МИНУТА МОЛЧАНИЯ...
| |
AKKBARA | Дата: Вторник, 21.06.2011, 23:44 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
|
22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, в Харькове пройдет минута молчания в память о миллионах погибших
Как сообщает пресс-служба мэрии, завтра на зданиях и сооружениях органов государственной власти, государственных предприятий, учреждений и организаций, иностранных дипломатических учреждений будут приспущены государственные флаги Украины с черными лентами.
В 10.00 на одну минуту приостановят работу органы государственной власти и местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации (кроме тех, где установлен беспрерывный режим работы). Также будет приостановлено движение общественного и частного транспорта с подачей соответствующих звуковых сигналов.
На телевидении и радио предусматривается ограничение трансляции развлекательных программ, а в 10.00 трансляция радио- и телепередач будет прервана в знак памяти о погибших в Великой Отечественной войне.
Напомним, 20 мая Верховная Рада Украины приняла постановление о чествовании 22 июня 2011 года памяти погибших в годы ВОВ.
АТН
|
|
| | |
AKKBARA | Дата: Среда, 22.06.2011, 00:21 | Сообщение # 3 |
Рядовой
|
http://www.youtube.com/watch?v=7MSb55oNn4M
слова М. Исаковского, музыка М. Блантера
Враги сожгли родную хату, Сгубили всю его семью. Куда ж теперь идти солдату, Кому нести печаль свою?
Пошел солдат в глубоком горе На перекресток двух дорог, Нашел солдат в широком поле Травой заросший бугорок.
Стоит солдат — и словно комья Застряли в горле у него. Сказал солдат: "Встречай, Прасковья, Героя — мужа своего.
Готовь для гостя угощенье, Накрой в избе широкий стол,— Свой день, свой праздник возвращенья К тебе я праздновать пришел..."
Никто солдату не ответил, Никто его не повстречал, И только теплый летний ветер Траву могильную качал.
Вздохнул солдат, ремень поправил. Раскрыл мешок походный свой, Бутылку горькую поставил На серый камень гробовой:
"Не осуждай меня, Прасковья, Что я пришел к тебе такой: Хотел я выпить за здоровье, А должен пить за упокой.
Сойдутся вновь друзья, подружки, Но не сойтись вовеки нам..." И пил солдат из медной кружки Вино с печалью пополам.
Он пил,— солдат, слуга народа,— И с болью в сердце говорил: "Я шел к тебе четыре года, Я три державы покорил..."
Хмелел солдат, слеза катилась, Слеза несбывшихся надежд, И на груди его светилась Медаль за город Будапешт.
|
|
| |
AKKBARA | Дата: Среда, 22.06.2011, 00:34 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| ПЕРВЫЕ ДНИ ВОЙНЫ...
|
|
| |
Оксанка1586 | Дата: Среда, 01.11.2023, 11:07 | Сообщение # 5 |
Рядовой