Воскресенье, 20.08.2017, 17:18
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » НОВОСТИ : что? где? когда? » Свобода слова и печати » Скажи кто твой друг?
Скажи кто твой друг?
PARRITETДата: Воскресенье, 29.04.2012, 15:49 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 776
Статус: Offline
Друг правоохранителей, которому они давали деньги для вложений в бизнес, сидит в СИЗО по их же поручению?(+ВИДЕО)
http://atn.ua/newsread.php?id=78207

Без операции до признания вины. В следственном изоляторе уже больше года удерживают человека, который недавно был самым лучшим другом милиционеров, прокуроров, сотрудников СБУ

Они поручали ему самое ценное – деньги, которые он вкладывал в бизнес. Но когда начались проблемы с выплатой процентов, оказался за решеткой, без возможности выйти на подписку по состоянию здоровья.

С милиционерами, по словам сестры, Артем Гевондян подружился еще лет 7 назад. Он занимался бизнесом, связанным с ремонтом квартир и продажей недвижимости. К нему обратился один из правоохранителей с предложением вложить свои деньги в бизнес. Через некоторое время правоохранитель получил хорошие проценты и к Артему начали обращаться другие милиционеры Фрунзенского и Коминтерновского райотделов, сотрудники прокуратур этих районов, их знакомые и родные.

Ирина Гевондян, сестра Артема: «Как сотрудники милиции не могли официально заниматься предпринимательством, он брал у них эти деньги, они давали под проценты, писал расписку, что я занял. Сама задача была - вложить, вкладывай куда угодно - лишь бы это приносило прибыль. Суммы были разные от 5 тысяч долларов до один замначальника Коминтерновского райотдела вложил 106 тысяч доллров США».

Несколько лет такой симбиоз всех удовлетворял. Но в 2010-м году у Артема возникли проблемы с проектом, в который были вложены деньги милиционеров, его подвел партнер. Некоторое время Гевондян выплачивал проценты со своих собственных денег, а когда не смог вернуть все взносы, его недавние бизнес-партнеры возбудили уголовное дело по статье «мошенничество», и арестовали мужчину. За закрытие дела, говорит сестра, сначала требовали 50 тысяч долларов, потом 30. Семья Гевондян не нашла таких денег. Они попробовали договориться с так называемым пострадавшим, ведь Артем не отказывался от своих обязательств, признавая задолженность. Но даже гражданские участники процесса не скрывали: от этого дела денег ожидает много правоохранителей. Об этом одна из гражданок сообщила сестре задержанного.

Запись с мобильного телефона: «Ира, я тебе объясняю: мне надо раздать деньги, это 1000 долларов Мамину, потом начальнику райотдела, и остальные - в прокуратуру!»

Адвокат Артема Владимир Тимошенко уверен: речь идет не о уголовном преступлении, а о гражданском споре, ведь у его подзащитного не было злого умысла по совершению преступления. Но следствие не обратило на эти аргументы внимания, как и не поставило вопроса – каким образом сотрудники правоохранительных органов зарабатывали тысячи долларов, чтоб вкладывать в бизнес. Почему, во Фрунзенской прокуратуре, несмотря на официальный запрос АТН, не комментируют. Отказываются от комментариев и сами пострадавшие в погонах. Хотя среди них есть те, кто лишился своих должностей после возбуждения громкого уголовного дела о торговле оружием в Коминтерновском райотделе. Эти пострадавшие, говорит сестра подсудимого, не часто приходят на заседания, меняют свои показания, обвиняют Артема в задолженности даже тех денег, которые он им уже вернул.

Ирина Гевондян, сестра Артема: «Везде замешаны сотрудники, возбуждалось оно с целью выбить с него эти деньги, я так понимаю, может думали, что обманывает, что у него эти деньги спрятаны».

За время следствия состояние здоровья Артема резко ухудшилось. У него появилась рецидивная грыжа, течет гной. Но надлежащей медицинской помощи, по словам родных, ему не предоставляют. На одном из заседаний обвиняемому стало настолько плохо, что пришлось срочно госпитализировать его в городскую больницу. Правда, сначала конвоиры сомневались, что Артем действительно не может идти.

Запись с мобильного телефона: «Сейчас в машину. - Я не могу встать, шов открыт! - Вы его просто руками не трогайте! - Мне можно только на каталке!»

После лечения, Артем был снова отправлен в СИЗО. Сейчас, говорит Ирина Гевондян, ему нужна срочная операция, которую не могут сделать за решеткой. Родные готовы на любой вариант, то ли проведение операции под конвоем, то ли на подписке о невыезде. Но суд раз за разом отклоняет ходатайство о смене меры пресечения, как и ходатайство об отводе суда.

Владимир Тимошенко, адвокат А. Гевондяна: «Пускай он был бы маньяком, убийцей, грабителем, разбойником, но во всем мире сначала вылечат, а потом судят. Причем судят объективно!»

Из СИЗО Артем передал журналистам АТН письмо, в котором детально описал кто и как из правоохранителей давал ему деньги, кто и как угрожал ему во время расследования дела и кто требовал деньги. По его словам, еще в изоляторе временного содержания требование – «деньги или тюрьма» предъявил ему один из начальников горуправления милиции, который также вкладывал свои деньги в бизнес. Правда сам милиционер в разговоре с корреспондентом АТН вообще отрицал свое знакомство с Гевондяном. Сейчас, пишет Артем, правоохранители прямо говорят: только он признает свою вину, его отпустят из зала суда. Ведь иначе придется решать вопрос относительно правдивости показаний пострадавших правоохранителей. В противном случае, пишет мужчина, он вряд ли выйдет из тюрьмы.

Из письма Артема Гевондяна к журналистам: «Раньше я боялся, что при жалобе или огласке происходящего беспредела в отношении меня мне будет еще хуже, но устроенная «пытка» - никак иначе нельзя это назвать - сегодня мне терять нечего, так как я предполагаю, такого содержания еще 2-3 месяца и, это уголовное дело закроется по статье 6 пункт 8 УПК Украины (в связи с моей смертью)».

Как долго Артем сможет продержаться в СИЗО, он не знает. В своем письме он пишет, что уже больше трех месяцев у него повышенная температура, он не может долго стоять, не выходит на прогулки и едва может принимать еду.
 
Форум » НОВОСТИ : что? где? когда? » Свобода слова и печати » Скажи кто твой друг?
Страница 1 из 11
Поиск:


Общество инвалидов Харькова,© 2017Хостинг от uCoz