Попадание воды в ухо, что делать?
| |
Jann | Дата: Пятница, 18.10.2024, 10:00 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Доброго времени суток! У кого была такая проблема: попала вода в ухо после плавания? Что нужно делать в таких ситуациях, особенно если речь идет о ребенке? Какие меры можно принять, чтобы избежать осложнений?
|
|
| |
Assu | Дата: Пятница, 18.10.2024, 10:01 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| У моего сына недавно такая проблема была. Обычно я сначала прошу его наклонить голову на ту сторону, где ухо заложено, и немного потрясти. Если это не помогает, то даю попробовать высушить ухо теплым воздухом из фена на низком режиме. Но если ощущение не проходит, лучше обратиться к врачу, чтобы не развилось воспаление.
|
|
| |
Jann | Дата: Пятница, 18.10.2024, 10:01 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Когда у моего ребенка попала вода в ухо после купания, я не стал рисковать и сразу попросил его не трогать ухо ватными палочками. Помогло слегка похлопать по противоположной стороне головы, чтобы вода вышла естественным путем. Главное – не оставлять это без внимания, так как может развиться отит.
|
|
| |
ret333 | Дата: Пятница, 18.10.2024, 10:03 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Цитата Jann ( ) Когда у моего ребенка попала вода в ухо после купания, я не стал рисковать и сразу попросил его не трогать ухо ватными палочками. Помогло слегка похлопать по противоположной стороне головы, чтобы вода вышла естественным путем. Главное – не оставлять это без внимания, так как может развиться отит.
Привет! У меня тоже была такая ситуация – после плавания у ребенка в ухо попала вода. Начали искать, что делать, и нашли кучу советов в интернете, но больше всего помогла статья на сайте клиники "Добробут" https://dobrobut.com/med/c-popadanie-vody-v-uho-pervaya-pomosch там четко расписано, что лучше не пытаться ничего делать самому, а как минимум проконсультироваться с врачом. В статье подробно объясняются меры первой помощи, и что важно, как избежать осложнений, особенно у детей. Очень советую заглянуть на их сайт, там и информация есть, и записаться к врачу можно, если понадобится.
|
|
| |
|