Понедельник, 11.12.2017, 11:38
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » НОВОСТИ : что? где? когда? » Свобода слова и печати » Инвалиды в Израиле. (Взгляд инвалида, который прожил в Израиле полтора года.)
Инвалиды в Израиле.
SanurvolmarisДата: Пятница, 31.08.2012, 17:34 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 15
Статус: Offline
Всем день добрый!
Меня зовут Владимир. Я в Украине имел 2 группу инвалидности (правосторонний ДЦП), мое пособие составляло немного более 100$. Я решил поделиться информацией как живется инвалиду в Израиле. Во-первых, инвалидность дается здесь многим, однако также как и на Украине, с большими сложностями, которые заключаются, в отличие от Украины, в большем количестве бумажной волокиты и беготне. Главное вовремя начать подготовку.
Приехав в Израиль и прожив год, имея корзину от государства, имею сейчас в месяц 500 евро как пособие по инвалидности и 100 евро на оплату аренды квартиры.
Аренда 3-х комнатной квартиры составляет 300 евро, коммунальные услуги составляют в месяц от 50 до 100 евро в зависимости от сезона. На остаток могу и по стране попутешествовать и квартиру обставить.
Инвалиду одному трудно прожить, однако мы приехали женою, поэтому легче.
У Марины, моей жены признали онкологический статус. А это значит, что у нее больше льгот. Например лекарства по онкологии бесплатно, у меня 55% скидки. Имеет право на бесплатный проезд в больницу для прохождения лечения на любом виде транспорта. Получает от государства пособие по инвалидности в размере 600 евро и на наем работницы для помощи в домашнем хозяйстве 500 евро в месяц.
Если тема интересная, то пишите вопросы - постараюсь ответить.
 
oigHДата: Суббота, 01.09.2012, 16:23 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 628
Статус: Offline
Quote (Sanurvolmaris)
Я решил поделиться информацией как живется инвалиду в Израиле.


Владимимр, а могли бы Вы сделать сравнение своей жизни здесь и там?
 
SanurvolmarisДата: Воскресенье, 02.09.2012, 11:46 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 15
Статус: Offline
Основное сравнение я уже дал. Это то, что очень большая разница в самом пособии. Получать 100 дол. США или же 600 евро. Цены на продукты и на промтовары в долларовом эквиваленте такие же как и на Украине. Хлеб дорогой, от 1.5 дол. Проезд в транспорте дороже чем на Украине.
Интернет, телевидение, пелефон (мобилка) дороже. Особенно телевидение - от 45 евро, но каналов намного больше. Но.!!! Я имею 2 компа с инетом (стоимость инета 30 евро), телеканалы смотрю через инет. Домашний тел. считайте бесплатно. 3 мобилы - 80 евро.
А теперь в отношении всего остального. Чего-то добиться здесь немного сложнее, чем в Харькове, но это потому что еще не все знаю и в целом нужно иметь совланут (терпение) ибо много бумажной волокиты.
Здесь проще куда-то поехать. По цене самостоятельно поехать с семьей в любой город дешевле чем с экскурсией. В туристических зонах всегда можно присоединиться к любой экскурсии.
Лично я объехал Израиль за два предыдущих приезда. Поэтому жду пока Марина сможет ездить со мною. Это произойдет когда мы получим амигур (госквартиру) на нулевом или первом этаже, а может даже и на минус первом. Мы живем в горном районе и дома здесь строят с учетом рельефа местности.
И на сегодня последнее. В остальном здесь те же трудности, что и на Украине. Взаимоотношения между людьми везде и всегда одинаковые. Главное обходить тех, кто несет отрицательную энергию и мешают тебе жить.
 
SanurvolmarisДата: Воскресенье, 02.09.2012, 11:49 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 15
Статус: Offline
Прикрепления: 9104070.jpg(89Kb)
 
PARRITETДата: Воскресенье, 02.09.2012, 15:41 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 776
Статус: Offline
Quote (Sanurvolmaris)
Главное обходить тех, кто несет отрицательную энергию и мешают тебе жить.


Да,вот это самое главное,еслиб еще научится распознавать и обходить тех недоброжелателей smile
 
SanurvolmarisДата: Воскресенье, 02.09.2012, 19:22 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 15
Статус: Offline
Quote (PARRITET)
Да,вот это самое главное,если б еще научится распознавать и обходить тех недоброжелателей

Не знаю как в других странах, но в Израиле для меня проще в этом отношении. Тех кто хочет тебя облапошить видно сразу, ибо здесь без адвоката ничего не делается. Это во-первых. Во-вторых, для меня по жизни люди, которые хотели с меня что-либо поиметь - имели потом больше неприятностей на свою голову, чем взяли у меня, и это продолжается здесь. И в-третьих, только здесь живя, я понял, что такое помогать другим, только здесь я получаю удовлетворение от того, что могу помочь, ибо вижу результат. Дело в том, что в Израиле нет бомжей в украинском понимании этого слова. Здесь все имеют кров над головой. В Израиле принято помогать.
Если тебе какая-то вещь не нужна, но она еще очень хорошего вида, то можно пригласить специальных рабочих и они ее заберут, если она громоздкая, и найдут кому она нужна. Если это одежда, то принимает магазин Second. Они уже сами ее доведут до торгового вида.
Копилки разного вида, объема находятся практически везде. По пятницам возле суперов сидят сборщики мицвы (исполнения заповеди). Если проехаться по стране, то на многих зданиях учебного и медицинского значения, а также в синагогах (байт-кнесет дом молитвы) увидишь таблички с именами спонсоров строительства.
Здесь чаще приборы не ремонтируют, а покупают новые - дешевле. То же самое и с вещами.
Отремонтировать обувь (подошву стер) - 40-50 шекелей, новая приличная пара стоит 70 шекелей. Это на каждый день. Есть и дешевле обувь, но это так выйти в магазин через дорогу или же посидеть на лавочке. А домашняя обувь в пределах 20 шекелей, можно купить и дешевле, если берешь не одну пару. Написал в шекелях, ибо так наглядней. Курс 1 дол. ~ 4 шекеля, курс 1 евро ~ 5 шекелей. Высчитывать лень. И если касаться качества обуви, то в Харькове я ремонтировал обувь раз в 2-3 месяца, и харьковскую обувь здесь сносил за тот же период. А обувь которую купил здесь - носил более года, после чего выбросил - подошва отлетела - дешевле купить новую пару ( но подошва не была стерта).
 
bleriДата: Понедельник, 03.09.2012, 11:00 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 232
Статус: Offline
Quote (Sanurvolmaris)
Не знаю как в других странах, но в Израиле для меня проще в этом отношении.


Владимир, а каким родом деятельности Вы занимались в Харькове?
 
SanurvolmarisДата: Понедельник, 03.09.2012, 20:46 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 15
Статус: Offline
Quote (bleri)
Владимир, а каким родом деятельности Вы занимались в Харькове?

Если ты внимательно читал изначально, то я не указывал место своей работы. А также не расписываю какие здесь зарплаты и условия работы. Эту тему я хотел изложить немного позже, но раз ты коснулся этого вопроса, то немного разъясню этот вопрос.
Найти хорошую работу очень трудно. Особенно мне, у которого жена на иждевении, не в финансовом плане. Медапелет (помощницу) мы можем себе позволить на 4-5 часов в день, кроме шабата. Последние 12 лет я был офис-менеджер с бухгалтерско-экономическим уклоном работы, т.е. никем. Да я работал и получал к свои 100 дол. еще 250 дол. Помимо этого при моем образовании: средне-специальное, - здесь можно нормально заработать в начале только на заводе или на складах, работая по 12 часов в день. Можно конечно пойти медапелетом, но тогда можно лишиться пособия. А чтобы заработать 3000 тысячи шекелей или 600 евро чистыми нужно отработать у золотой молодежи (пенсионеров по возрасту) 200 часов. А работа не сидячая: убрать в квартире; принести продукты, лекарства; отвести к врачам; искупать...
Можно конечно заняться коммерцией, но без языка практически невозможно вести бизнес.
Однако если ты молодой и с хорошей профессией и имеешь высшее образование, то перспективы хорошие, главное иметь терпение, терпение и еще раз терпение.
Ну а те, кто здесь вырос - тот имеет больше возможностей, ибо еще с детства определился, а это очень важно.
И напоследок, мне здесь проще, ибо я приехал домой. Я мог поехать и в другую страну Европы, но там бы я чувствовал бы себя гостем и задыхался бы.
 
AKBARRAДата: Вторник, 04.09.2012, 18:15 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 900
Статус: Offline
Quote (Sanurvolmaris)
мне здесь проще, ибо я приехал домой.


Володя, в каком смысле проще?
 
SanurvolmarisДата: Среда, 05.09.2012, 02:34 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 15
Статус: Offline
Quote (AKBARRA)
Quote (Sanurvolmaris)
мне здесь проще, ибо я приехал домой.

Володя, в каком смысле проще?

Мне здесь проще, ибо я приехал домой. Этой фразой многое сказано. Второе предложение (Я мог поехать и в другую страну Европы, но там бы я чувствовал бы себя гостем и задыхался бы.) приоткрывает смысл. А на Украине я уже чувствовал себя человеком, которого просто терпят, а помочь осуществить мечту - никому до этого дела нет. В теме Давайте знакомиться я уже написал, что я хотел предложить сделать на Украине, но увы. Никому это не надо. Поэтому я решил пожить лучшей жизнью сам. Однако если бы стал полным эгоистом, то я бы не начал бы этой темы здесь.
 
SanurvolmarisДата: Среда, 05.09.2012, 14:43 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 15
Статус: Offline
Есть еще одна сторона жизни, из-за которой я решил приехать сюда.
Один раз, когда я ехал в городском автобусе (сидел), автобус, отъезжающий от остановки, подрезала машина и автобус резко остановился. Здесь автобусы набирают скорость быстро и тормоза хорошие. Девушка, которая проходила назад, ибо все места недалеко от водителя были заняты, упала и оказалась возле водителя. Автобус полностью остановился и водитель открыл двери. Никто не вышел. Мужчины сразу вызвали полицию и скорую, а женщины стали сразу оказывать первую помощь. Полиция и скорая приехали минуты через 3 и каждый занялся своим делом. Я и некоторые из пассажиров пошли после приезда служб на другой автобус. Никто нас не задерживал для дачи показаний.
В моем городе, где я живу есть места где не очень ровная дорога, можно кое-где споткнуться, если очень задумаешься. Так вот в одном из таких мест (в торговом центре есть очень низкий бордюрчик, его можно не заметить если спешишь или задумаешься) я упал, сразу 3-е оглянулись, а один спросил нужна ли мне помощь. Я сказал что аколь беседер (все в порядке).
Приспособления для инвалидов здесь можно взять в аренду если они нужны не на длительный срок. Если же на длительный, то это делается через медицинскую кассу, с обходом всех врачей и тогда получаешь бесплатно или же за символическую плату в зависимости от статуса твоего диагноза. При аренде ты платишь залоговую сумму и можешь пользоваться бесплатно 3 месяца, а потом плати. Я для Марины взял ходунки и коляску. Залоговая сумма составила 100 дол. Ежемесячная плата сейчас составляет 14 дол. И мы это можем себе позволить.
 
oroiДата: Пятница, 14.09.2012, 22:58 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 137
Статус: Offline
Quote (Sanurvolmaris)
моем городе, где я живу есть места где не очень ровная дорога, можно кое-где споткнуться, если очень задумаешься. Так вот в одном из таких мест (в торговом центре есть очень низкий бордюрчик, его можно не заметить если спешишь или задумаешься) я упал, сразу 3-е оглянулись, а один спросил нужна ли мне помощь. Я сказал что аколь беседер (все в порядке).

Да, Володя, когда-то и у нас так было! Сейча нужно побыстрее сдрыснуть, а то обвинят ТЕБЯ! ВО ВСЁМ!!!
 
AKBARRAДата: Воскресенье, 16.09.2012, 15:23 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 900
Статус: Offline
Quote (oroi)
я упал, сразу 3-е оглянулись, а один спросил нужна ли мне помощь.


" я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она,чтоб посмотреть не оглянулся ли я..."(с)
 
konstantin25Дата: Понедельник, 19.11.2012, 09:14 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Всем Доброго времени суток! В Израиле стартовал новый Форум Инвалидов Израиля, Форум находится по адресу: http://invalids-israel.forumisrael.net/forum
 
KlyaaleksejДата: Воскресенье, 07.05.2017, 17:32 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Владимир,здравствуйте! Я инвалид ДЦП 1-й группы. После смерти мамы меня тут ничего не держит. Хочу начать новую жизнь и уехать. Меня интересует сам процесс. Документы и всё прочее. А главное,насколько сложно там попасть в дом инвалидов.
 
Форум » НОВОСТИ : что? где? когда? » Свобода слова и печати » Инвалиды в Израиле. (Взгляд инвалида, который прожил в Израиле полтора года.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Общество инвалидов Харькова,© 2017Хостинг от uCoz