Рассольник
| |
Velanna | Дата: Понедельник, 04.05.2020, 19:07 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 91
Статус: Offline
| Всем привет! Поделитесь хорошим рецептом приготовления рассольника.
|
|
| |
Asti | Дата: Понедельник, 04.05.2020, 20:03 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 103
Статус: Offline
| Цитата Velanna ( ) Всем привет! Поделитесь хорошим рецептом приготовления рассольника.
Ой, да, знакомо, могу подсказать. Посмотрите на сайте http://www.recept.ua/ua....zsolnyk - много проверенных рецептов приготовления рассольника, на любой вкус и предпочтение. От себя могу посоветовать рецепт приготовления рассольника с говядиной и перловкой, очень вкусный и наваристый суп, мои все родные в полном восторге.
Готовили буквально сегодня, могу даже фото сбросить:
|
|
| |
Камила | Дата: Четверг, 20.10.2022, 16:13 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
| у нас рассольник не прижился((
|
|
| |
Alma | Дата: Пятница, 01.03.2024, 07:29 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| А я люблю рассольник. Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой
Рассольник ленинградский или по-ленинградски - рецепт из кулинарных книг советского периода. Готовится суп с говядиной, овощами, в том числе солёными огурцами, неизменными для всех рассольников. Отличает "советский" рассольник добавление перловой или рисовой крупы. В данном случае это рис. Продукты Говядина на кости - 200-250 г Картофель - 150-200 г Огурцы солёные - 2 шт. Рис - 2 ст. ложки Морковь - 80 г Лук репчатый - 70 г Масло растительное - 2 ст. ложки Томатная паста - 1,5 ст. ложки Петрушка свежая - по вкусу Соль - по вкусу Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу Вода - 2,5 л
Подготовить все необходимые продукты. Я использовала говяжьи рёбрышки, но можно взять любую часть говядины на кости. Говядину вымыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания воды убавить огонь, снять пену. Бульон посолить по вкусу и варить 40-50 минут, прикрыв крышкой. Достать ребрышки из готового бульона, отделить мясо от кости. Мясо вернуть в бульон. Приготовить овощную зажарку. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне пассеровать лук с морковкой до мягкости, в течение 3-4 минут, помешивая. Добавить к луку с морковью томатную пасту. Перемешать и тушить еще пару минут. Переложить зажарку для рассольника в отдельную тарелку. Сковороду вымыть. Солёные огурцы нарезать кубиками. Выложить огурцы на сковороду без масла и тушить на среднем огне 5-7 минут, до мягкости. Картошку очистить и нарезать брусочками среднего размера. Рис промыть и отправить в бульон. Следом добавить в бульон картошку. Варить 10-12 минут. Спустя время добавить в кастрюлю овощную зажарку и солёные огурцы. Варить рассольник 3-4 минуты. Попробовать на вкус, можно добавить немного перца. В конце добавить в рассольник мелко нарезанную петрушку и выключить огонь. Рассольник прикрыть крышкой и дать настояться минут 15. Рассольник по-ленинградски готов. Разлить рассольник с говядиной, рисом и томатной пастой по порционным тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
|
|
| |
|