Изделия из теста и не только... - Форум
Суббота, 10.12.2016, 16:40
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ » Рецепты и сервировка. Вкусно и красиво » Изделия из теста и не только... (выпечка)
Изделия из теста и не только...
AKBARRAДата: Вторник, 02.04.2013, 19:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 894
Статус: Offline



Пасха ароматная

Ингредиенты:

яйца — 12 Штук

сахар — 1 Килограмм

молоко — 1 Литр

вода — 1 Стакан

масло сливочное — 200 Грамм

маргарин — 100 Грамм

сметана — 0,5 Литра (домашней или 30%)

соль — 1 Чайная ложка

изюм — 200-250 Грамм

ваниль — 1-2 Штук (пакетик)

мускатный орех, корица — 1 По вкусу

белок — 3 Штуки (глазурь)

сахарная пудра — 4-4,5 Стакана (глазурь)

мука — 3-4 Килограмм

1. Делаем опару - кипятим 0,5 литра молока, даем ему немного остыть, и пока оно горячее, добавляем 2-2,5 стакана муки и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться как густая сметана или как тесто на оладьи. Накрываем и ставим в тепло на 2 часа.

2. Распускаем 100 грамм дрожжей в стакане теплой воды, смешиваем с опарой, растираем до однородной массы и оставляем гулять на 2-3 часа.

3. Готовим сдобу - 9 яиц и 3 желтка взбиваем с сахаром до пены. Берем большую емкость для теста (кастрюлю или ведрышко). Складываем туда опару, дрожжи, яйца, растопленные масло и маргарин, сметану, 0.5 литра теплого молока, соль. Все очень хорошо смешиваем.

4. Добавляем муки порциями. Останавливаемся, когда тесто становится как на оладьи. Тщательно пряности по вкусу. Месим тесто, снова добавляя понемногу муки, пока масса не станет отлипать от рук и посуды.

5. Теперь пора добавлять изюм, ваниль, другие , другие пряности по вкусу



Месим тесто, снова добавляя понемногу муки, пока масса не станет отлипать от рук и посуды.

6. Оставляем тесто еще на 20 минут, чтобы поднялось, и раскладываем по подготовленным формам (смазанным жиром, проложенным пергаментом). Выпекать 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.

7. Еще горячими смазать верхушки глазурью, украсить присыпкой, фигурками и т.п









 
IVERIYДата: Четверг, 04.04.2013, 01:55 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 372
Статус: Offline


Это просто объеденье! Вкуснее блинов я не ела, "да простит меня моя бабушка". Я особо не люблю блины и не пеку их никогда. Но эти блины я пекла 2 раза за день! Они великолепны, ничего не скажешь... Мягкие, воздушные, тающие внутри... С хрустящей корочкой сверху, ароматом нежной сдобы. Ароматом уюта, тепла, домашнего очага, бабушкиных рассказов и таких приятных мелочей. Заварите себе чая, возьмите блинчик, макните в мёд... И... наслаждайтесь тающим облачком, с послевкусием мёда и сдобы!

Ингредиенты
Мука - 100 г
Молоко (теплое) - 150 мл
Яйцо - 1 маленькое
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло сливочное (растопить) - 7 г
Ваниль - чуть-чуть
+ ещё 50 мл молока, для тоненьких блинчиков

Способ приготовления

Яйцо разболтать вилочкой. Смешать молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и ваниль. Перемешать смесь до однородности, добавить муку порциями. И каждый раз хорошо вымешивать вилочкой. Укутать в полотенце и оставить на 1 час в тёплом месте.

Затем для тоненьких блинчиков добавить 50 мл молока.
Выпекать блинчики на сливочном масле с двух сторон.
 
Форум » ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ » Рецепты и сервировка. Вкусно и красиво » Изделия из теста и не только... (выпечка)
Страница 1 из 11
Поиск:


Общество инвалидов Харькова,© 2016Хостинг от uCoz