СТИХИ МОИХ ДРУЗЕЙ
| |
Бородач | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:02 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Статус: Offline
| Хорошие стихи, но мрачноватые! Что-нить про любовь е?
Всё будет хорошо!
|
|
| |
AKKBARA | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:03 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Мне жаль что стали в людях гаснуть, свечи. ---------------------------------------------------- Мне жаль что стали в людях гаснуть, свечи, Те свечи, что зову я их душой. Теряют люди облик человечий, От Бога уходя за Сатаной. На Мир взирает Дьявол усмехаясь, Удачная попытка у него. А люди в грязь все глубже погружаясь, Не видят ровным счётом ничего. Захвачены красивым обещаньем, Свободы, не имеющий границ, Не видят сноску с мелким примечаньем, Смещенную на самый низ страниц. Разорвано на клочья Государство, И дружбы сожжены уже мосты, Костры вражды горят в отдельных Царствах, И черти пляшут там задрав хвосты. Костер, со смогом черным, очень жарок, Сердца заполнит смогом у людей В которых огонёк свечи не ярок, И надо бы спасти их поскорей! Так распалим поярче наши души, Чтоб от тепла духовных наших тел, Тот у кого огонь уже потушен, Души огонь бы снова возымел.
|
|
| |
AKKBARA | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:03 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Холодный снег холодный ветер В душе смятенье ушедших лет Мой мир практически бесцветен Лишь находясь в плену у разных бед И мысли бродят, ища просвета В далекой дали лишь темнота День и ночь от зари до рассвета Пустота, пустота, пустота Душа все мечется, а где то Быть может, есть еще одна Но я нигде не вижу света Лишь только я и тишина И одинокой взлетая птицей Моя уставшая Душа Надеждой хочет насладиться Что где, то есть еще одна 02.11г
|
|
| |
AKKBARA | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:03 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Ни дня, ни часа, ни минуты Ни дня, ни часа, ни минуты Тебе на отдых не дано. И днем, и ночью бьются люди - Творят великое добро. Простые, добрые ребята - Их тысячи и их не счесть, Они здесь потому, что надо. Чернобыль - совесть их и честь Чернобыль! Вся страна с тобою Одним дыханием живет. Сплоченная одной бедою, На вахту мужества встает. Да! Цель одна у всех народов - Беду от мира отвести. Да! Цель одна - спасти природу, Чтобы садам опять цвести, Чтоб снова Припять и Чернобыль Смеялись звонкой детворой. Чтобы опять лесные тропы Вели туристов за собой, Чтоб на заводах снова пели Вдруг отключенные станки. Чтоб жизнью улицы шумели, Друг к другу чтобы в гости шли. Не ради славы - ради жизни Вступают в ежедневный бой Солдаты матери-отчизны, Прикрыв от нас беду собой.
В столице каждый день дезактивация, Дома купают в мыльном порошке. И слово, как проклятье, - радиация Все гнет, и гнет к израненной земле. И горько, что мне, это все не снится, И страшно мне в разорванной тиши, Ведь это отмывают не столицу - Дезактивацию ведут моей души.
Автор: Валерий Болотов - личность в Харькове ( и не только!) известная: отчаянный "ликвидатор", один из создателей первого в стране Союза "Чернобыль", его почетный председатель, президент фонда помощи "Инвалидам Чернобыля", а также хороший поэт. В его стихах то, что у него на душе, а душа его плачет стихами, потому-то они такие обнажённые, пронзительно чистые и удивительные, очень и очень трогательные. Рождённые большей частью в тиши больничной палаты они радуют не только самого автора, в них отдушина его боли и печали. Он не перепечатывает их, не спешит навязывать редакторам газет. Они в его рабочих блокнотах, всегда при нём, он только цитирует их в ходе выступлений. Прочитайте эти бесхитростные строки, и Вы всё поймёте.
А ребята уходят - навсегда - потихоньку
И где же сейчас за все отданные жизни и здоровье уважение и поддержка ,помощь и забота оставшимся в живых и их семьям?
|
|
| |
AKBARRA | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:03 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Quote (Бородач) Что-нить про любовь е?
конечно...
|
|
| |
AKKBARA | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:03 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Ветер любви. ---------------- Любви поднимем выше знамя! И пусть его колышет ветер, Пусть будут мысли наши пламем! Оно пусть выжжет зло на свете! Пусть будут добрыми все люди, Пусть будут ласковы их души, Любовь, пусть каждый в жизни встретит, Пусть ветер счастья всех закружит! [b]
|
|
| |
AKKBARA | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:03 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Давай научимся делать детей! - Детей красивых и полноценных. Чтоб дети,людьми были средь людей. Востребованные во Вселенной. Давайте будем чуть-чуть добрей К тем,кто не спробовал вкуса детства. Кто по вине,но не по своей, Стал государству убыточным местом. В чём же вина их, о Господи! В чём? В чём провинились они перед нами? Что кто-то стал нерадивым врачом, Иль просто, кто-то дурак местами. А может быть истина в том,что мы Все экономим на чем попало. И, результаты умов страны - Страна давно не здоровой стала. Ответа никто на себя не берет. Должны же ответить за это бредство. Что был нормальным ребенком и вот Стал инвалидом.Калекой с детства.
Давайте не списывать на матерей, На медсестричек,на нянь посменных. А просто научимся делать детей, - Детей красивых и полноценных.
В.Болотов
|
|
| |
AKKBARA | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:03 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Свечу сестра мою зажгла. Она горит не как дрова! Сгорел бы я давно до тла. Моя ты добрая сестра...
--------------------- Александр Лосев посвятил эти стихи своей сестре Тане (на фото) Вернее Татьяне Ивановне,как её уже называют выпускники школы,где она преподаватель.
|
|
| |
oigH | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:03 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Quote (AKBARRA) конечно... smile
у Пушкина...
Я Вас любил Любовь еще,быть может, В душе моей угасла не совсем...
|
|
| |
AKKBARA | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:03 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Ответ на зло. ---------------- Злой человек, на жизненном пути, Вдруг доброго случайно как-то встретил. Не смог он мимо просто так пройти, Когда в глазах он добрый блеск заметил. Ему вдруг захотелось наплевать, Нагадить в эту чистенькую душу, Не мог он этот случай упускать, В другой душе порядок не нарушив. Плеснул прохожему он зло своё в лицо, Надеясь смыть прекрасную улыбку, Но тот готов был к встрече с подлецом, Накинул он прозрачную накидку. Злой продолжал плескаться кислотой, А тот стоял, всё также улыбаясь, Глаза его искрились добротой, Зло исчезало быстро испаряясь. И нет уже у Злого больше сил, И как сосуд, до дна он опустевший. Стоит о кротко руки опустив, На Доброго смотря как отупевший. А Добрый вдруг, дохнул в лицо ему, И добротой пронизало вдруг Злова. И растеклось по телу по всему, Вдруг что-то содержания иного. Любовь он ощутил внутри себя, Его лицо улыбка осветила, Ты прав прохожий, лучше жить любя. Прости меня за то, что раньше было! Не надо отвечать на злобу злом, И множить эту силу многократно. Себя сожжет она своим огнём, Исчезнет дымом в небе безвозвратно.
|
|
| |
AKKBARA | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:03 | Сообщение # 31 |
Рядовой
| Что ищу средь коммерческих я демократий? Что пытаюсь найти? Откровенно сказать, я далек от симпатий Нам указывающих пути. Эти кто-то, когда-то вещали с трибун. Эти кто-то, лоснились от жира. И теперь же от них, из замененных струн Прорывается "Новая лира". Не хочу понимать, не хочу штурмовать. Не хочу умирать за кого-то Только б мне устоять. На курок не нажать Ни в себя.Ни в кого... Прямо с лёта.
|
|
| |
AKKBARA | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:03 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Ответ критикам Секонд Лайф. ------------------------------------ Ходит про любовь в эСэЛ много разных мнений, Много что о ней плохого люди говорят. Осуждают резко слишком, даже без сомнений: "В этом Виртуале люди, что хотят творят!". Что же под любовью той, под...разумевают?! Только секс бездумный разве, больше ничего?! А при том про душу люди, вовсе забывают, А бездушный секс мы знаем радует кого?! Тех кто подчинился в жизни, низменным желаньям. И не ценит дружбы вовсе, красоты души. Людям этим адресую это пожеланье: "Осуждать в эСеЛ за дружбу, резко не спеши!" Внешний фактор для эСэЛ, вовсе не критичен, Врядли ты кого-то там, внешне привлечёшь. А вот если ты душой, будешь симпатичен, Друга иль подругу там, ты себе найдешь. Ну а что же про разврат, есть он и в Реале. Даже в большей степени, если хочешь знать. Далеко Реальный мир, наш, не идеален. Так чего же Виртальность зло критиковать. Лучше воспитай людей ты в реальном мире. Оглянись вокруг себя, с кем и где живёшь?! Посмотрика ка бардак, ты в своей квартире! А потом уже в эСэЛ с критикой пойдешь! Может грубо я сказал, мож кого обидел?! Может резкое словцо обранил я с губ. Не берусь же я судить, то чего не видел, И надеюсь, Критик, тоже ты не будешь глуп! Вон вчера смотрел Тусняк, Я в твоем Реале, Вижу часто я такое и терплю с трудом. Пьянка, мат, голубизна, лезби в идеале. Ужас эта вот реальность и сплошной дурдом. Так зачем на Виртуальность, слепо наезжать. Может стоит больше время уделить другому? Может лучше на Реальность критикой нажать? Обрати вниманья больше, своему ты дому! -------------------
|
|
| |
AKBARRA | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:03 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Выступление Болотова Валеры на парде инвалидов КРЫЛЬЯ ПОБЕДЫ ( в Харьковском цирке)
|
|
| |
AKKBARA | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:03 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| Непонимание. ---------------- Бывает недоверие так сильно обжигает, Особенно когда в себе основы не несёт. Но время к горизонту неустанно убегает, И может быть со временем Неправый всё поймёт. Поймёт что незаслуженно, кого-то он обидел, За пеленой сомнения он правды не узрел, Туман лишь раздражения перед собою видел, И разобрать в тумане том он правды не сумел. И разделила с другом их, река непониманья, Бурлящая , холодная, глубокая река, А надо-то и было ведь лишь капельку вниманья. И друга, в вашей бы руке, лежала бы рука. --------------------
|
|
| |
AKKBARA | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:03 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Я рад общению в интернете. Я очень рад общению с друзьями, И пусть меж нами, горы и моря, Огромно расстоянье между нами, Но создан интернет для нас не зря! Большое расстоянье не преграда, Смыкают наши души провода. Мы чувствуем друг-друга словно рядом, Хоть мили разделяют города. Для дружбы не преграда расстоянье, Размытая дождём дороги грязь. Лишь было бы к общению желанье, И не рвалась, компьютерная связь. Но даже если вдруг она порвётся, Не будем матом мы её ругать. Вернётся связь и друг опять вернётся, Чтоб по сети нам вместе зашагать.
|
|
| |
AKKBARA | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:04 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| Всё может поменяться вдруг местами. Чем люди выше положеньм, Чем выше в жизни их посты, Тем больше злобным вдохновеньем, Смердят они, задрав хвосты. Жируют на харчах народных, Заплыли жиром их глаза, Да их, таких вот благородных, Да с голым б задом на вокзал! Народ раздели, обожрали, И с жирной рожей наглеца, Плевать в лицо кормильцу стали, Принявши позу подлеца. И всё же этого им мало, У них всё больше аппетит. И вот их ненависти жало, И в интернет уже летит. Они находят развлеченье, Здесь можно классно похамить. Здесь не грозит разоблаченье, Невидима здесь связи нить. Здесь можно даже инвалида, Дерьмом облить, сравнять с землёй, Легко здесь ускользнуть из вида, Скользя меж сайтами змеёй. Но забывают всё же гады, Что очень в жизни может стать Когда судьба, забавы ради, Решит вдруг их слегка прижать. Всё поменяется местами, Был так здоров, а стал больной, И ослабевшими устами, Прошепчет он: "О Боже мой!" Он превратился в инвалида, Теперь настал его черёд, Такая вот, как он же Гнида, Его придурком назовёт. Судьба бывает в одночасье, Куда-то может вдруг свернуть, И счастье превратив в несчастье, В дерьмо по уши окунуть -------------------------
|
|
| |
AKKBARA | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:04 | Сообщение # 37 |
Рядовой
| С Заячьим годом. Я с Новым годом поздравляю, Вас всех, кого здесь вижу я. Раз здесь Вы, значит, я считаю, Что все Вы здесь мои друзья! И сердце к Вам моё стремится, Вас всех обнять, поцеловать, Душа как быстрая десница Стремится Вам тепло отдать. И счастье Вам я напророчу, На весь на этот Зайчий год. Пусть кто-то хочет, иль не хочет, Но под раздачу попадёт! Пусть будете Вы все любимы, Пусть будет море теплых слов, И пусть везде не обозримо, За Вами следует Любовь. Хочу чтоб счастливы Вы стали, Удача к Вам рекой текла, И счастье было бы из стали, А не из хрупкого стекла.
|
|
| |
Milaniy | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:04 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| Quote (AKKBARA) Всё может поменяться вдруг местами. Это верно,но люди, как правило, не задумываются об этом.
|
|
| |
Milaniy | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:04 | Сообщение # 39 |
Рядовой
| АКБАРРА, талантливый у тебя друг Виктор. И стихи хорошие и поет хорошо.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:04 | Сообщение # 40 |
| В этой теме только стихи, а тут, на Политиконе, можно послушать их в исполнении Viktora Hammand Поёт Viktor Hammand http://politicon1.at.ua/forum/24-1134-1
|
|
| |
|