ограничения в медпомощи - Форум
Среда, 07.12.2016, 12:31
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ВСЁ, что не лезет в другие темы: » Разное. О том.О сём... » ограничения в медпомощи (после грабежа страны сбежавшим гарантом)
ограничения в медпомощи
deniz966Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 12:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 8
Статус: Offline
Министерство здравоохранения Украины из-за сокращения расходов гфосбюджета откажется от поставок инсулина украинского производства Индрар в Крым и юго-восточные области Украины. В соответствии с планами по реформе здравоохранения и евроинтеграции республики, указанным регионам будет предложено самостоятельно заключить контракт с американский компанией по производству инсулина Eli Llly по цене около $500-1000 за картридж с привлечением средств больных сахарным диабетом. Это позволит покрыть дополнительные выплаты для медработников и простимулировать торгово-экономические отношения с США, сообщил министр здравоохранения Олег Мусий в эфире телеканала «1+1». При этом он опроверг возможность массовых летальных исходов среди инсулинозависимых диабетиков в случае оказания финансовой поддержки этим регионам со стороны Российской Федерации.

По его словам, также планируется пересмотр ряда программ и в медицинской сфере. «Это будет касаться программ, связанных со здоровьем лишь опосредованно», – добавил он.

Мусий также отметил, что Минздрав может пересмотреть расходы на закупку карет «скорой помощи», на что в бюджете-2014 заложено 600 млн грн. С этим, по его словам, можно подождать еще год.

Также новый министр здравоохранения отметил, что будет отстаивать интересы медицинских работников первичного звена, а также молодых специалистов, которых направляют на работу в село.

Также в рамках формирования нового руководства Минздрава проводится сокращение аппарата на 10-20%.

Напомним, 1 марта Кабмин принял постановление «Об экономии бюджетных средств и недопущении расходов бюджета», которым ввел временный запрет на покупку форменной одежды, оплату услуг мобильной связи, покупку автотранспорта (кроме скорых, пожарных и аварийно-спасательных), мебели, мобильных телефонов, ноутбуков, бытовой техники и проведение ремонта.

http://prawda.kiev.ua/news/16/03/2014/insulin/
 
Форум » ВСЁ, что не лезет в другие темы: » Разное. О том.О сём... » ограничения в медпомощи (после грабежа страны сбежавшим гарантом)
Страница 1 из 11
Поиск:


Общество инвалидов Харькова,© 2016Хостинг от uCoz