Понедельник, 11.12.2017, 11:38
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » МОЙ ДОМ - И Я В НЁМ » Обаятельно-привлекательные фигура,мода,макияж,маникюр » Главные секреты стройности
Главные секреты стройности
MilaniyДата: Среда, 18.04.2012, 12:53 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 252
Статус: Offline
Мечтаешь о стройном и подтянутом теле? Тогда воспользуйся нашими советами.



Жир на животе не сжигается во время того, когда ты работаешь над мышцами пресса. Пресс будет, но под слоем жира. Так что живот даже увеличится в объеме. Чтобы на животе сгорал жир, все время втягивай его и напрягай мышцы.

Лучше всего от бедер помогают махи, от икр – растяжка, от ног – ходьба.

Чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайся 2-3 раза в неделю и обязательно делай растяжку после тренировок.

С утра натощак выпей 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкого или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла). Также можно съесть зеленое яблоко.

Через 10-15 минут – завтрак. Он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день.

Еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пей. Жидкость замедляет пищеварение, приводит к тяжести, расширяет стенки желудка.

Ешь чаще, но по-малу. В идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал).

Бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа.

Не есть после шести – клише. Есть не нужно за 3-4 часа до сна.

После 16 – только белковая пища. Углеводы во второй половине дня превращаются в жир.

Контрастный душ – панацея от всего. Увеличивает циркуляцию крови, соотвественно, ускоряется метаболизм, разглаживается целлюлит, а также улучшается цвет лица и появляется сила воли.

Тщательно пережевывай пищу, медленно и вдумчиво. Опять же, чтобы разогнать метаболизм. знаешь, почему некоторые много едят и не толстеют? Метаболизм хороший! Это еще и секрет француженок – они не торопятся во время еды и никогда не перекусывают.

Чувство насыщения приходит спустя 20 минут, после того как ты съела достаточно. Представь, сколько всего можно слопать за 20 минут. Так что медли с едой.

Преврати приемы пищи в пытку. Сиди с прямой спиной, без телевизора/книги, используй все приборы, сервируй стол по всем правилам! Представь, что перед тобой сидит парень! И если уж ты совсем закаленная, попробуй есть голая перед зеркалом!

Захотелось перекусить, а не надо бы? Сделай 20 приседаний, 50 прыжков! Прими ароматную ванную, сходи в магазин и посмотри на шмотки.

Упражнения делай через каждые 5 мин. Сидишь перед компютером – пошла пресс покачала. Через 5 минут – поприседала. И размялась, и калории потратила.

От спорта не хочется есть по двум причинам: физически – органы растрясутся, вспотеешь, психологически – тратила калории, не захочешь набирать.

Каждый час пей по стакану воды (лучше мелкими глотками – так полезнее). Преврати это в увлекательный процесс – добавляй лимон, мяту. Полюби воду.

Кофе, сигареты, алкоголь, газировка, фастфуд, чипсы, майонез, колбаса – твои основные враги. Заучи эти слова и ассоциируй их с целлюлитом и боками.

Орехи, масло – полезно, но в малых количествах. Это суперкалорийные продукты. Так что горстка орехов, которыми так легко увлечься, могут составить всю предполагаемую калорийность твоего дня. Поэтому не увлекайся маслом, заправляя салат. От этого из 100 ккал там может содержаться уже 200, 300, 500…8 орехов в день, больше не нужно.

Картошка – только не жареная. Если очень хочется, съешь картофель в мундире или на худой конец пюре.

Что в белом, что в сером хлебе калорий одинаково. Так что без предрассудков – приучайся есть без хлеба или переходи на ржаной.

Не пей черный чай, вообще не имей такой привычки. Только если отдельно от еды. И без сахара, зачем тебе пустые углеводы? Это чистый яд. Замени его на мед.

Зеленый чай – 2 кружки в день. Успокаивает, способствует очищению.

http://health.mail.ru/news/ua/116698/
 
IVERIYДата: Среда, 20.08.2014, 13:51 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 372
Статус: Offline
Что делать, если вес возвращается

Только 19% похудевших женщин способны сохранить результат диеты, остальным же удержать новый вес почти не удается, — признались наши читатели в опросе. Вы тоже заметили, что лишние килограммы возвращаются? Разбираемся, как это исправить.

Прежде всего не надо паниковать и садиться на строгую диету, чтобы скорее решить проблему. Удержать вес таким образом у вас не получится: чем больше вы его «раскачиваете», резко худея и снова набирая лишние килограммы, тем сложнее с каждым разом будет от них избавиться.

«Организм запоминает ваши голодовки, легко распознает каждую из них и, понимая, что вновь наступили трудные времена, уходит в энергосберегающий режим, экономит каждую калорию, метаболизм замедляется, — говорит Елена Тихомирова, врач-диетолог «СМ-клиники». — Плюс к тому во время строгих диет, особенно с недостаточным количеством белка, мы теряем мускулатуру. А ведь именно в мышечных клетках, в митохондриях, происходит окисление жирных кислот до воды, энергии и углекислого газа. Чем меньше таких клеток, тем хуже расщепляются накопленные жиры».

Заметили, что вес возвращается? Действовать нужно комплексно:

1. Проанализируйте, как вы питаетесь. Все просто: вы худели на диете, а как только вернулись к своему обычному питанию, к своей привычной отметке начал возвращаться и вес. «Мы часто обманываемся, полагая, что едим, как птички, — говорит Елена Тихомирова. — Увидеть, что происходит на самом деле, поможет дневник питания. Ведите его три дня. Дольше — нет смысла. Устанете, начнете забывать делать записи, и результат получится недостоверным. Фиксируйте в дневнике каждый прием пищи, даже если перехватили на бегу полконфетки. И на четвертый день проанализируйте записи и подсчитайте, на сколько калорий трапезничали ежедневно. Скорее всего, вы убедитесь, что прилично переедаете».

Хотя бы первое время всю пищу хорошо взвешивать. С непривычки легко обмануться и «засчитать» себе 100 г каши, 20 г сухофруктов там, где на самом деле съели 200 г и 50 г.

2. Установите планку калорийности рациона. «Как правило, современной городской женщине нужно потреблять в сутки 1700—1800 калорий, чтобы удержать вес, — говорит Елена Тихомирова. — Задайте себе эту границу и старайтесь ее не переступать. Надо похудеть? Урежьте рацион на 400 ккал».

3. Сбалансируйте питание. «Даже если вы ежедневно потребляете 1200 калорий, но при этом получаете 600 из них с жирами и столько же с углеводами, то все равно можете поправиться», — утверждает Елена Тихомирова. Следите, чтобы в вашем меню было достаточное количество нежирных животных белков (творог — до 4%, молоко и йогурт — до 1,5%, куриная грудка, индейка, постная говядина, рыба). За счет этого вы не потеряете мышечную массу или восстановите ее, если она «ушла» на прошлой диете. Ешьте больше несладких фруктов и овощей: их клетчатка создает чувство сытости.

Удержать вес поможет сбалансированное и разнообразное менюУдержать вес поможет сбалансированное и разнообразное меню

«Чтобы удержать вес, распределите всю пищу в течение дня так, чтобы углеводы есть в завтрак и обед, на полдник оставлять йогурты, а на ужин — белки и овощи», — рекомендует Елена Тихомирова.

4. Чередуйте разгрузки и «загрузки». Никто не совершенен. Сколько ни отказывайся от жирного и сладкого, рано или поздно наступит день, когда вы полакомитесь на дне рождения тортом, выпьете в ресторане сладкий коктейль или отведаете на пикнике свинины. Не ругайте себя за это. Считайте, что это был ваш «загрузочный» день (он допустим один раз в неделю), но в таком случае должен быть и разгрузочный.

«Загрузочный день у вас может быть фиксированным, скажем — в субботу, когда мы чаще всего устраиваем праздники, встречаемся с друзьями, — говорит Елена Тихомирова. — А вот разгрузку лучше делать плавающей: на этой неделе — в среду, на следующей — в понедельник. Иначе организм запомнит, в какой день он голодает, подготовится и снизит метаболизм».

Разгрузка может быть любой — выберите вариант, который основан на ваших любимых продуктах, и следуйте ему без стресса.

5. Займитесь фитнесом. Это еще один способ компенсировать «загрузки» и увеличить расход калорий. «В идеале, чтобы удержать вес, нужно проводить две силовые и две кардиотренировки в неделю, — говорит Татьяна Минина, персональный тренер, инструктор групповых программ, участница и призер любительских лыжных гонок и соревнований по триатлону. — Однако заниматься в таком режиме фитнесом способен не каждый: не хватит времени. В этом случае чередуйте: первая неделя — одна силовая тренировка и две кардио, вторая — наоборот, две силовые и одна кардио».

Силовые нагрузки - одно из важных условий снижения весаСиловые нагрузки - одно из важных условий снижения веса

6. Дозируйте нагрузку. Если нужно похудеть или удержать вес, большой соблазн проводить в фитнес-клубе как можно больше времени. Но делать этого не стоит. Для тренировки вполне достаточно 40—60 минут (плюс разминка и заминка). За трехчасовой «марафон» вы уничтожите большую часть запасов гликогена в мышцах и печени. И это вызовет у вас такой волчий аппетит, что вы непременно будете переедать, в один голос уверяют и фитнес-инструкторы, и диетологи.

«Если тренировка все же обещает быть долгой — допустим, если вы отправились на двухчасовую велопрогулку или занятие скандинавской ходьбой, то захватите с собой для «дозаправки» в пути что-нибудь углеводистое, например, чай с сахаром или банан», — рекомендует Татьяна Минина.

7. Выбирайте правильный режим тренировки. Если речь о кардио, очень важен правильный темп. Двигаясь черепашьим шагом, вы не сожжете достаточное количество калорий ни на прогулке, ни в бассейне, ни на кардиотренажере. «Поэтому хотя бы первое время хорошо двигаться в заданном кем-то темпе, — говорит Татьяна Минина. — В фитнес-клубе посещайте групповые уроки аэробики, танцев, сайклинга. Дома занимайтесь под видео. А в бассейне — с тренером».

Чтобы получить хороший результат от силовых тренировок, новичкам лучше для начала отработать технику под руководством опытного инструктора: возьмите несколько персональных уроков. Если такой возможности нет, осваивайте ее по обучающим видео: их немало. «В дальнейшем двигайтесь не быстро, скорее — спокойно и вдумчиво, обращая внимание на технику. Вес подберите опытным путем. Он должен быть таким, чтобы вы выполняли по 15 повторов на крупные мышцы (спина, бедра, ягодицы) и по 20 — на мелкие (руки, плечи, икры) и при этом три последних повтора давались с усилием. Так вы наберете то количество мышечной массы, которое поможет вам удержать вес, но сильно не раскачаетесь», — говорит Татьяна Минина.



 
IVERIYДата: Четверг, 13.11.2014, 10:31 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 372
Статус: Offline
3 эмоции, от которых можно растолстеть

Психика и физическое здоровье тесно связаны. Ученые назвали чувства и эмоции, которые могут приводить к набору лишнего веса.

Тревога, скука и грусть – вот главные враги вашей фигуры и частая причина импульсивного переедания, пишет Fox News. Диетологи и психологи дают рекомендации о том, как справиться с этой проблемой.

Ешьте по графику

Когда внезапно захотелось есть, напомните себе: «У меня обед через два часа. Я вполне сытно позавтракал и на самоме деле не голоден. Просто меня что-то тревожит». В такие моменты включайте осознанность, вместо того чтобы открывать холодильник.



Сделайте паузу

Перед тем как начать поглощать чипсы, бутерброды или печенье, сделайте 10-минутную паузу. Скажите себе: «Я съем все это через 10 минут». Тем временем позвоните другу, прогуляйтесь по улице, послушайте любимую музыку. Возможно, после такой паузы вам удастся справиться с приступом импульсивного голода.

Визуализируйте успех

Бороться с грустью или тревогой получится гораздо эффективнее, если негативные мысли заменить позитивными. Представьте себе, что уже похудели – как выглядит ваше тело? Какими восхищенными взглядами смотрят на вас окружающие? Думайте о том, что становитесь здоровее, с каждой пропущенной пачкой печенья.
 
Форум » МОЙ ДОМ - И Я В НЁМ » Обаятельно-привлекательные фигура,мода,макияж,маникюр » Главные секреты стройности
Страница 1 из 11
Поиск:


Общество инвалидов Харькова,© 2017Хостинг от uCoz