Milaniy | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 00:28 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 248
Статус: Offline
| На днях ученые развенчали сразу несколько мифов о еде. Во-первых, сладкое ничуть не улучшает работу мозга, а напротив, нарушает ее. Во-вторых, если муж ест приготовленную вами брокколи, это не значит, что он полюбил здоровую пищу. Скорее всего, он "отрывается" на работе и с друзьями. Хорошая новость: те, кто часто готовят дома, живут на 10 лет дольше
Ученые опровергли теорию о пользе сладкого для умственной активности. Американские исследователи выяснили обратное: чрезмерное употребление фруктозы замедляет мозговую деятельность и отрицательно сказывается на способности человека к обучению. Напомним, фруктоза — один из распространенных моносахаридов. Она содержится во всех сладких ягодах и плодах, меде, а также во многих фабричных сладостях. Сахароза — привычный нам белый сахар — также расщепляется в кишечнике до α-глюкозы и β-фруктозы.
Что же делать тем, кто привык "заедать" напряженный рабочий день или подготовку к экзаменам шоколадками и пряниками? Медики советуют компенсировать сахар продуктами, содержащими омега-3 жирные кислоты и докозагексаеновую кислоту. Эти компоненты гораздо больше помогут в период стресса: она защищают клетки мозга от повреждения межклеточных контактов. Упомянутые вещества содержатся в лососе и других видах жирной рыбы, а также в грецких орехах. Возможно, закусывать ими будет не так вкусно, зато ваша нервная система получит гораздо больше энергии.
Еще одно разочарование: американские ученые установили, что мужчины соглашаются есть здоровую пищу исключительно ради мира в семье. Если ваш благоверный с аппетитом уплетает брокколи, приготовленную на пару, имейте в виду: вполне возможно, что на работе или с друзьями в баре он закусывает жареным мясом и вредными бутербродами.
|
|
| |