Понедельник, 23.10.2017, 19:21
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ТАКОВА ЖИЗНЬ » ИнваСпорт » в Лондоне стартуют XIV летние Паралимпийские игры
в Лондоне стартуют XIV летние Паралимпийские игры
oigHДата: Среда, 29.08.2012, 11:14 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 628
Статус: Offline
Сегодня в Лондоне стартуют XIV летние Паралимпийские игры
В этом году в Паралимпийских играх примут участие 4,2 тысячи атлетов из 165 стран

Соревнования включают около 20 видов спорта, которые стали возможны благодаря развитию технологий та разработке новых приспособлений.

Ведущие позиции в паралимпйиском спорте занимают сборные Китая, Великобритании и США, завоевавшие на Играх в Пекине соответственно 88, 42 и 36 золотых медалей.

Паралимпийские игры завершатся 9 сентября.

Украину на Паралимпиаде будет представлять самая многочисленная сборная со времен Независимости государства. В состав команды входят 155 спортсменов из 24 областей Украины, которые будут соревноваться в двенадцати видах спорта. В целом команда насчитывает 232 чел.

По сравнению с выступлением на Паралимпиаде в Пекине, состав сборной обновился на 41%, в ней 64 новых атлета.

УНИАН
 
bleriДата: Среда, 29.08.2012, 12:43 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 232
Статус: Offline
Сегодня в Лондоне стартуют XIV Паралимпийские игры — крупнейшие международные соревнования для людей с особыми потребностями.



Сильные духом наверняка принесут Украине в Лондоне больше медалей, чем это удалось атлетам-олимпийцам

В Играх примут участие 4200 спортсменов из 186 стран, которые будут состязаться в 20 видах спорта. Всего в программе будет разыграно 503 комплекта наград. Участники выступают в шести категориях: ампутанты, колясочники, спортсмены с ДЦП, спортсмены с проблемами зрения, с умственными проблемами и с другими проблемами.

Украина в Лондоне представлена самой большой в истории паралимпийского спорта сборной командой. 155 спортсменов будут соревноваться за победу в двенадцати из двадцати видов спорта. Наши паралимпийцы выступят в академической гребле, волейболе (сидя), дзюдо, легкой атлетике, настольном теннисе, пауэрлифтинге, плавании, пулевой стрельбе, стрельбе из лука, фехтовании (на колясках), футболе (ДЦП) и велоспорте.

Напомним, что в 2008 г. на Паралимпиаде в Пекине украинские атлеты выступили в 11 видах спорта, завоевали 74 медали (24 золотые, 18 серебряных и 32 бронзовые) и заняли четвертое общекомандное место — после сборных США, Великобритании и Китая. Стоит отметить громадный прогресс инвалидного спорта Украины: в свой дебют на Паралимпиадах — в 1996 г. в Атланте — наши спортсмены заняли 44-е место.

Такие успехи выглядят тем более потрясающими, если учесть, что украинские инвалиды в повседневной жизни испытывают массу трудностей и дискриминацию. Спортивные достижения наших паралимпийцев связаны с энергией и энтузиазмом президента Национального паралимпийского комитета Украины, народного депутата Валерия Сушкевича, который сумел добиться государственного внимания к спорту инвалидов и привлечь средства для подготовки атлетов к международным стартам.

В Лондон украинцы прибыли в статусе одного из фаворитов и рассчитывают на успешное выступление. На официальной презентации украинской команды в Киеве перед отъездом в Лондон Валерий Сушкевич заверил, что благодаря уникальной системе подготовки спортсменов, признанной официально лучшей в мире, и сильному характеру спортсменов, которые, несмотря на инвалидность, нашли силу тренироваться и достигать успехов в тяжелых украинских условиях, Украина может ожидать хороших результатов от сборной. «Мы умеем побеждать. Мы хотим побеждать»,— заявил он.

Главные надежды украинцы возлагают на плавание, академическую греблю, пулевую стрельбу, пауэрлифтинг, фехтование. Отметим, что призовые для паралимпийцев такие же, как и для участников Олимпиады в Лондоне: $125 тыс. (золото), $80 тыс. (серебро) и $55 тыс. (бронза).

Подготовка наших паралимпийцев проходит в специализированном центре в Евпатории. А успехи во многом зависят от региональной специализации и культивирования определенных видов спорта. Которые, в свою очередь, связаны с наличием спортивной инфраструктуры и тренеров, которые посвятили себя работе со спортсменами-паралимпийцами. Так, например, в Западной Украине сильные спортсмены в стрельбе из лука, фехтовании. В Днепропетровске сформировались основные составы команд по волейболу сидя, футболу ДЦП, академической гребле. В стрельбе и плавании немало харьковчан и спортсменов из Донецка.

Лондонская Паралимпиада имеет особое значение, поскольку Великобритания является родиной спорта инвалидов. Именно здесь, в городке Сток-Мандевиль, в 1948 г. прошли первые международные соревнования с участием инвалидов Второй мировой войны, которые проходили лечение и реабилитацию в местном госпитале под руководством доктора Людвига Гутманна, считающегося основателем паралимпийского движения.
_________________________________

Паралимпийские игры (летние) проводятся с 1960 г. (впервые прошли в Риме, Италия). Первая зимняя Паралимпиада прошла в 1976 г. в Инсбруке (Австрия). С 1988 г. Паралимпийские игры проводятся в тех же городах, где проходили соответствующие Олимпийские игры, вскоре после их завершения. В 1989 г. был создан Международный паралимпийский комитет (штаб-квартира в Бонне, Германия, президент — сэр Филипп Крэйвен). До этого организатором Паралимпийских игр выступала Федерация Игр Сток-Мандевиля под руководством Людвига Гутманна.
 
ГостьДата: Среда, 29.08.2012, 12:58 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Удачи нашим!
 
ГостьДата: Среда, 29.08.2012, 22:41 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Сейчас по ПЕРШОМУ идет открытие Паролимпиады.

Красиво.
 
АкопянДата: Четверг, 30.08.2012, 20:08 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Українці вороже налаштовані до людей з особливими потребами – чемпіонка Паралімпіади

Київ – 155 паралімпійців представлятимуть Україну на Паралімпійських іграх у Лондоні. А поки Радіо Свобода вирішило поцікавитися, як живуть українські спортсмени, котрі завершили свою кар’єру. Про життя без спорту розповіла 42-річна плавчиня, паралімпійська чемпіонка Олена Акопян. Вона з донецького Єнакієвого, однак мешкає у Броварах, що на Київщині. Її часто називають «срібною леді», адже срібних медалей серед нагород спортсменки – найбільше. Втім, у скарбничці плавчині є і одне паралімпійське золото.

http://gdb.voanews.eu/9C70DF36-B0EB-4898-949F-A69F2168132B_w268_r1.jpg

Про життя без спорту розповіла 42-річна плавчиня, паралімпійська чемпіонка Олена Акопян.

29.08.2012

Великому спорту плавчиня Олена Акопян присвятила понад 10 років життя. За цей час вона була учасницею чималої кількості паралімпійських змагань із різних рівнів. Зокрема, представляла Україну на чотирьох паралімпіадах.

Спортсменка зауважує, що завжди намагалася виступати гідно, прагнучи досягти максимально можливих результатів. Однак у 2008 році заради давньої мрії спортивну кар’єру довелося завершити, каже вона.

«Дуже давно хотілося вийти заміж і народити дітей. Я проплила своє, отримала задоволення від тренувань. Зараз я виховую двох дітей і ні про що не шкодую. Гадаю, зараз я можу зробити більше і для дітей, і для організації своїх колег по спорту», – розповідає плавчиня.

Спочатку тренуватися було важко

У паралімпійський спорт Олена Акопян потрапила після нещасного випадку, який посадив її до інвалідного візка. На початок спортивної кар’єри її надихнув досвід канадського паралімпійця Ріка Хансена. Тож після захоплення кількома паралімпійськими видами спорту вона обрала плавання.

Олена згадує, що спочатку тренуватися було важко: умов бракувало, хоча басейни для плавців-паралімпійців нічим не відрізнялися від басейнів для звичайних спортсменів.

Тож своїми перемогами спортсменка завдячує чималій кількості людей: від тренерів до лікарів чи прибиральниць в басейні. Каже, всі вони були поряд, завжди допомагали та підтримували.

Нині ж як колишня паралімпійка Олена Акопян отримує довічну стипендію. За її словами, для «нормально життя» цих коштів їй майже вистачає.

«Не можу сказати, що її достатньо, але якби я не заробила цієї стипендії, було би набагато гірше», – зауважує Олена.

Плавчиня наголошує: фінансова підтримка завжди була вагомим стимулом для українських паралімпійців. Кошти спортсмени отримують за тренування і змагання, а за перемоги держава гарантує їм спеціальні винагороди.

Щастить далеко не всім

Видео

Свого часу за досягнення у спорті Олені Акопян дістались автомобіль, квартира та земельна ділянка. Втім так щастить далеко не всім, наголошує спортсменка.

«Від колег чула, що одному спортсмену дали будинок, але напівзруйнований, без газу, без світла. Але принаймні є дах над головою. Сама людина вже вирішує чи відмовлятися чи ні. Все залежить від адміністрації міста, в якому ти живеш», – розповідає вона.

За словами Олени Акопян, в Україні нині недостатньо умов для тренувань паралімпійців. Попри існування Центру параолімпійської підготовки та реабілітації, подібні структури є не у всіх регіонах. Тож чимало людей з особливими потребами, які бажають пов’язати своє життя зі спортом, не можуть дозволити собі такий крок, зауважує вона.

Бар’єр для людей з особливими потребами

Водночас своєрідним бар’єром для людей з особливими потребами є також ворожо налаштоване українське суспільство, каже спортсменка. За її словами, українці донині не сприймають людей з інвалідністю як рівних собі.

«Наприклад, заїжджаєш в якийсь ресторан, а тобі кажуть, що немає місць. Насправді охоронцям заборонили пускати інвалідів, тому що вони жебракують. І вони в усіх інвалідах бачать жебраків. Але ж треба дивитися, як людина поводить себе, як вона вдягнена врешті-решт», – говорить вона.

Попри це Олена Акопян наголошує: необхідна інфраструктура для людей з особливими потребами в українських містах нині розвивається.

«Не завжди виходить, бо в архітектура не завжди дозволяє. Біля Нацкомспорту пандуси побудували і ними із задоволенням користуються навіть нормальні, здорові люди . Невідомо тепер навіть кому ці пандуси більше потрібні», – каже вона.

Наразі ж Олена Акопян сподівається, що її власний приклад та приклад інших паралімпійців навчить і звичайних українців долати перешкоди та вірити у свої сили.

http://www.radiosvoboda.org/content/article/24691028.html
 
oigHДата: Пятница, 31.08.2012, 16:48 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 628
Статус: Offline
Quote (Акопян)
Зараз я виховую двох дітей і ні про що не шкодую. Гадаю, зараз я можу зробити більше і для дітей, і для організації своїх колег по спорту», –


С Леночкой Акопян знакомы еще из Днепропетровска. Очень рады её успехам и не только в спорте.С наилучшими пожеланиями поздравляем с рождением деток .

 
bleriДата: Понедельник, 03.09.2012, 10:48 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 232
Статус: Offline
НОК лишил паралимпийцев Украины золотой медали



Национальная паралимпийская сборная команда Украины была лишена золотой награды, которую утром в метании диска завоевала Мария Помазан

Об этом сообщает официальный сайт Национального комитета спорта инвалидов Украины.

Причем "лишена с грубейшим нарушением всяческих правил федерации легкой атлетики, регламента проведения соревнований и Паралимпийских игр в целом", - отмечает Нацональний комитет. "Ни одному пункту правил проведения Игр такое лишение медали не отвечает. Причем именно телефонный звонок от организаторов Игр превратил утреннюю медаль с золотой в серебряную: будто бы из-за каких-то недостатков работы системы ... И это было сделано так легко, будто ничего не произошло" .

По словам президента Национального комитета Валерия Сушкевича Национальный паралимпийский комитет Украины до конца будет бороться, чтобы вернуть справедливо завоеванную Марией медаль.

Он говорит, что национальная команда была поставлена ​​в ситуацию, когда нельзя было подать и принять протест, что тоже было грубым нарушением всяческих прав спортсменки и команды в целом. Однако протест был все же подан ​​и отбор медали у команды Украины приостановлен.

Сейчас у команды (если учесть внесенные поправки Оргкомитета Паралимпиады) - третья мировая позиция и 16 высоких наград, среди которых 6 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей

УНИАН
 
ГостьДата: Понедельник, 10.09.2012, 14:21 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Может это не совсем в тему про паралимпийцев, но всё же ...это про подлую сущность регионалов и их отношение к спорту в целом.

Украинские олимпийцы пригрозили сменить гражданство из-за разворованных премий

Украинские олимпийцы намерены сменить гражданство, в случае если государство не решит вопрос с хищением бюджетных средств выделенных на подготовку легкоатлетов на учебно-тренировочных сборах. Ведущие легкоатлеты Украины открыто обвинили руководителей спортивной федерации в хищении бюджетных средств, говорится в сюжете ТСН, показанном …
Продовження → http://www.spilnasprava.com/wp/?p=11545
 
PARRITETДата: Понедельник, 10.09.2012, 17:38 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 776
Статус: Offline
Quote (Гость)
Может это не совсем в тему про паралимпийцев, но всё же ...это про подлую сущность регионалов и их отношение к спорту в целом.


Может не гражданство менять (как говорят лучше всего,где нас нет) а поменять власть.Объединившись на выборах выразить протест поддержки ПРавящему клану.
 
Форум » ТАКОВА ЖИЗНЬ » ИнваСпорт » в Лондоне стартуют XIV летние Паралимпийские игры
Страница 1 из 11
Поиск:


Общество инвалидов Харькова,© 2017Хостинг от uCoz