GERDDA | Дата: Среда, 25.07.2012, 16:29 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Форумчане
Сообщений: 105
Статус: Offline
| Висит груша - надо скушать Сейчас лето пора различных фруктов и овощей. В садах о огородах начинают поспевать яблоки и груши. Самое время есть и заготавливать на зиму эти самые фрукты. Без сомнения груша всем известно и все мы ее любим.
Груша очень целебный фрукт. Вы знаете что в ней есть эфирные масла, которые повышают защитные силы организма, помогают противостоять инфекциям и даже бороться в депрессией, а так же органические кислоты , улучшающие процессы пищеварения и обмена веществ.
Грушу вообще называют фруктом от 1000 болезней. На нее надо налегать прежде всего тем, у кого проблемы с сердцем. В её мякоти много ионов калия, которые необходимы для бесперебойной работы нашего пламенного мотора.
Летом можно позаботиться о том, чтобы сделать заготовки сушенной груши.Зимой из сушеной груши делать отвары, компоты. Такие отвары богаты танинами, обладающими вяжущим эффектом, что полезно при расстройствах кишечника. А сочные свежие плоды полезны тем, кто страдает от проблем с желудком. много в груше макро- и микроэлементов, например железа, необходимого для синтеза здоровых кровяных клеток.
Также груши показаны при анемии( малокровии), диетологи советуют ежедневно съедать по две крупные груши. Предварительно очистив их от кожуры, и размяв мякоть и смешать ее с 2 чайными ложками меда. При остром бронхите советуют в стакане грушевого сока развести десертную ложку сиропа шиповника и пить по полстакана три раза в день.
Помогает груша так же и при экземе, если его мякоть регулярно прикладывать к месту воспаления.
Если купленные в магазине или на рынке груши оказались недостаточно спелыми, ничего страшного. Одна из особенностей этого фрукта в том, что он доспевает не на дереве , а уже сорванным.
Проверить грушу на спелость можно следующим образом. Слегка надавить большим пальцем на основание плода у черенка. Если оно мягкое, то груша спелая и сочная. Если нет положите грушу в пакет, закройте и и оставьте в теплом помещении на один-два дня, в течении этого времени груша доспеет. Хорошая груш, даже не разрезанная, всегда издает нежный сладковатый аромат.
В этом фрукте содержатся витамины А, В, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевая кислота,минеральные соли железа,марганца, йода, кобальта, меди, калия, кальция, дубильные и биологически активные вещества, клетчатка, эфирные масла.
Так что если видите висит груша- надо ее скушать, от этого будет только польза.
|
|
| |