Суббота, 22.08.2026, 22:07
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как выбрать сухой корм для щенков крупных пород?
ADINEДата: Пятница, 26.09.2025, 13:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Хочу купить качественный сухой корм для щенка крупной породы, примерно кавказец или кане-корсо. Интересует, чтобы корм был сбалансирован, хорошо усваивался, поддерживал рост костей и суставов. Но как понять, какой процент кальция-фосфора, белка и жира и не навредит ли избыточный рост? Поделитесь, пожалуйста, чего вы сами требовали при выборе и на что обращали внимание при покупке.

D1xeRДата: Пятница, 26.09.2025, 13:39 | Сообщение # 2
Рядовой
Я уже полгода кормлю нашего щенка (рослый лабрадор) сухим кормом, подобранным именно под крупных пород. У меня был опыт, сначала корм взяла без лишних вложений, результат жесткий стул и слабый аппетит. Потом пересмотрела состав, нужен умеренный белок, качественный источник мяса, не черезчур повышенный кальций. После смены корма рацион пришёл в норму, стул стал плотный, шерсть блестящая, щенок активнее играет и растёт уверенными шагами. Важно, что корм оказался не просто дорогим, а действительно сбалансированным.

DoTeRДата: Пятница, 26.09.2025, 13:40 | Сообщение # 3
Рядовой
У нас немецкая овчарка крупной линии. С самого начала мы искали сухой корм именно для щенков крупных пород, потому что обычные корма приводили к слишком быстрому росту, что давило на суставы. Перешли на корм с умеренным содержанием минералов, с добавками для хрящей (глюкозамин, хондроитин), и заметили, щенок стал крепче стоять на лапах, лапки не разъезжают. Также нам важно, чтобы корм не раздувал живот, и этот корм такого эффекта не давал. Рекомендую смотреть именно на формулы с поддержкой костей и суставов.

HanterДата: Пятница, 26.09.2025, 13:45 | Сообщение # 4
Рядовой
Цитата ADINE ()
Хочу купить качественный сухой корм для щенка крупной породы, примерно кавказец или кане-корсо. Интересует, чтобы корм был сбалансирован, хорошо усваивался, поддерживал рост костей и суставов. Но как понять, какой процент кальция-фосфора, белка и жира и не навредит ли избыточный рост? Поделитесь, пожалуйста, чего вы сами требовали при выборе и на что обращали внимание при покупке.

Когда наш молодой ньюфаундленд достиг трёх месяцев, я всерьёз задумался о переходе на корм, который бы адекватно поддерживал его рост, ведь крупные породы склонны к проблемам с суставами и костным аппаратом при неправильном питании. Мы попробовали разные корма, обращали внимание на уровень кальция и фосфора, на наличие хондроитина, глюкозамина, сбалансированного соотношения белков и жиров.
И вот что скажу, корм, рассчитанный специально для щенков крупных пород, дал стабильный стул, щенок не вздувался, шерсть стала гуще и совсем не сыпется.
В одном из обсуждений я видел ссылку на сайт с ассортиментом, где предлагался роял канин для щенков Но сам я ориентировался не на название, а на состав, мясной белок как первый компонент, умеренный кальций-фосфор, витамины D и группы В. Хочу подчеркнуть, важно не просто брать корм для щенков крупных пород, а смотреть именно на формулу, подходящую вашему щенку, и при необходимости обращаться к ветеринару.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Общество инвалидов Харькова,© 2026Хостинг от uCoz