Понедельник, 23.10.2017, 19:20
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ » Рецепты и сервировка. Вкусно и красиво » Всё о питании (что полезно и не очень...)
Всё о питании
GERDDAДата: Среда, 18.04.2012, 14:45 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 107
Статус: Offline
Итак, ты ешь:

Каждый день в одно и то же время.

В абсолютно спокойной обстановке. Если нервничаешь – лучше не ешь совсем.

Всегда только сидя.

Только тогда, когда очень голоден.

Только теплую пищу (или комнатной температуры).

Молча, не читая, не отвлекаясь на телевизор и другие неприятные вещи.

С умеренной скоростью, хорошо пережевывая пищу (особенно сырую растительную).

Только натуральные продукты.

Только свежие или свежеприготовленные продукты. Никогда не употребляй разогретую или вчерашнюю пищу.

Простую пищу. Чем меньше наименований потребляемых за один прием продуктов, тем лучше. Разнообразие в одной трапезе – толчок к твоей прожорливости и снижению энергетичности организма.

Во время еды не набиваешь свой рот пищей до отказа, чужой рот – тем более J.

Каждый раз при приеме пищи следишь, чтобы во рту единовременно находился только один продукт. Жуешь и проглатываешь сначала один продукт, затем ешь второй. Высший пилотаж – только один «живой» продукт без каких-либо добавлений и изменений за один прием пищи (сыромоноедение, которое, кстати, тоже бывает разных видов), но об этом сейчас не будем: к этому способу питания ты сам придешь естественно и самостоятельно, организм твой этого потребует неотвратимо. Достаточно быстро. А сейчас просто начни с малого.


Овощи всегда съедаются в первую очередь – так же, по отдельности. Первыми съедаются менее плотные продукты.

14. Каждый твой обед и ужин обязан содержать три типа овощей:

а) листовые со стеблями;

б) корнеплоды;

в) сами плоды.

15.Всегда отдаешь предпочтение экологически чистым растительным продуктам, выращенным в твоей местности без применения искусственных удобрений и пестицидов (об этом чуть ниже).

16.Если при выборе тот или иной продукт вызывает малейшее сомнение – никогда не покупаешь его.

17.Выбирай еду не по каким-нибудь теоретическим соображениям о пользе или разнообразии, а исключительно по практической потребности организма, по своему конкретному желанию на данный момент.

18.Из возможных природных продуктов ешь только тот, который привлекает ТЕБЯ сам по себе, в отдельности, без приправ и гарниров. Кушай то, что хочется, а не то, что есть. Лучше не есть совсем, чем заставлять себя.

19.Если есть возможность самостоятельно выращивать продукты, надо, отказавшись от применения химических средств, использовать только естественные органические удобрения и биологические способы борьбы с вредителями.

В любом случае здесь уже надо сказать, что экологически чистых овощей и фруктов сейчас не существует в природе. Увы и ах… И не имеет значения, приобретены ли оные в магазине или заботливо взращены своими ручками на собственном огороде: кислотные дожди и подземные воды, насыщенные азотистыми удобрениями и ядохимикатами уже давно никто не отменяет, к сожалению L.

Сегодня играючи можно отравиться любым плодом. Причина здесь - переизбыток нитратов, накопленных в теле плода. Предельно допустимая концентрация нитратов для обычного человека – где-то полграмма (это суточная доза). Представь себе сейчас, что влегкую можно получить летальный исход, съев всего одну редиску. И такие случаи были уже. И не раз.

Нитраты в контакте с микрофлорой кишечника с удовольствием превращаются в нитриты, которые лишают гемоглобин крови способности переносить кислород: клетки буквально начинают задыхаться. Так же под влиянием нитратов в организме появляется сильнейший канцероген нитрозамин.

Нам же крайне важно вводить в себя максимально безвредные овощи и фрукты. На госконтроль в этом плане уповать не стоит. Так же, как и на различные индикаторы, чьи показания действительно различны, погрешность огромна и ломаются они очень быстро, проверено.

Здесь я поделюсь собственным опытом борьбы с ядохимикатами в овощах и фруктах. Сейчас мой чистый организм самостоятельно улавливает их чрезмерное присутствие в растениях на вкус и нюх J; но еще в самом начале моего пути мне нужно было реальное оружие в борьбе с химией.

Итак, некоторые нижеследующие наблюдения и выводы получены мной в результате практических исследований в полевых условиях широкой нивы сельского хозяйства России.

1. Овощи и фрукты с явным переизбытком нитратов портятся очень быстро. Посему: выбирая для себя точку, торгующую овощами, не поленись обойти их несколько, чем больше – тем лучше, узнай у продавцов о скорости порчи продающихся у них даров природы, сравни и сделай выводы, у кого именно и что именно покупать.

2. Самые опасные фрукты и овощи – весенние. Исключения здесь – перья чеснока, лука и листья щавеля.

3. Кочерыжку и верхние листья капусты не употребляешь.

4. В морковке на избыток нитратов указывает беловатая сердцевина. Но даже если она и нормальна на вид, всё равно отрезаешь и выбрасываешь по 1,5-2 сантиметра с каждого конца этого корнеплода.

5. Огурцы всегда полностью очищаешь от кожицы и срезаешь по 1,5-2 см с тех концов, которыми они прикрепляются к стеблям.

6. Петрушка, укроп и сельдерей: употребляешь в пищу только листья.

7. Приобретая овощи и фрукты, рассматривай каждый из них очень внимательно: говоришь решительно нет всем дряблым, поврежденным и вообще не внушающим доверия растениям, насколько бы субъективно это не звучало. Дефекты – это еще и часто следы грызунов, то есть прямой путь в местную инфекционку.

8. Тёмные пятна на плодах – прямое свидетельство поражения всего плода.

9. Очищенные и хорошо промытые овощи и фрукты теряют десятую часть ядов. В идеале хорошо бы снимать и безжалостно выбрасывать шкурки всех плодов, но здесь палка о двух концах: в шкурках много ценнейших питательных веществ, да и нарушать энергетическую целостность плода явно не хотелось бы. Я нашел для себя следующий выход из ситуации: приобретаю вот уже пять лет специальное средство для мытья овощей и фруктов, а всю остальную гадость, все равно не мытьем, так катанием проникающую в мой организм, вывожу очистительным голоданием: сутки в неделю, три дня в месяц, 10 дней в квартал. То есть пью только свою дистиллированную воду, много двигаюсь, часто моюсь и не ем совсем ничего, это проще пареной репы. Обязательно возьми голодание себе на вооружение.

10. Гречка и рис. Эти крупы перед приготовлением прокаливаешь – обжариваешь на сковородке без масла. Затем обдаешь кипятком. А потом варишь, как обычно, не доваривая их процентов на 10-15. Еще один способ приготовления, более здоровый, на мой взгляд, – промытую кипятком крупу заливаешь своей водой и оставляешь набухать всю ночь. На следующий день снова промываешь и уже ешь.

11. Одновременно с употреблением мяса ешь и чеснок, и побольше: это обеззаразит мясо.

12. Яйца моешь тем же средством, что овощи и фрукты, а кушаешь в сыром виде. Ням-ням :-)

Примерно вот так: просто, гораздо более безопасно и вкусно. Приятного аппетита!

Ах, да, напоследок: сделай еще одно доброе дело для себя и членов своей семьи: замени на кухне всю алюминиевую и эмалированную посуду и приборы на изделия из медицинской стали и жаропрочного стекла. Никогда также не пользуйся посудой из любых видов пластмасс.

http://politicon1.at.ua/forum/35-2331-1

смотри дальше по теме:
 
bassejn152Дата: Среда, 13.06.2012, 18:59 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Доброго дня. Я еще люблю отруби лито. Они отлично восстанавливают микрофлору кишечника, не дают появиться голоду и накинуться на перекусы. Я беру с добавлением кальция и витамин. Очень вкусно и полезно, советую всем.
 
PARRITETДата: Пятница, 15.06.2012, 09:09 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 776
Статус: Offline
Quote (bassejn152)
Очень вкусно и полезно, советую всем.


о вкусах не спорят tongue
smile
 
ГостьДата: Воскресенье, 08.07.2012, 14:51 | Сообщение # 4
Группа: Гости





А где можно купить эти отруби?
 
MilaniyДата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:07 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 252
Статус: Offline
Quote (Гость)
А где можно купить эти отруби?


в маркетах,в отделе где всякая крупа,макароны и т.д


- Клуб знакомств "ШАНС" - тел. 068.425.14.38
 
ГостьДата: Понедельник, 09.07.2012, 08:36 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Ни разу,к сожалению, не встречала у нас отруби Лито.Рассыпчатые есть в каждом маркете,а таких нет(((Может кто-нибудь видел такие?Поделитесь инфой пожалуйста.
 
IVERIYДата: Понедельник, 09.07.2012, 09:46 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 372
Статус: Offline
Quote (Гость)
Ни разу,к сожалению, не встречала у нас отруби Лито.


"У нас" , это где?
 
ГостьДата: Понедельник, 09.07.2012, 15:46 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Имела в виду в Украине.В России с этим делом проблем нет,практически в любой аптекепродаются....
 
IVERIYДата: Понедельник, 09.07.2012, 17:05 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 372
Статус: Offline
Quote (Гость)
В России с этим делом проблем нет,практически в любой аптекепродаются....


Надо же...даже не предполагала,что в этом могут быть проблемы, купить
 
ГостьДата: Понедельник, 09.07.2012, 17:22 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Проблема найти.........
 
AKBARRAДата: Четверг, 19.07.2012, 14:28 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 900
Статус: Offline
Как выбрать свежий, спелый, сладкий и полезный для здоровья человека арбуз.




Арбуз – это достаточно крупная ягода, состоящая почти на 87% из воды, содержит до 9% простых сахаров (в основном содержится фруктоза), около 1% полисахаридов (0,5% пектиновых веществ, 0,5% клетчатки), 0,1% органических кислот (яблочную, лимонную, фосфорную, кремниевую и другие).

Среди витаминов определяется антиоксидант с противораковой активностью ликопен, бетта-каротин, фолиевая, аскорбиновая, никотиновая кислоты, витамин В1, В2, В6. Макро- и микроэлементы в основном представлены очень необходимыми для здоровья человека железом, кальцием, магнием, калием. Для здоровья важно правильно выбрать полезный арбуз, подходящий под индивидуальное состояние Вашего организма.

Первоначально смотрим в календарь. Если на календаре конец июля – начало августа, то календарь показывает сезон начала спелых арбузов. С этого времени практически любой арбуз достаточно внушительного размера отличается не только весом, но и спелостью. Но, возможны варианты.

Перед тем как купить арбуз выясните, откуда он привезен. Если вам ответят, что арбуз африканский – будьте начеку. Там до сих пор встречаются дикие сородичи современного арбуза, которые до сих пор ядовиты. Кому первому пришло в голову «одомашнить» ядовитые растения – история умалчивает. Но пробовать на себе такие арбузы не советую.

Затем определяем «свежесть» арбуза. Если хвостик еще зеленый – скорее всего арбуз еще недавно был на бахче и, скорее всего, местного производства. Но такой арбуз может быть и не полностью спелым, т.к. при хорошей спелости кончик начинает сохнуть на бахче.

Второй признак, определяющий «свежесть» арбуза – выраженность рисунка. Чем рисунок четче и контрастнее – тем больше солнечной энергии арбузу досталось. И тем больше сахаров (фруктозы, полисахаридов) он смог в себе накопить. Но при этом Солнце отняло у него и больше воды, концентрируя сахара. А в сочетании с подсохшим кончиком это дает спелый, сладкий и свежий арбуз. Если рисунок размыт, нечеткий – такой арбуз, скорее всего, слишком долго ищет своего покупателя.

Третий признак свежести арбуза – наличие небольшого желтого пятна. Это место контакта арбуза с грунтом на бахче и Солнце не смогло его «засветить». Если пятно есть – арбуз недавно с бахчи. Если пятна нет – арбуз висел на бахче в воздухе (что нереально, кроме как на арбузном дереве) либо дозревал в долгом пути к прилавку. Большое желтое пятно не даст арбузу спелости, т.к. он на бахче был изгоем, проведя свою жизнь в глубокой ямке, т.е. в полуподвальном помещении.

Затем оцениваем место, прямо противоположное хвостику арбуза. Обычно там определяется пятно с ребристой поверхностью различного размера. На Украине если пятно внушительного размера, такой арбуз называют «кавуниха». А если пятно близко к точке – тогда это «кавун». Фактически, это оценка степени сладости, количества простых сахаров в арбузе. Чем больше площадь пятна – тем больше концентрация сахаров и меньше воды в арбузе. Т.е. он более сладкий и менее водянистый. И наоборот.

Последний штрих – оцениваем соотношение вес-объем. Если большой арбуз на весах почти не заметен – он спелый и сладкий. Если маленький арбуз по Вашему мнению затянул слишком много – он внутри должен быть зеленый и водянистый. А красным может быть только при активной нитратной подкормке.

Можно определить объем арбуза и, если Вас не обвесили,то вычислить плотность. Если плотность меньше 1 – арбуз спелый. Если больше 1 то он зеленый. Чтобы не сушить себе голову математическими формулами, можно опустить арбуз в ведро с водой, зеленый безвозвратно утонет, а спелый будет плавать у поверхности.

Как правильно выбрать арбуз для здоровья.


Если Вам хочется повысить уровень здоровья, купить свежий, спелый и сладкий арбуз – тогда выбирайте его с четким, ярко выраженным рисунком, небольшим желтым пятном, сухим хвостиком и обязательно женского пола, т.е. «кавуниху». Аналогично поступают при хроническом гепатите, циррозе печени (при отсутствии асцита и отеков).

Если у Вас лично определен сахарный диабет (инсулинозависимый либо инсулинонезависимый тип – без разницы), тогда Вам больше подходят «кавуны». Если сахарный диабет у кровных родственников – тогда Ваш выбор «кавуниха», но с зеленым хвостиком.

Если у Вас мочекислый (солевой) диатез, т.е. в лоханках почек определяется «песок» - тогда начинайте сезон арбузов с небольших порций «кавуних», но с сухим хвостиком – они обладают менее выраженным мочегонным эффектом. Затем, при безболезненном увеличении дозы, можно переходить на «кавуны» с сухим хвостиком, «кавунихи» с зеленым хвостиком. А заканчивать сезон арбузов наиболее мочегонными кавунами с зелеными хвостиками. Если осенью Вы найдете еще такие арбузы. Подобным образом, но еще более осторожно могут себя вести имеющие мочекаменную болезнь. Но в любом случае перед первым в сезоне арбузом обратитесь за советом к своему лечащему врачу. Чтобы после первого арбуза внезапно не стать пациентом хирурга. И начинайте с меньших доз.

Если часто беспокоят боли в суставах (артрит, полиартрит, подагрический артрит), а в почках только «песок» - вернитесь к предыдущему абзацу. Если в почках чисто – тогда налегайте на «кавуны» с зеленым хвостиком.

При гипертонической болезни, атеросклеротическом кардиосклерозе, периферических отеках, аритмиях противопоказан любой арбуз в больших количествах. Даже несмотря на его мочегонные свойства. Внезапное увеличение объема циркулирующей крови (ОЦК) может дестабилизировать кровообращение и привести к осложнениям. Причем еще до появления мочегонного эффекта.

Если остались только арбузы с зелеными хвостиками, с бледным, не контрастным рисунком, без желтого пятна – не берите. Даже если они очень красного цвета. Лучше дождитесь нового арбузного сезона и не рискуйте понапрасну.

При отравлении содержащимися в арбузе нитратами Вас в лучшем случае пронесет. Т.е. появится рвота или понос. А в худшем – нарушится общее самочувствие, когда организм будет стремиться не дать превратиться нитратам в нитриты – облигатные канцерогены. Т.е. нитриты с гарантией превращают здоровые клетки в раковые. А дальше можете включить счетчик на 10-12 лет. И определить, была ли доза нитратов последней для Вашей иммунной системы или все же предпоследней. Т.е. иммунная система с честью выдержала удар нитратами и не дала зародиться злокачественной опухоли в Вашем организме. Или выбросила белый флаг.

Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.

http://politicon1.at.ua/forum/35-2331-3#31287
 
Форум » ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ » Рецепты и сервировка. Вкусно и красиво » Всё о питании (что полезно и не очень...)
Страница 1 из 11
Поиск:


Общество инвалидов Харькова,© 2017Хостинг от uCoz