НОВЫЙ ГОД
| |
Milaniy | Дата: Среда, 28.12.2011, 18:35 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
|
|
|
| |
oigH | Дата: Четверг, 29.12.2011, 10:35 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Чтобы не впасть в постновогоднюю депрессию, нужно дарить подарки и активно общаться с друзьями В преддверии новогодних праздников «Комментарии» узнали, как получить максимальное удовольствие от продолжительного отдыха и не стать жертвой постпраздничной депрессии. Разобраться в этом нам помогла психолог, член Международной ассоциации Аналитической психологии Елена Поздеева.
В новогодние праздники со всех рекламных площадей на украинцев глядят бесчисленные Деды Морозы, Снегурочки и елочные украшения. Как влияет тиражирование этих образов на настроение человека? Безусловно, поднимает его. Ведь это как бы своеобразная моральная подготовка к празднику. Вся предпраздничная суета, новогодние песни и красивые витрины готовят человека к празднику, а подготовка эта, как правило, вызывает исключительно позитивные эмоции. Поэтому такая «мишура» для поддержания хорошего настроения совершенно не лишняя.
А не может ли случиться своеобразной «передозировки», ведь новогодняя суета начинается у нас еще за месяц до праздников … За месяц – это действительно слишком рано. Как минимум, резко падает трудоспособность. Ведь если со всех сторон говорят: «скоро праздник, скоро праздник», то как-то и работать совсем не хочется. Начинать говорить о Новом годе нужно где-то за две недели до праздника, чтобы не провоцировать людей на мысли о преждевременном отдыхе. Праздничный отдых – это такое событие, к которому нужно готовиться, но постепенно.
А как это — готовиться к отдыху?
Человек в будничной жизни загружен повседневными заботами, поэтому праздник для него – это нечто совершенно иное, светлое и хорошее. И чтобы наслаждение от праздника было полным, нужно постепенно «привыкнуть» к тому, что он скоро придет. Вот как раз этому помогают многочисленные новогодние символы, которые появляются перед праздниками.
Выбор новогодних подарков как-то влияет на настроение?
В большинстве случаев покупка подарков приносит исключительно удовольствие. Ведь человек думает о том, как он будет делать приятное, как другие люди будут радоваться подарку. Вообще, способность дарить – очень ценное качество. Если человек любит и умеет делать подарки, он априори добрый, отзывчивый и внимательный.
А как быть с постпраздничным состоянием, к нему тоже нужно готовиться заранее? Совершенно верно, после отдыха, тем более, такого ожидаемого и продолжительного, как новогодне-рождественские праздники, настает своеобразная депрессия. Об этом тоже нужно помнить и не поддерживать в себе это тоскливое ощущение прошедшего праздника, которое неизменно возникает после хорошего отдыха. Существует такая закономерность: чем интереснее и насыщеннее был праздник, тем тяжелее будет выход от него. Если торжества прошли в кругу семьи и друзей, то все обойдется несколькими днями воспоминаний и тоскливого настроения. Если же новогодние праздники прошли за границей с огромным количеством впечатлений, новых мест и новых людей, то тоска «заест» как минимум на неделю.
Существует ли рецепт избавления от постпраздничной депрессии? В принципе, вхождение в привычный рабочий ритм – это и есть то самое естественное лекарство, которое постепенно «освобождает» психику человека от многодневного отдыха. В первые рабочие дни нового года рекомендуется больше общаться с приятными людьми и друзьями, чтобы делиться впечатлениями. Так можно пережить праздник заново и тем самым поднять себе настроение.
|
|
| |
AKBARRA | Дата: Четверг, 29.12.2011, 11:02 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Новым Годом навеянное... В прошлом году: Здравствуй, Дедушка Мороз - Борода из ваты! Подари на Новый Год БМВ Х-пятый! В этом году: Знаешь, Дедушка Мороз, Тут поправки есть: Не хочу Х-пятый я, А хочу Х-шесть!
- Где Новый Год планируете встретить? - Как всегда, в салате!
- Ёлку вынес? - Вынес, вынес. Вот пристала. - А теперь иди за новой - через три дня Новый Год.
У нас традиция: каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим... А 1 января уже не можем...
Здравствуй, Дедушка Мороз! Сделай так, чтобы меня не дразнили. Петя Какашкин, 7 лет.
Маленький мальчик приходит из десткого сада весь исцарапаный. Папа спрашивает: — В чём дело? — Да хороводы вокруг ёлки водили. — Ну и что? — Ёлка большая, а детей мало!
Утром 1 января в винно-водочном отделе магазина стоит мужик со слезами на глазах. Подходит к нему другой: - Ты чего? Водки нет, что ли? - Есть. - Денег нет? - Есть. - А что ж тогда страдаешь? - Не хочется!
Сын - отцу: - Папочка, а почему ты так высоко конфеты на елочку повесил? - А это чтобы ты, малыш, их до Нового года не скушал. - Так что же мне теперь, папочка, серпантин жрать?
Скоро Новый год, а еще до сих пор стыдно за прошлый…
Путём простейшей перестановки букв из Снегурочки может получиться как эпическая Огнесручка, так и абсолютно неполиткорректная Негросучка. А пожелание С Новым Годом превращается в брутальное Говно с дымом!
Снежинки - это мухи в ночнюшках.
Хочешь почувствовать себя звездой? Сядь на ёлку!
На новогоднем утреннике: - А теперь, дети, давайте позовем тех, без кого не обходится ни один праздник! - Давайте, давайте! Милиция, милиция!!!
Маленькая девочка ждала Деда Мороза, учила стишок, шила платьице. Бежит открывать дверь, спотыкается и падает. Открывает дверь. На пороге стоит пьяненький Дед Мороз. - Здравствуй, девочка, здравствуй милая. С Новым Годом тебя! А что же ты плачешь? Девочка : - Я бежала дверь открывать, упала, порвала платьице и стишок (рыдания) забы-ы-ыла... Дед Мороз с искренней грустью, разводя руками: - Ну, твою мать!
Мужик с дикого бодуна просыпается: - Жена, какое сегодня число? - Второе января... - А что - первого не было?!
В новогоднюю ночь в гей-клубе под елкой уснул Дед Мороз и пьяные геи подумали, что это подарок.
- Дети мои! Я умираю! Принесите мне стакан воды... - Отец! 1 января все умирают. Сам сходи!
Дорогой Дед Мороз!!! Все, что я хочу на Новый Год, это твой список девочек, которые плохо себя вели.
- А давайте пить чай! - сказали хозяева. - А давайте пить то, что пили! - завопили гости.
В чате:
ААА: - Кто нибудь новогодние традиции знает? Срочно просто надо! БББ: - Я одну знаю: в сентябре рожать!
Решил мужик в Новый год повеситься. Встал на табуретку, накинул петлю. Вдруг вваливается абсолютно пьяный Дед Мороз: - О, ты уже на табуретке! Ну давай свой стишок!
|
|
| |
arrinka | Дата: Пятница, 30.12.2011, 16:30 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Урраааа!!!!! Скоро Новый год. А я люблю подарки.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 31.12.2011, 11:53 | Сообщение # 5 |
| Пролетают года Не держитесь за них В Новый год без печаль Без тревог и обид А с Надеждой и Верой Продолжая Любить. Всем здоровья желаю С Новым годом друзья Счастья удачи И конечно Добра! МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
|
|
| |
AKBARRA | Дата: Суббота, 31.12.2011, 20:00 | Сообщение # 6 |
Рядовой
|
|
|
| |
oigH | Дата: Суббота, 31.12.2011, 20:35 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
ВСЕХ - С НОВЫМ 2012 ГОДОМ!
|
|
| |
oigH | Дата: Суббота, 31.12.2011, 20:36 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Quote (Гость) МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
С огромной благодарностью. Это то,что нам сейчас всем так необходимо.
|
|
| |
Milaniy | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 00:36 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| ВСЕХ! ВСЕХ! ВСЕХ!
Вот уходит старый год, Пусть с собой он заберёт Все невзгоды и печали, головную боль некстати, Бремя выплаты долгов, Пустоту из кошельков, Привередливых клиентов, Нелюбимых конкурентов, Палки, что в колёса лезут, Из мозгов иных протезы, Ту любовь, что без ответа, Снег, что выпадает летом, Тараканов, что на кухне, Искры, что уже потухли, Дятлов тех, что нас долбали, Пусть с собою забирает! Ведь уходит старый год.... НУ И ФИГ С НИМ!!! Пусть идёт!
|
|
| | |
Budulaih | Дата: Вторник, 10.01.2012, 02:41 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Оооо...и я вспомнил,что не поздравил с Новым годом.
Всем здоровья и счастья и скоро будем отмечать НОВЫЙ ГОД по старому А подарки от Снегурки получить всегда приятно.
|
|
| |
AKBARRA | Дата: Вторник, 10.01.2012, 02:47 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| А кто это там полез искать подарок от Снегурки ?
|
|
| |
oigH | Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:28 | Сообщение # 13 |
Рядовой
|
|
|
| |
oigH | Дата: Пятница, 13.01.2012, 16:14 | Сообщение # 14 |
Рядовой
|
|
|
| |
AKBARRA | Дата: Пятница, 28.12.2012, 14:41 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| http://www.qvema.ru/flash/prikol/swf/ng_01.swf
|
|
| |
AKBARRA | Дата: Пятница, 28.12.2012, 14:42 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| http://u.to/mlGO
|
|
| |
IVERIY | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 00:15 | Сообщение # 17 |
Рядовой
|
|
|
| |
AKBARRA | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 18:29 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| С НОВЫМ 2013-м ГОДОМ!!!
|
|
| |
PARRITET | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 18:38 | Сообщение # 19 |
Рядовой
|
ВСЕХ! ВСЕХ! ВСЕХ С НОВЫМ 2013 ГОДОМ !!!
|
|
| |
oigH | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 18:55 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Дорогие друзья! Вот уже через несколько часов к нам в дома войдет Новый 2013-й год! Пусть он принесет нам здоровья,счастья,успехов и хоть чуточку больше удачи чем прежде...
|
|
| |
|