовые действия прекратят врадиевский синдром... это Киев и реакция народа непредсказуема... 4,5 миллиона, мягко говоря, недовольных властью - это пороховая бочка… лично я бы не рискнул, а дальше посмотрим...

Противостояния народа и милиции нет, уверен ветеран уголовного розыска Вячеслав Картавых. На самом деле это власть с помощью правоохранителей пытается решить конфликт. И вместо того, чтоб выйти на диалог, выставляет милицейские дубинки и щиты против людей. Это в советские времена милиция была с населением благодаря поддержке государства, профсоюзов и добровольных народных дружин. Сегодня же люди в погонах выполняют только заказ власти. И причина тут – от устаревшего закона о милиции до отсутствия квалифицированных и интеллектуальных кадров.

Вячеслав Картавых, ветеран уголовного розыска:

Сейчас уже пришли другие поколения. Дети преступников, которые были воспитаны в преступной среде, они сегодня носят форму и погоны. И, соответственно, творят чудеса. Если раньше люди приходили в милицию по зову сердца, то сейчас они идут – во-первых поступают - чтоб поступить, надо заплатить определенные деньги. Поступить на работу - нужно заплатить определенные деньги. Он приходит и делает уже не служение народу, не служение отечеству. Он уже делает с работы бизнес. То есть зарабатывают этим деньги.

Народное возмущение – следствие длительного невмешательства и бездеятельности со стороны, в том числе контролирующих органов, уверены правозащитники. По их данным каждые 40 секунд в Украине к кому-то применяются пытки. Однако увидеть привлеченных к ответственности правоохранителей именно по статье «пытки» нельзя. Ведь таких просто нет. Даже после решений Европейского суда по правам человека виновные правоохранители продолжают носить погоны.

Людмила Клочко, правозащитник:

Наказанных по этим фактам нет. Прокуратура не возбуждает ну раньше не возбуждала уголовные дела, а сейчас просто не расследует то, что должна расследовать в отношении милиции. Практически писать заявление и годами их потом обжаловать отказами, постановление об отказе возбуждения уголовного дела о закрытии производства, на это не каждый пойдет.

Ситуация по классику: когда низы уже не могут а верхи не хотят. Однако браться за вилы – наименее эффективное решение. Менять нужно всю систему, ведь причина такого поведения милиции в уверенности представителей власти в собственной безнаказанности, говорят политологи.

Игорь Полищук, политолог:

Ну, штурмуем мы эти здания, ну хорошо, те же пацаны, которые сыновья ваших знакомых, соседей, которые в погонах, ну дадите вы им в морду. Ну и что? Они что олицетворяют прямо власть, они принимают решения? По сути то дела они знаете как пелена, что ли. Это не суть этого режима. Не они принимают решения, не они отвечают общей практике власти.

Харьковчане хотя и поддерживают народные протесты, поскольку не доверяют правоохранителям, хвататься за вилы не торопятся.

Денис, преподаватель:

Я поддерживаю людей, которые борются за справедливость, но фактов я не знаю, поэтому судить ни одну, ни вторую сторону я не могу.

Татьяна, студентка:

Сейчас правоохранительные органы, которые должны людей охранять. Мы наоборот начинаем их бояться.

Сергей Данченко, электрик:

В условиях большого города тут немножко по-другому все. Опять же менталитет немножко другой у людей. И тут правоохранительные органы больше власти имеют. Больше сил и средств. Так что тут будет другой сценарий.

Политологи же говорят: горячее может стать уже осенью, когда большинство украинцев вернется из отпусков.

http://atn.ua/obshche....aniteli
 
Форум » НОВОСТИ : что? где? когда? » Свобода слова и печати » МОЯ МИЛИЦИЯ...меня бережет...
Страница 1 из 11
Поиск:


Общество инвалидов Харькова,© 2016Хостинг от uCoz