ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ
| |
bleri | Дата: Четверг, 04.10.2012, 14:05 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 212
Статус: Offline
| Мы думаем, что фрукты и овощи - это сплошные витамины. И ошибаемся. Почему разрезанное яблоко уже не темнеет? Зачем ему ботокс? Как отличить натуральный помидор от мутанта? Зачем бананы обрабатывают газом? Где найти полезные плоды?
Жадность №69. Большой осенний обман (02.10.2012)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yQd3M7Xwv4I#!
|
|
| |
IVERIY | Дата: Пятница, 01.02.2013, 13:38 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 361
Статус: Offline
| Импортные продукты: хорошо или плохо?
Тем, кто ещё не знает ответа на сей простой вопрос, необходимо ознакомиться с этими заметками. Иностранные поставщики, ошалев от полной безнаказанности, присылают нам самую настоящую отраву, за которую мы платим свои деньги...
В продуктах из США и ЕС обнаружены листерии и мышьяк
Россельхознадзор с 12 сентября вводит ограничения на поставки мясной продукции американских компаний Tyson Fresh Meats и Triumph Foods. Компании не выполняют требования Россельхознадзора по качеству и безопасности продукции.
В связи с выявлением листерий в партии мороженой свинины без костей, поступившей из США (предприятие № 244 W (Tyson Fresh Meats)), антибиотиков тетрациклина и хлортетрациклина в партии свинины, поступившей из США (предприятие № 31965 (Triumph Foods)), бактерий кишечной палочки в партии мяса мидий, поступившего из Чили (предприятие № 10754 (BLUE SHELL S.A.)), c 12 сентября 2012 г.
Россельхознадзор ввёл временные ограничения на ввоз в Россию продукции с этих предприятий. Кроме того, в связи с выявлением ртути в партии рыбопродукции (мороженое филе масленой рыбы) из Китая, нитрофуранов в партии филе тиляпии из Китая, мышьяка в партии морепродукции (креветки варёно-мороженые) из Дании, тетрациклина и хлортетрациклина в партии свиных субпродуктов (хвосты) из Австрии, тетрациклина и хлортетрациклина в партии мороженой свинины из Канады, бактерий кишечной палочки в партии филе тиляпии из Китая и в партии бескостной мороженой говядины из Парагвая, в отношении предприятий, которые произвели данную продукцию, также введён режим усиленного лабораторного контроля.
Иностранные продукты питания
Продукты питания так называемых цивилизованных стран готовятся по высоким технологиям. Хорошо это или плохо?
Если по высоким технологиям производят телевизоры, холодильники, автомобили, стиральные машины, то это хорошо. Но если таким образом производят продукты питания, то это хорошо для одних и плохо для других. Хорошо для производителя этих продуктов, который за счёт небольших дополнительных затрат получает огромную, почти дармовую прибыль. А потребитель получает пищевые продукты ухудшенного качества. И чем более развита страна, тем более некачественные продукты она выпускает.
В развитых странах продукты сначала рафинируют, а потом добавляют в них всевозможные пищевые добавки, разные ароматизаторы, консерванты, улучшатели вкуса, красители и т.д. За счёт этого продукты приобретают красивый вид, приятный запах, долго сохраняются, однако качество их резко ухудшается. Во всех этих странах принято много законов и нормативных актов, регулирующих использование пищевых добавок, консервантов и т.д., но в каждой стране существует закон сохранения бизнеса, который на корню перечёркивает действие всех других законов и нормативных актов. Закон сохранения бизнеса позволяет производителю не допускать никакие контролирующие организации в своё производство и производить всё то, что ему вздумается.
Многие капиталисты, которые производят продукты питания для широкого круга потребителей, для личного потребления используют продукты, выращенные и произведённые в странах, где нет высоких технологий. Где нет химии, минеральных удобрений, стимуляторов роста, пищевых добавок, консервантов и т.д. Характерный случай произошёл в Донецкой области. В одно из сёл приехали турки и закупили стадо баранов. Жители спросили у купцов:
– А разве у вас в Турции бараны не растут?
– Растут! – ответили они. – Только наших баранов выращивают на стимуляторах роста, а ваши питаются натуральными кормами, зелёную травку щиплют. Ваших баранов мы будем кушать сами, а нашими будем кормить вас, когда вы приедете к нам отдыхать.
Больших успехов в производстве стимуляторов роста достигла Франция. Французы первыми научились выращивать искусственные белки на химических заводах. Этими белками они стали кормить всю живность: коров, свиней, баранов, гусей, кур. Живность росла, как на дрожжах. Быстро выращенное мясо пустили в продажу в одном специально выбранном для этой цели регионе Франции и стали наблюдать. Через некоторое время в этом регионе в несколько раз выросло заболевание онкологическими болезнями.
Американцы построили птицефабрики, где при помощи стимуляторов роста научились быстро производить мясо индокурей. Национальное блюдо американцев – индейка. А все восточные медицины считают индейку очень плохим мясом. Эта пища порождает такие болезни: аллергия, экзема, псориаз, дерматит, нейродермит, золотуха, диатез, красная волчанка, витилиго, эпидермолис, склеродермия и т.д. Недаром в Америке одних аллергетиков около 38 миллионов.
Немцы вкладывают в колбасу столько пищевых добавок, что для восточного славянина она оказывается несъедобной – восточный славянин не привык кушать резину, которую немцы считают колбасой. Американцы и поляки картофель обрабатывают цезием, чтобы он весной не проростал. Употребление такого продукта опасно для здоровья.
Во многих развитых странах производство продуктов питания налажено на безотходной технологии. Отходы, которые в других странах выбрасывают, там идут в дело. Например, на мясокомбинатах после разделки коровьей туши кости, рога и копыта перетирают на порошок и потом добавляют его в колбасы, паштеты, фарши, скармливают коровам. На наших рынках мы можем встретить польский и турецкий картофель огромных, неестественных размеров, такие же итальянские и французские яблоки. Это свидетельствует о наличии в них нитратов, нитритов и других удобрений и консервантов. Для здоровья такие овощи и фрукты опасны.
Иностранные продукты питания, на которых написано: срок хранения 5 лет – это вместилище консервантов. Для здоровья они крайне опасны. Кроме того, все развитые страны обычно выпускают продукты трёх категорий качества :
а) для внутреннего потребления – это самые качественные продукты.
б) для развитых стран – продукты качеством чуть пониже.
в) для третьих стран, к которым относятся и Украина и Россия – самые плохие продукты. В них вкладывают столько вредных для здоровья человека консервантов, пищевых добавок и разных наполнителей, что в развитых странах продавать их запрещено. На рынках нашей страны реализуется 80% таких продуктов и табачных изделий, а также 90% медицинских препаратов.
Все эти продукты имеют символы, посредством которых производитель предупреждает потребителя о том, что они не безвредны для здоровья.
Вот эти символы
Е 102 – опасный (о)
Е 103 – запрещённый (з)
Е 104 – сомнительный (с)
Е 105 – З
Е 106 – З
Е 11 – О
Е 111 – З
Е 120 – З
Е 122 – С
Е 124 – О
Е 125 – З
Е 126 – З
Е 127 – О
Е 130 – З
Е 131 – канцерогенный (к)
Е 141 – С
Е 142 – К
Е 150 – С
Е 151 – С
Е 152 – З
Е 160 A – О
Е 161 – С
Е 171 – С
Е 173 – С
Е 180 – С
Е 191 – З
Е 210 – К
Е 215 – К
Е 220 – разрушает витамин В1
Е 221 – нарушает пищеварение (н)
Е 224 – Н
Е 226 – Н
Е 230 – нарушает функцию кожи (а)
Е 231 – А
Е 240 – С
Е 241 – С
Е 250 – противопоказан гипертоникам (п)
Е 251 – П
Е 252 – П
Е 271 – К
Е 311 – вызывает сыпь (в)
Е 312 – В
Е 320 – имеет много холестерина (х)
Е 321 – Х
Е 330 – К
Е 338 – Н
Е 340 – Н
Е 341 – Н
Е 407 – Н
Е 450 A – О
Е 453 – Н
Е 455 – Н
Е 456 – Н
Е 461 – Н
Е 462 – Н
Е 463 – Н
Е 465 – Н
Е 477 – С
Е 232 – А
Е 233 – А
Е 239 – К
Примечание. Уважаемые хозяйки! Таблица с символами опасных продуктов должна висеть у вас в кухне на стене. С ней советуем ходить и на рынок.
Лишь 1% россиян предпочитает иностранные продукты отечественным
МОСКВА, 15 июня – РИА Новости. Подавляющее большинство россиян (69%) предпочитают покупать продукты российского производства, трети граждан происхождение продуктов безразлично и только 1% предпочитает иностранные, свидетельствуют представленные в пятницу итоги опроса Фонда Общественного Мнения (ФОМ). «Две трети опрошенных предпочитают покупать российские продукты: "качество всё-таки”, аргументируют они. Отдают предпочтение продуктам, произведённым за рубежом, только 1%. В случае с непродовольственными товарами, предпочитающие российское – в меньшинстве», – говорится в сообщении. Интерес к иностранным непродовольственным товарам у россиян гораздо выше (36%), российские товары выбирают 13% респондентов. Согласно результатам опроса, почти все россияне считают, что отечественным компаниям государство должно оказывать поддержку: 44% полагают, что поддержка должна оказываться всем российским производителям, 24% – что наиболее слабым компаниям, 10% – что сильнейшим. При этом только 2% сограждан не считают господдержку отечественных компаний необходимой.
Опрос ФОМ был проведён 19-20 мая в 43 регионах России среди 1,5 тысячи респондентов.
Диана Нигматуллина
|
|
| |
AKBARRA | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 17:56 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 872
Статус: Offline
| Как правильно выбирать продукты?
Молоко. На прилавке: нужно различать несколько видов молока, чтобы уже в магазине подобрать тот, который вам больше подходит.
Пастеризованное молоко – его приготовление предусматривает нагревание молока до 60-70°С в течение 15-30 минут. При этом сохраняются все полезные микроорганизмы, но сдерживается процесс брожения. Срок хранения пастеризованного молока недолог – всего 36 часов.
Стерилизованное молоко подвергается механической обработке под давлением и нагревается до температуры 115-135°С. При такой обработке витамины сохраняются, но живые споры и бактерии, в том числе и полезные для организма, погибают. По этой причине стерилизованное молоко намного ценнее и полезнее порошкового молока, но в значительной степени проигрывает пастеризованному.
Топленое молоко – особенность его производства в тепловой обработке (нагревание до 95-99°С), которая и обуславливает цвет и вкус продукта: вкус и запах чистые, без посторонних, не свойственных свежему молоку примесей, с хорошо выраженным привкусом пастеризации. Цвет белый с кремовым оттенком. Дома: При покупке молока легко определить, добавлена в него вода или нет. Капните каплю такого молока на ноготь большого пальца и понаблюдайте: если капля сразу растекается, значит, в молоке присутствует вода, если удерживается целой каплей, значит, молоко не разводилось.
Сметана на прилавке: при выборе сметаны стоит обратить внимание на срок годности и срок хранения продукта. Натуральная сметана в герметичной упаковке может храниться 5—7 суток при температуре от +2 до +6 градусов, а в негерметичной (например, в пластиковом стаканчике с крышкой) — 72 часа. И чем меньше в продукте натуральных ингредиентов, тем дольше срок годности (2— 4 недели) и выше температура хранения (от +2 до +20 °С). Дома: должна иметь однородную массу ровного белого цвета, без кислого запаха, водянистых расслоений и твердых комков. Наличие на поверхности сметаны жидкости говорит о нарушении технологии ее производства.
Сыры, имеющие трещины, покрытые, пусть частично, плесенью, можно отнести к разряду некондиционных продуктов. Исключения составляют сыры, у которых подобные признаки свидетельствуют о зрелости (например, белый с плесенью сыр типа «Рокфор») и доброкачественности.
Помидоры на прилавке: если томаты имеют вкусный сочный аромат – значит, они зрелые. Помидоры, сорванные зелеными и дозревшие не на корню, почти не пахнут. Если область плодоножки нарушена, имеет неестественный цвет, не берите такие томаты. Возможно, они дозревали уже сорванными, в них нет никаких полезных веществ. Дома: обычно, чем толще кожура помидора, тем больше в нем нитратов. Разрежьте помидор пополам, и если есть белая мякоть и белые прожилки – значит в нем много нитратов. Если помидор ярко-красный изнутри и снаружи, значит содержание нитратов в норме.
Огурцы. Перед тем, как положить огурец в корзину, слегка надавите на его бока: мягкие, слегка подвядшие огурцы давно лежат на прилавке. Огурцы только что с грядки твердые и упругие, по всей поверхности имеют ровную окраску. На кончиках не должно быть жёлтых пятен, а черешок – то место, которым огурец прикреплялся к стеблю – должен быть светлым. Проведите рукой по огурцу: если шипы на нем мягкие и тонкие, стирающиеся рукой, – значит, огурец можно покупать. Если шипы грубые (нередко частые), а кожура темно-зеленого цвета – возможно, такой огурец выращен с применением неизвестных химикатов.
Лук. При выборе репчатого лука уделите внимание тому, чтобы головки не были мягкими и не содержали пятна на оболочке. Лук должен быть сухим, с цельной золотистой шелухой. Что же касается зеленого лука перьями, то обратите внимание на то, чтобы перья были ровными, без белого налета и без слизи.
Капуста. Многие думают, что темные точки и пятна на овощах говорят о том, что их выращивали без химии, но это не так. Темные пятна на капусте – это грибок. Он быстрее всего поражает именно нитратные овощи. При покупке пощупайте кочан. У здоровой капусты листья должны быть плотные. Основание листа у кочерыжки НЕ должно быть толстым.
Картофель. Надавите ногтем на картофелину. Если услышите характерный хруст, – значит, в ней нет пестицидов. Если ноготь бесшумно входит в клубень, это говорит о том, что картофель обрабатывали пестицидами. Покупая картошку, посмотрите на цвет клубней. Выбирайте те, на которых нет зеленых пятен. Они появляются, если картофель долго пролежал под солнцем. Из-за неправильного хранения в нем образуется ядовитое вещество соланин.
Морковь. Морковь должна быть оранжевой без зеленых и желтых вкраплений. Тогда можно быть уверенным, что в ней нет нитратов. Крупные корнеплоды вкуснее и питательнее мелких. Морковь должна быть крепкой.
Цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны) При выборе цитрусовых обратите внимание на их цвет. Он должен быть однородным. «Пятнистость» указывает на второсортность фруктов. Толстокожесть указывает на обилие нитратов в цитрусовых. Так что толстокорые апельсины, да еще и без косточек – чистой воды гибриды, в которых, кроме вкуса, никакой пользы нет. Плоды должны быть мягкие — просто слегка надавите на плод. Белесый налет на кожуре говорит о неправильном хранении фруктов: вблизи источника влаги или слишком плотной упаковке.
Виноград. Выбирая виноград, обратите внимание на то, что виноградинки должны легко отрываться от веточек. Это указывает на то, что виноград спелый. На плодах не должно быть белого налёта. Лучше всего попробовать виноград, чтобы не сожалеть о выборе.
Груши. Выбирая грушу, посмотрите, чтобы её кожица не была повреждена, и на ней не было ссадин и темных пятен. Зрелая груша всегда ароматна.
]Бананы. Бананы должны быть длинные (если это не карликовые бананы), ровные, в связке по 5-12 штук. Светло-желтого цвета (или бордового, если это красные бананы). Потемневшие бананы лучше не брать – они уже давно лежат и перезрели. А вот зеленоватые бананы легко довести «до кондиции» — оставьте их на несколько дней полежать при комнатной температуре.
Персики и абрикосы. Спелые персики и абрикосы должны быть мягкими при надавливании, будто из них вот-вот потечет сок. Хорошие плоды абрикосов и персиков отличаются бархатистой кожицей. Они должны быть слегка «волосатенькими», как бархат. Красный бочок плода указывает на спелость.
Яблоки. Если кожура яблока липкая и скользкая, значит фрукт обрабатывали дифенилом. Дифенил не смывается просто водой, тут нужно прибегнуть к помощи мыла, а с яблока перед употреблением срезать кожуру. [b]
|
|
| |
|