Вторник, 07.02.2023, 19:35
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ЮРИДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Законодательство » ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА (или имитация реформы)
ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА
PARRITETДата: Среда, 13.07.2011, 06:53 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 740
Статус: Offline
Пенсионная реформа или имитация реформы? Мнения харьковских специалистов


Имитация реформы и способ получить транш МВФ, не затрагивая интересов олигархии, - так принятую пенсионную реформу характеризуют харьковские ученые. Соратники же авторов документа уверяют - если ее не ввести в действие, уже через несколько месяцев начнутся серьезные задержки в выплате пенсий

Пенсионную реформу только приняли, а экономисты уже называют ее имитацией. Повышение пенсионного возраста, увеличение трудового стажа до 30-ти лет у женщин и 35-ти - у мужчин и другие непопулярные меры. Все это делается только для того, чтобы поскорее получить очередной транш от МВФ, говорит заведующий кафедрой экономики Национального университета Владимир Соболев. Он уверяет - дефицит пенсионного фонда, который власти заявляют в более чем 30 миллиардов гривен, на самом деле подсчитать невозможно. Потому что экономика почти полностью находится в тени. А сэкономить несколько миллиардов на пенсионерах - это не выход, констатирует специалист.

Владимир Соболев, заведующий кафедрой экономики ХНУ им. Каразина: «Задача - не решить на уровне конституционном создание современной пенсионной системы, а задача прагматическая, технократическая - сбалансировать, причем безграмотными, некомпетентными методами текущий дефицит пенсионного фонда, не затрагивая всего остального олигархического механизма в нашей жизни. Не затрагивая тени, не затрагивая десятков миллиардов, вывезенных в оффшоры на Кипр, освобожденных от налогов».

Заместитель автора реформы Сергея Тигипко в партии - Александра Кужель -согласна - без детенизации экономики не обойтись. Но при этом уверяет - транш МВФ не был главной и единственной целью реформы. Последний срок для Украины по проведению таких изменений истек еще в 2000-м году, говорит Кужель. А банкротство пенсионного фонда на 2010-й прогнозировали не только международные, но и отечественные специалисты. Вывод Кужель - не принять реформу сегодня, даже в нынешнем виде, невозможно.

Александра Кужель, заместитель председателя партии «Сильная Украина»: «Максимум восемь-девять месяцев, по расчетам, опять-таки, я экономист, я люблю цифры, мы начнем те задержки по пенсиям, которые были при Пустовойтенко - месяц, два, три. А поколение 35 лет и ниже - никогда ее не получат».

Ведущие экономисты, юристы и правозащитники уже активно обсуждают пенсионную реформу. Звучат мнения, что подобные меры - это нарушение не только прав человека, но и Конституции. Единственный, кто пока не разобрался в документе, - однопартиец инициаторов реформы - губернатор Михаил Добкин.

Михаил Добкин, губернатор: «Я чуть позже скажу о пенсионной реформе, на сегодняшний момент принят документ, мы его детально изучаем, и я думаю, что на одной из ближайших пресс-конференций я поделюсь с вами своими мыслями».

Тем временем и экономисты, и политологи уже говорят - подобные изменения - это последовательное сужение прав граждан, которое в дальнейшем может привести и к дефициту рабочих мест для молодежи, и к росту трудовой миграции.

http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=63523

И пока не шандарахнуло по башке конкретно,так и будем относится ко всему происходящему...

http://www.youtube.com/watch?v=zuE4bNJezXc&feature=player_embedded
 
Форум » ЮРИДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Законодательство » ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА (или имитация реформы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Общество инвалидов Харькова,© 2023Хостинг от uCoz