Полезно знать - Форум
Суббота, 10.12.2016, 16:39
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » МОЙ ДОМ - И Я В НЁМ » Правила хорошего тона: дома,на работе,в гостях... » Полезно знать
Полезно знать
IVERIYДата: Вторник, 17.06.2014, 18:17 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 372
Статус: Offline
«Встать с той ноги» и провести бодрый радостный день будет гораздо легче, если соблюдать 5 простых правил, пишет Huffington Post.

Ошибка №1: вскакиваете с постели.

«Возможно, вы требуете от своего организма слишком многого, – говорит Роберт Оксман, директор Института сна. – Мышцы расслабленны после длительного ночного сна и неподвижности. Поэтому слишком резкие и быстрые движения по утрам и буквально выпрыгивание из постели – это прямой путь к повреждениям позвонков и приобретению мышченых спазмов.

Как лучше: перед тем, как бежать в душ, согните и прижмите колени к груди не вставая с кровати. Это приведет в тонус мышцы и улучших кровообращение во всем организме.

Ошибка №2: забываете раздвинуть шторы

Плотно задернутые шторы помогают сохранять в комнате темноту. Это прекрасно до тех пор, пока вы спите, но для пробуждения – не самый лучший вариант. Ваш внутренний будильник для качественного выхода из стостояния сна нуждается в солнечном свете.

Как лучше: встав с постели, первым делом раздвиньте шторы или жалюзи, насладитесь лучами утреннего солнца.

Ошибка №3: общаетесь только во время обеда

У многих утро – самое «горячее» время на работе, поэтому вы приходите в офис и, никого не замечая, тут же усаживаетесь за работу. Исследователям из университета Миннесоты удалось выяснить, что сотрудники, которые перекидываются парой слов до начала рабочего дня, имеют приподнятое настроение потом и работают эффективнее, чем те, кто общается с коллегами исключительно во время обеденного перерыва.

Как лучше: придите в офис на 15 минут раньше обычного, выпейте кофе, поздоровайтесь с теми, кто только что пришел.

Ошибка №4: устанавливаете будильник на 6:47

Если вам нужно встать в 7 утра, то вы наверняка ставите будильник на 6:47. 10 минут вам потребуется, чтобы «доспать» и еще 3, чтобы заправить постель. Увы, привычка откладывать звонок будильника и вставать с постели с не первым звонком, значительно ухудшает качество сна и самочувствие, сбивая естественные биоритмы.

5 нездоровых ошибок утра
Утро и день будут добрыми, если начать их правильно. Ученые выделили 5 основных ошибок, которые люди допускают по утрам и вследствие которых портят свой день.


Как лучше: вставайте с постели как только зазвонил будильник, а не через 10-20 минут.

Ошибка №5: бежите на тренировку, пропуская завтрак

Все знают, что завтракать лучше всего не раньше чем через 30 минут после пробуждения. Но это практически невозможно, если с утра у вас по расписанию пробежка или другая тренировка. Всю ночь ваш организм «постился» и не получал никаких питательных веществ. Утром ему просто необходима порция калорий.

Как лучше: если вы все-таки привыкли тренироваться ранним утром, то перед пробежкой съешьте хотя бы горстку хлопьев или половинку банана.

 
IVERIYДата: Понедельник, 10.11.2014, 13:32 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 372
Статус: Offline
5 здоровых привычек, которые нужно привить себе как можно скорее

Небольшие изменения в образе жизни и питании помогут вам стать здоровым.

Избавиться от вредных привычек недостаточно – их еще нужно заменить полезными. Специалисты по питанию дают рекомендации, которые помогут укрепить иммунитет и чувствовать себя энергичным и полным сил, пишет Huffington Post.

Привыкайте есть сидя за столом

Так вы съедите меньше, а пища усвоится лучше, чем если вы будете жевать бутерброд на ходу или лежа перед телевизором. Также диетологи советуют не есть продукты из общей пачки или банки, а класть себе порцию в отдельную тарелку. Так, например, вы съедите гораздо больше орешков, если будете есть из прямо из пачки, чем если положите себе горсть на тарелочку.

Пейте воду вместо «жидких калорий»

Некоторые люди утверждают, что чисто физически не могут пить простую воду в большом количестве, что это противно и даже вызывает у них тошноту. Вместо воды они пьют соки, газировку, кофе и чай. По мнению специалистов, питье воды – это вопрос привычки, которую можно выработать. Поставьте на рабочем столе бутылку с простой водой, но без крышечки. Делайте маленькие глотки каждые полчаса.

Тщательно пережевывайте пищу

Когда вы тщательно пережевываете еду, думаете о ее вкусе, смотрите на нее, чувство насыщения приходит гораздо быстрее, витамины и ценные вещества усваиваются лучше. Это помогает выработать осознанное отношение к питанию.

Выбрасывайте объедки

Если вы что-то не доели, немедленно отправьте это в мусорное ведро, иначе соблазн отправить лишний кусочек в рот, даже если чувства голода уже нет, будет преследовать вас. Заведите привычку готовить на один раз и точно рассчитывать количество еды, которую собираетесь съесть.

Распознавайте ложное чувство голода

Перед тем как что-то положить в рот, заведите привычку спрашивать у себя «а действительно ли я голоден, или мне просто скучно/грустно/тревожно?» Представьте корочку черного хлеба или зеленое яблоко – если вы готовы съесть их, значит, голод, скорее всего, настоящий. Если нет, найдите другой способ справиться с тревогой или плохим настроением.


 
IVERIYДата: Понедельник, 10.11.2014, 13:36 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 372
Статус: Offline
Вторая натура

Почему человек становится рабом своих привычек.

Привычка свыше нам дана, замена счастию она»… Можно согласиться с Александром Пушкиным, что привычные действия приносят чувство удовлетворения и покоя.

Человек действует «на автомате», не затрачивая дополнительных усилий. Особенно сильна сила привычек у пожилых людей, но и молодым они часто не дают выбраться из натоптанной колеи. Как разорвать круг привычек и шаблонов?
Голый рефлекс

Большую часть действий человек выполняет автоматически, не раздумывая: чистит зубы, причесывается, выключает свет, уходя из дома, включает его, возвратясь. Список можно продолжать до бесконечности. Есть привычки вредные, которые лишают человека здоровья, — сидеть в интернете чуть не до утра, читать за едой, курить, наконец. Хорошие привычки – ходить пешком, есть овощи и зелень, ложиться спать во-время, — помогают сохранить форму и хорошее самочувствие.

Опыты Ивана Петровича Павлова, продемонстрировавшие формирование условного рефлекса — читай привычки, — надолго определило чисто физиологический взгляд на работу человеческого мозга. По Павлову, условные рефлексы лежат в основе приобретенного поведения, которое позволяет приспособиться к изменениям среды с минимальными затратами энергии. Привычки (рефлексы) формируются при помощи с обучения и условного подкрепления – положительного и отрицательного. Например, ребенок совершает некий поступок (съедает кашу), и за этим следует награда – конфета или (и) мамин поцелуй. А если он кашу есть отказывается, то никакой награды не получает, а то и вовсе бывает наказан.

По мере приобретения жизненного опыта в коре полушарий складывается система условнорефлекторных связей - динамический стереотип. С одной стороны, автоматизмы позволяют нам не думать о простых, обычных движениях и занятиях, тем самым экономя внимание и энергию. Но с другой стороны, есть привычки, которым мы не в силах сопротивляться и которые очень затрудняют жизнь, отбирая много времени и сил. Психологи говорят в таком случае об аддикции (зависимости) и компульсии (навязчивые действия).
Кора не дремлет

Со времени опытов Павлова прошло более ста лет. И только недавно ученые смогли подобраться к нейрофизиологическим механизмам образования привычек, автоматизмов и ритуалов. Эксперименты на крысах и приматах (включая человека) показывают, что в основе как обычных привычек, так и аддикций и автоматизмов, лежат множественные нейронные цепи, связывающие неокортекс (то есть высшие структуры мозга), с полосатым телом — эволюционно более древней структурой. В процессе формирования привычек важную роль играют так называемые «сигналы ошибок предсказания награды». Они возникают в мозгу, когда после совершенного действия индивидуум оценивает, насколько оправдались ожидания приятного результата. Оценка формирует наши ожидания, повышая или наоборот, девальвируя ценность сделанного. Таким образом, мозг постепенно подкрепляет определенные действия, переводя их из сферы осознанного в сферу привычек.

И хотя привычные действия кажутся автоматическими, опыты показывают, что они всегда находятся под контролем как минимум одной части неокортекса, который отвечает за сознание, и без его участия привычные действия просто не работают. Неокортекс оценивает, насколько настоящий момент подходит чтобы совершить привычное действие. Человеку кажется, что он кладет в рот конфету или тянется за сигаретой автоматически, хотя на самом деле всегда есть момент, когда его сознание позволяет (или не позволяет) сделать это.

Пока что результаты исследований, которые идут, в основном, на животных, трудно применить в лечении аддикций и компульсий. Однако нейробиология развивается чрезвычайно быстро. Не за горами тот день, когда избавить человека от дурных привычек и зависимостей можно будет при помощи введения сверхтонких электродов в отдельные нейроны головного мозга. Ведь с крысами это уже удается!
Обмануть мозг

А пока ученые пытаются расшифровать тонкие нейрофизиологические механизмы, лежащие в основе привычек, мы должны справляться собственными силами. И это неплохо получается, особенно если действовать «по науке». Сначала разберемся, почему «плохие» привычки так живучи.

По словам психолога, Ph.D., ректора Института интегративной психологии Павла Пискарева, привычки позволяют человеку формировать свою идентичность. «Приобретая некую привычку, человек "разглядывает" себя через чье-то впечатление, — говорит он. — Мальчишка курит в 14 лет – он ощущает себя Че Геварой, нонконформистом». Этот протест дополняет свойственную молодым готовность бороться против диктата общества.

Из этого следует способ избавления от привычек: нужно подменить способ протеста. Например, вместо пьянки "подсесть" на веганство, ощущая при этом еще большую избранность. «Первым шагом должно стать признание, что в вашей душе есть отрицание, — поясняет психолог. — Эту энергию надо принять и поблагодарить, а потом трансформировать в привычку с положительным знаком. Это не помешает человеку оставаться искренним диссидентом».

Следующим шагом должно стать понимание, какие именно ценности вы отстаиваете при помощи соответствующего поведения. Если изменятся ценности, изменятся и привычки. Например, человек взрослеет, скучнеет и оставляет все веселье в молодости. На смену приходят новые привычки – иногда более здоровые, иногда – наоборот.

«Для того чтобы приобрести стойкие положительные привычки, необходима глубинная мотивация, - уверен конфликтолог, экзистенциальный психолог Игорь Кураев. – Без нее можно «начинать новую жизнь» каждый понедельник». Одно дело – через силу загонять себя в тренажерный зал, потому что «так надо». Другое дело – когда девушка хочет продемонстрировать стройную фигуру симпатичным ей парням.

«Есть трюки, которые помогают вырабатывать полезные привычки. Подсказки, расставленные в окружающем пространстве, помогают их привить, - говорит Павел Пискарев.- Если вы хотите приучить себя бегать по утрам, то с вечера стоит поставить на видное место беговые кроссовки». То же самое с дурными привычками, от которых вы хотите избавиться: чем меньше в окружающем мире будет напоминаний, тем лучше».

А вот «брать себя в ежовые рукавицы», прививая полезные привычки, психологи не советуют. «Упорство приветствуется, но ломать себя не стоит, — уверен Игорь Кураев. — Вместо морального насилия можно использовать положительное подкрепление: какие-то "плюшки", которые вы можете себе позволить в награду». А если идти на тренировку уж совсем невмоготу, можно немного себя обмануть: принять решение дать себе послабление (только сегодня!), успокоиться — и в последний момент, схватив спортивную сумку, бежать в спортзал.

Ольга Редичкина
 
GERDDAДата: Вторник, 22.12.2015, 20:42 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 102
Статус: Offline
13 вещей, о которых нужно помнить, когда жизнь бьет вас по голове

У каждого из нас случались трудные времена. И мы все их пережили. Тем не менее одни люди справляются с ними легче, чем другие. В чем их секрет? Профессор Кэрол Морган считает, что все дело в нашем отношении к происходящему.

AdMe.ru перевел для вас ее статью о 13 вещах, которые нужно помнить в тяжелые периоды жизни.

1. Что есть, то есть

Известное изречение Будды гласит: «Ваши страдания вызваны вашим сопротивлением тому, что есть». Подумайте об этом в течение минуты. Это означает, что страдания возможны только тогда, когда мы отказываемся принимать происходящее. Если вы можете что-то изменить, примите меры. Но если изменения невозможны, то у вас есть два варианта: принять ситуацию и отпустить негатив или долго, увлеченно и страстно страдать.

2. Проблема становится проблемой только тогда, когда вы ее так называете

Мы часто становимся злейшими врагами самим себе. Счастье действительно зависит от точки зрения. Если вы считаете что-то проблемой, то ваши эмоции и мысли будут наполнены негативом. Подумайте о том, какие уроки вы можете извлечь из ситуации, и она внезапно перестанет быть проблемой.

3. Если вы хотите изменить вещи, начните с изменения себя

Ваш внешний мир является отражением мира внутреннего. Вы наверняка знаете людей, чьи жизни полны хаоса и стрессов. И разве это происходит не потому, что сами они находятся в совершенно случайном порядке? Нам нравится думать, что изменяющиеся обстоятельства меняют нас. На самом же деле это работает в обратном направлении: мы должны изменить себя, чтобы изменить обстоятельства.

4. Нет понятия «неудача» — только возможность научиться чему-то

Вы должны просто исключить слово «провал» из своего лексикона. Все великие люди терпели неудачу снова и снова, прежде чем добились успеха. Кажется, Томас Эдисон говорил так: «Я не потерпел неудачу в изобретении лампочки. Я просто нашел 99 способов, как она не работает». Научитесь чему-нибудь у ваших так называемых провалов. Узнайте, как сделать это лучше в следующий раз.

5. Если вы не получаете желаемого, значит, что-то лучшее уже в пути

Я знаю, иногда в это трудно верить. Но это правда. Обычно, когда вы оглядываетесь на свою жизнь, то понимаете, что хорошие вещи происходили после того, как что-то не получалось. Возможно, работа, на которую вас не взяли, отдалила бы вас от семьи в отличие от той, которую вы получили в итоге. Просто верьте, что все происходит именно так, как и должно быть.

6. Цените настоящий момент

Он никогда не наступит снова. В каждом мгновении жизни есть что-то ценное, не позволяйте ему пройти мимо вас. Вскоре все станет воспоминанием. Возможно, однажды вы будете скучать даже по тем моментам, которые сейчас не кажутся счастливыми.

7. Отпустите желания

Большинство людей живет со «связанным умом». Это означает, что они придают большое значение своим желаниям, и если не получают задуманного, то их эмоции впадают в негатив. Вместо этого попробуйте практиковать «обособленный ум»: если вы что-то хотите, то все равно будете счастливы вне зависимости от того, получите вы желаемое или нет. Ваши эмоции в этом состоянии остаются нейтральными или положительными.

8. Поймите свои страхи и будьте благодарны им

Страх может быть отличным учителем. И преодоление страха часто заставляет вас приближаться к победе. Например, когда я училась в колледже, я боялась публичных выступлений. Поэтому сейчас мне кажется забавным, что я не только говорю перед группой людей ежедневно, будучи преподавателем, но еще и обучаю искусству публичного выступления. Для преодоления страха нужна только практика. Страх — это всего лишь иллюзия.

9. Позвольте себе испытывать радость

Верите или нет, я знаю слишком много людей, которые не позволяют себе повеселиться. Они даже не знают, как быть счастливыми. Некоторые настолько зависимы от своих проблем и внутреннего хаоса, что понятия не имеют, кто они без всего этого. Поэтому постарайтесь позволить себе быть счастливыми. Пусть это будет небольшой момент, но важно сосредоточить внимание на радостях, а не на трудностях.

10. Не сравнивайте себя с другими

Но если сравниваете, то только с теми, кому хуже, чем вам. Безработный? Будьте благодарны хотя бы за то, что получаете пособие по безработице. Большинство людей мира живет в состоянии крайней нищеты. Не похожи на Анжелину Джоли? Думаю, очень мало кто похож на нее. И вы, вероятно, намного привлекательнее большинства. Сосредоточьтесь на этом.

11. Вы не жертва

Вы являетесь жертвой только ваших собственных мыслей, слов и действий. Никто ничего не делает специально для вас или против вас. Вы сами создаете собственный опыт. Возьмите на себя личную ответственность и осознайте, что вы можете пережить трудности. Нужно просто начать с изменения мыслей и действий. Откажитесь от менталитета жертвы и станьте победителем.

12. Все может и будет меняться

«И это пройдет» — одно из моих любимых высказываний. Когда мы застряли в плохой ситуации, нам кажется, что выхода нет. Кажется, что ничего уже не изменится. Но знаете что? Перемены будут! Ничто не вечно, кроме смерти. Так что откажитесь от привычки думать, что все останется так навсегда. Не останется. Но вам придется применять какие-то действия, чтобы изменить ситуацию. Она не сможет волшебным образом измениться сама.

13. Все возможно

Чудеса случаются ежедневно. Это правда. Жаль, что нельзя в одной статье описать все удивительные вещи, происходившие с моими знакомыми, — от исцеления четвертой стадии рака до внезапной встречи со своей второй половинкой. Такое происходит постоянно. Вам просто нужно поверить, что так бывает. Однажды поверив, вы уже сможете выиграть битву.

Источник: Lifehack
 
GERDDAДата: Вторник, 22.12.2015, 21:05 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 102
Статус: Offline
5 ошибок, которыми вы вредите собственной жизни, даже не зная об этом

Когда вы были маленькими и люди спрашивали вас, кем бы вы хотели стать, когда вырастете, что вы отвечали им? Стандартное «доктором» или «ветеринаром»? Или, может быть, вы ставили перед собой высокие цели и отвечали «поп-звездой» или «космонавтом»? Как бы там ни было, 95% из нас, оглядываясь назад, смеются над своими ответами.

А теперь подумайте: когда люди спрашивают вас о том же самом сейчас, слегка перефразировав свой вопрос на «Каковы ваши долгосрочные цели?» или на «Кем вы видите себя через 10 лет?», ваш ответ на эти вопросы будет выглядеть так же глупо, как и 10 лет назад? Для большинства из нас — да, будет именно так. Потому что однажды «жизненный поезд» может ни с того ни с сего полететь под откос. К счастью, у меня была возможность очень подробно изучить эти многочисленные «сходы с рельсов», и вот самые распространенные причины таких «крушений».

Источник: http://www.adme.ru/svoboda....-802610 © AdMe.ru
 
Форум » МОЙ ДОМ - И Я В НЁМ » Правила хорошего тона: дома,на работе,в гостях... » Полезно знать
Страница 1 из 11
Поиск:


Общество инвалидов Харькова,© 2016Хостинг от uCoz