|
Стоит ли вкладываться в крауд-маркетинг ради линкбилдинга?
| |
| Романчук90 | Дата: Воскресенье, 28.09.2025, 23:27 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Ребята, вот хочу спросить у тех, кто реально пробовал крауд-маркетинг. Сейчас много говорят о том, что это не просто способ «набросать ссылок», а будто бы полноценная стратегия для продвижения сайтов. Но я до конца не понимаю, насколько это всё реально работает и оправдано ли вложение времени и денег именно в крауд. С одной стороны, звучит логично — живые обсуждения, доверие аудитории, естественные ссылки. С другой — часто вижу сомнения, что это вообще приносит ощутимый результат. Может, у кого-то был опыт: стоит ли заходить в крауд ради линкбилдинга или лучше сосредоточиться на классике? Хотелось бы услышать честные истории из практики, а не только теорию.
|
| |
| |
| Зарина95 | Дата: Воскресенье, 28.09.2025, 23:33 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Я пробовала крауд-маркетинг года два назад, когда только начинала заниматься продвижением своего небольшого интернет-магазина. Скажу честно, эффект был, но не такой быстрый, как хотелось бы. Нужно понимать, что крауд — это скорее про долгую игру: когда оставляешь комментарии в темах, где реально общаются люди, со временем это начинает работать на доверие и трафик. Но если просто раскидать ссылки ради количества, то толку почти нет. Я тогда делала всё сама, без особого опыта, поэтому и результат был скромный. Думаю, если подходить к этому более профессионально, то можно выжать из крауда намного больше.
|
| |
| |
| КристиНка | Дата: Воскресенье, 28.09.2025, 23:36 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| У меня совсем другой опыт 😊 Я в прошлом году серьёзно занялась крауд-маркетингом, но не своими силами, а через специалистов. Честно говоря, я была удивлена, насколько это может работать, если делать всё грамотно. У меня ниша довольно конкурентная, и без нормального линкбилдинга продвижение стояло на месте. С краудом ситуация изменилась: ссылки стали появляться на форумах и сайтах, где реально сидит моя аудитория, и это дало рост доверия. Мне посоветовали почитать хорошую статью, где подробно разобраны и плюсы, и подводные камни. Вот именно там я для себя многое поняла линкбилдинг крауд маркетинг. Думаю, автор поста найдёт там много ответов.
|
| |
| |
| Романчук90 | Дата: Воскресенье, 28.09.2025, 23:38 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Спасибо большое за ваши комментарии! Было очень полезно прочитать разные точки зрения. Особенно ценно, что вы делитесь личным опытом, а не просто пересказываете теорию. Теперь стало намного яснее, как это всё работает на практике. Рад, что зашёл с этим вопросом — реально помогли разобраться.
|
| |
| |
| 1987Екатерина1987 | Дата: Воскресенье, 30.11.2025, 14:58 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Услуги крауд-маркетинга https://kwork.ru/user/ecaterinasirbu
|
| |
| |
|