Янукович обещает "показательно наказать" врадиевских милицио - Форум
Суббота, 03.12.2016, 08:40
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » НОВОСТИ : что? где? когда? » Свобода слова и печати » Янукович обещает "показательно наказать" врадиевских милицио
Янукович обещает "показательно наказать" врадиевских милицио
bleriДата: Четверг, 04.07.2013, 16:29 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 232
Статус: Offline
Президент Украины Виктор Янукович требует принять кадровые решения по результатам событий в Николаевской области и показательно наказать виновных во "врадиевском преступлении".

Об этом он сказал, выступая на церемонии принятия присяги судьями, впервые назначенными на должность. “Требую от правоохранительных органов принять принципиальные кадровые решения относительно дела в Николаевской области”, - сказал Президент.

Виновным в этом преступлении - не место в правоохранительных органах. Они должны быть показательно наказаны, со всей строгостью закона, - сказал Президент, напомнив, что он взял дело под личный контроль.

Я не потерплю безнаказанности, особенно когда речь идет о тех, кто должен защищать людей, а не нарушать законы, - сказал Янукович.

В то же время, он заметил, что необходимо также разобраться с руководством этих милиционеров.

Здесь есть вопрос и к прокуратуре, и к областной милиции - где были эти руководители на разных уровнях - района, области, что делала власть региона, кто пытался скрыть это преступление. Эти вопросы не должны остаться без ответа, - сказал Президент, добавив, что каждый должен понести персональную ответственность.

Если какой-то чиновник или милиционер будет считать, что может делать все, что угодно, и все это сойдет ему с рук, то я хочу, чтобы он услышал: я этого никогда никому не позволю, в Украине будет господствовать закон, - отметил Янукович.

В то же время он заметил, что нужно разобраться не только с этим случаем, но и с другими жалобами людей на правоохранительные органы, и не только в Николаевской области, а по всей Украине. Относительно конкретного случая Президент отметил, что следствие должно проходить прозрачно, и должно быть системное информирование о его течении.

Люди должны знать правду, - сказал он.

Янукович считает, что для того, чтобы такого не повторилось в будущем, нужно осуществить три шага. Первый, о котором уже упоминалось, - расследовать правонарушения, совершенные правоохранителями по всей стране. Во-вторых, МВД, Генпрокуратура и СБУ должны принять принципиальные решения относительно очистки своих рядов от лиц, недостойных звания правоохранителей. Президент предложил провести в регионах ведомственные совещания и скрупулезно разобраться со всеми правонарушениями, а также определиться с профилактическими мероприятиями. Янукович считает, что обязательно нужно провести заседания квалификационных комиссий. Третьим шагом, по его словам, должно стать упрощение системы доступа граждан к механизмам защиты своих прав. В частности, Янукович поручил проверить, как работают «горячие линии» в СБУ, прокуратуре и тому подобное. Также Янукович пообещал, что вскоре примет отчет генерального прокурора, на основании которого также примет соответствующие решения.

http://atn.ua/proissh....ionerov
 
PARRITETДата: Четверг, 04.07.2013, 22:41 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 776
Статус: Offline
цитата

1. Евгений Дрижак, старший лейтенант милиции, самый негативный персонаж врадиевского сериала. На него, как на основного насильника, указала жертва Ирина Крашкова. Крестник начальника областного УВД Николаевской области. Именно его роль в деле подвигла селян на бунт - местный мажор славился систематической жестокостью. Именно его укрывали от ареста, хотя другого насильника в погонах, на которого указала жертва, сдали достаточно быстро.

2. Дмитрий Полищук - лейтенант милиции, второй насильник Ирины Крашковой и участник ее похищения и жестокого избиения. Племянник прокурора Заводского района г.Николаева. Арестован.

3. Таксист Рябиненко - ну этого посадят и накажут и без нашей поддержки. "Милицейская шестерка", избивавшая Ирину, по ее словам, даже в момент изнасилования. Его тоже "помяли" в том самом РОВД, требуя не выдавать Дрижака. Арестован.

4. Владимир Синицкий - начальник РОВД Врадиевского района. Утверждал, что Дрижака не арестовывают и даже не подозревают, так как в момент совершения преступления он был на суточном дежурстве в РОВД, что подтверждается видеозаписью. Оказалось, что это ложь - видеорегистратор с 23-00 снимал в РОВД темноту. Кто-то выключил свет. Фамилию этого "Кто-то" не называют, но он вроде как тоже задержан. Именно при начальнике РОВД Синицком "расследовалось" изнасилование и убийство 15-летней врадиевчанки, в ходе чего в убийстве признались 11 человек, трое побывав в РОВД, покончили жизнь самоубийством. О методах работы Синицкого рассказывает местный житель Григорий Могилев. В 2006-ом году убили его мать. Тогда Синицкий был начальником уголовного розыска. Подозреваемыми в убийстве стала вся семья Могилевых - самого Григория пытали током, лишением сна и еды, жену довели до сумасшествия, брата - до трех инсультов и смерти, а невестку - посадили таки за это убийство на семь лет. После нынешнего дела Крашковой Синицкого уволили с должности начальника, но местная милиция продолжает его слушаться! Когда к его дому пришли за комментарием журналисты, через десять минут примчался наряд и забрал их в РОВД - за вторжение в чужую собственность!

5. Михаил Кудринский - первый зам Синицкого, начальник криминальной милиции Врадиевского РОВД. Как заявил источник Преступности.нет, побоями заставлял таксиста Рябиненко переписать показания и не выдавать Дрижака.

6. Оксана Ростова, самый мерзкий после насильников персонаж этого дела. Она не милиционер, она врач, дававший клятву Гиппократа. Главврач Врадиевской районной больницы и по совместительству жена главы Врадиевской районной госадминистрации Оксана Ростова фальсифицировала первичный акт обследования потерпевшей повреждения (напомню, у Ирины проломлен в нескольких местах череп, не считая "мелочей" типа оторванной губы) требовала обозначить как "легкие телесные", а факт изнасилования - скрыть. Об этом сначала заявляли депутаты, а сегодня подтвердили источники в прокуратуре.

7. Валентин Парсенюк, начальник Николаевского областного УВД и крестный отец подозреваемого Евгения Дрижака. После разгрома РОВД во Врадиевке примчался туда, но в этот же день был отстранен от должности министром внутренних дел Виталием Захарченко. Кстати, некоторое время назад в интернете появилось письмо николаевских гаишников, которые молили избавить их от Парсенюка, превратившего людей с полосатыми палочками в "грабителей на дороге", цитата из их письма гаишников, уставших от непомерного плана по сдаче денег наверх. Но гаишники, в отличие о врадиевских селян сообщали о преступлении без камней за пазухой и коктейлей Молотова в руках, потому их тогда не услышали.

Похоже, за всеми этими людьми плачет Менская колония для бывших правохранителей в Черниговской области. Ну, Оксану Ростову, можно отправить в Качановскую.

Список, несомненно, неполный. Вот сегодня на митинге одна женщина столкнулась лицом к лицу с подполковником, которого считает убийцей своего сына. Парня забрали в милицию из дому, через какое-то время нашли мертвым со следами насильственной смерти. Дело до сих пор даже не открыто.

Уважаемая оппозиция, помогите людям составить правильные заявления, поддержите юристами и депутатскими запросами. Повторяю, это займет местных правоохранителей на месяцы, вам станет чуть легче готовиться к выборам в 132-ом округе, а очков это вам добавит больше, чем все митинги.

 
PARRITETДата: Четверг, 04.07.2013, 22:44 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 776
Статус: Offline
Во Врадиевке задержаны участники штурма и содержатся под стражей.

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Дубовик, сообщает Алексадр Аргат в Twitter.

Как сообщалось, с 1 по 2 июля Врадиевский районный отдел милиции в Николаевской области пикетировали несколько сотен местных жителей с требованиями задержания капитана милиции Евгения Дрыжака, на которого 29-летняя Ирина Крашкова указывает как на участника ее изнасилования.

Приказом министра внутренних дел Виталия Захарченко от должности отстранен начальник Управления МВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк и уволен руководитель Врадиевского райотдела милиции. Вечером 2 июля прокуратура Николаевской области задержала капитана Врадиевского райотдела милиции Дрыжака. 3 июля Центральный районный суд Николаева выбрал для капитана Дрыжака меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 августа.
 
bleriДата: Пятница, 05.07.2013, 10:42 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 232
Статус: Offline
Откровения милиционеров-насильников: В милиции тотальная коррупция и оргпреступность

из podrobnosti.ua

Задержанные за избиение и изнасилование жительницы пгт Врадиевка Николаевской области милиционеры Дмитрий Полищук и Евгений Дрижак записали на телефон открытое обращение к областным СМИ, в котором заявляют о коррупции и систематических противоправных действиях их начальства и коллег.

"Мы обязаны возить дань в Николаевское УМВД каждый месяц, а если и надо, то нам дают одну ночь для сбора определенной суммы денег! ОВБ (отдел внутренний безопасности – ред.) начало продавать собранные дела преступникам, то есть если оперативники БЭП собирают материал на фермера или другого бизнесмена, то они обязаны сообщить об этом представителю ОВБ, бывшему работнику ОБЭП (отдел по борьбе с экономической преступностью – ред.), тот со своим руководством звонят бизнесмену и говорят цену. Если тот соглашается, то дело должны уничтожить, а если работники ОБЭП сопротивлялись, то их просто подставляли и выгоняли в лучшем случае", - говорится в обращении, опубликованном независимым николаевским интернет-изданием "Николаевский обозреватель".

"Есть план: со всех владельцев оружия под любым предлогом собирать деньги… Участковые должны собирать дань с продавцов наркотиков и самогона каждый месяц, поэтому за последние время в селах в несколько раз выросло количество торгующих "коноплей" и самогоном. Заместитель начальника УМВД Украины в Николаевской области по кадрам Юрий Чернега наладил систему получения денег за грамоты, звания, медали, поощрения и получения новой должности", - заявляют милиционеры-насильники.

Они также заявляют, что "следователи и оперативники уголовного розыска должны для показателя вешать дела на невинных людей, которые не платят дань, а если дело не прибыльное, то на работягу или бомжа… В селах много людей, на которых можно все повесить - все что хочешь. Следователь может такие чудеса нарисовать, а местная прокуратура нас всегда поддержит, потому что нам иногда попадаются их родственники".

При этом в заявлении отмечается, что "много фактов, что сами милиционеры сами курят коноплю и даже убивали людей, но всех заставляют молчать".

"Если требует общественность увольнять и наказывать нас, так увольнять надо всех исполнителей и заказчиков системы", - отмечают Полищук и Дрижак в своем заявлении.

Ранее издание уже сообщало, что задержанный милиционер-насильник "грозился сдать своих коллег и свое руководство" в случае, если его не оправдают.

Как сообщалось, во Врадиевке (Николаевская область) 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. У пострадавшей - открытые переломы черепа, резаные раны на голове, лице, множественные ушибы и гематомы. Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Полищук и старший лейтенант Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Михаил Рабиненко.
 
bleriДата: Пятница, 05.07.2013, 11:53 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 232
Статус: Offline
Репрессий во Врадиевке не будет, - МВД

МВД не будет применять репрессии к людям, разгромившим райотдел милиции во Врадиевке из-за жестокого изнасилования 29-летней женщины милиционерами.

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Виктор Дубовик в интервью программе "События" на телеканале "Украина".

Он отметил, что милиция понимает эмоции людей.

"По тем материалам, которые собрала наша комиссия, мы видим, что действительно со стороны сотрудников милиции есть грубейшие нарушения наших нормативных актов, инструкций МВД, функциональных обязанностей", - сказал чиновник.

"Все эти материалы будут доложены министру внутренних дел и он примет решение. Об этом решении все будут проинформированы", - заявил Дубовик.

По его словам, во Врадиевку направлены дополнительные сотрудники МВД, которые лично будут заниматься проверкой всех жалоб и заявлений, которые поступают от местного населения.

На вопрос, что изменится в самой системе органов внутренних дел и как министерство собирается упреждать подобные ситуации, Дубовик ответил:

"Сейчас принимается ряд мер, в том числе разрабатывается программа обеспечения, что любая информация, которая поступает в любой райотдел милиции в Украине, она бралась на контроль в Министерстве внутренних дел".

Как известно, по факту беспорядков и штурма райотдела милиции во Врадиевке открыто уголовное производство, проводятся проверки.
 
Форум » НОВОСТИ : что? где? когда? » Свобода слова и печати » Янукович обещает "показательно наказать" врадиевских милицио
Страница 1 из 11
Поиск:


Общество инвалидов Харькова,© 2016Хостинг от uCoz