Суббота, 23.11.2024, 22:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как выбрать способ анализа почвы?
AssuДата: Четверг, 21.11.2024, 11:19 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
На даче участок достался от дедушки, который любил удобрять всё подряд. Вот и выросла у нас земля, богатая на сюрпризы. Клубника, например, сладкая, а картошка в соседней грядке растёт с такими мелкими клубнями, что в супе теряется. Задумалась: может, дело в почве? Пытаюсь понять, как выбрать способ анализа, чтобы узнать, чего не хватает. Посоветуйте, что лучше: пробовать самостоятельно или обратиться в лабораторию?

TommyДата: Четверг, 21.11.2024, 11:30 | Сообщение # 2
Рядовой
Статус: Offline
Слушай, однозначно советую не экспериментировать на глаз, а делать агрохимический анализ почвы microbiolaba.com/ru/analiz-pochvy/ Я тоже поначалу сам пробовал разбираться, но толку мало. Знаешь, есть лаборатория МикроБиоЛаба, я к ним обращался. Они всё делают чётко: и pH измеряют, и про микроэлементы всё рассказывают. После их анализа я узнал, что у меня на участке кислотность зашкаливала, пришлось известь вносить. Результат заметил сразу – капуста стала лучше завязываться. У них ещё рекомендации дают по удобрениям, удобно. Лучше раз заплатить за точный результат, чем потом гадать, что не так.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Общество инвалидов Харькова,© 2024Хостинг от uCoz