Пятница, 27.12.2024, 07:23
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рассольник
VelannaДата: Понедельник, 04.05.2020, 19:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 91
Статус: Offline
Всем привет! Поделитесь хорошим рецептом приготовления рассольника.
 
AstiДата: Понедельник, 04.05.2020, 20:03 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 103
Статус: Offline
Цитата Velanna ()
Всем привет! Поделитесь хорошим рецептом приготовления рассольника.


Ой, да, знакомо, могу подсказать. Посмотрите на сайте http://www.recept.ua/ua....zsolnyk - много проверенных рецептов приготовления рассольника, на любой вкус и предпочтение. От себя могу посоветовать рецепт приготовления рассольника с говядиной и перловкой, очень вкусный и наваристый суп, мои все родные в полном восторге.

Готовили буквально сегодня, могу даже фото сбросить:

 
КамилаДата: Четверг, 20.10.2022, 16:13 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
у нас рассольник не прижился((
 
AlmaДата: Пятница, 01.03.2024, 07:29 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
А я люблю рассольник.
Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой

Рассольник ленинградский или по-ленинградски - рецепт из кулинарных книг советского периода. Готовится суп с говядиной, овощами, в том числе солёными огурцами, неизменными для всех рассольников. Отличает "советский" рассольник добавление перловой или рисовой крупы. В данном случае это рис.
Продукты
Говядина на кости - 200-250 г
Картофель - 150-200 г
Огурцы солёные - 2 шт.
Рис - 2 ст. ложки
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Томатная паста - 1,5 ст. ложки
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу
Вода - 2,5 л

Подготовить все необходимые продукты.
Я использовала говяжьи рёбрышки, но можно взять любую часть говядины на кости.
Говядину вымыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
После закипания воды убавить огонь, снять пену. Бульон посолить по вкусу и варить 40-50 минут, прикрыв крышкой.
Достать ребрышки из готового бульона, отделить мясо от кости. Мясо вернуть в бульон.
Приготовить овощную зажарку.
Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне пассеровать лук с морковкой до мягкости, в течение 3-4 минут, помешивая.
Добавить к луку с морковью томатную пасту.
Перемешать и тушить еще пару минут.
Переложить зажарку для рассольника в отдельную тарелку. Сковороду вымыть.
Солёные огурцы нарезать кубиками.
Выложить огурцы на сковороду без масла и тушить на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.
Картошку очистить и нарезать брусочками среднего размера.
Рис промыть и отправить в бульон.
Следом добавить в бульон картошку. Варить 10-12 минут.
Спустя время добавить в кастрюлю овощную зажарку и солёные огурцы. Варить рассольник 3-4 минуты. Попробовать на вкус, можно добавить немного перца.
В конце добавить в рассольник мелко нарезанную петрушку и выключить огонь. Рассольник прикрыть крышкой и дать настояться минут 15.
Рассольник по-ленинградски готов.
Разлить рассольник с говядиной, рисом и томатной пастой по порционным тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Общество инвалидов Харькова,© 2024Хостинг от uCoz