| Митчел | Дата: Четверг, 27.11.2025, 11:27 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Ребята, привет! Ситуация с ценами в Испании вроде стабилизируется после всех этих скачков, ипотека снова стала доступнее. Думаю взять квартиру где-нибудь на Коста-Бланке или в Марбелье для сдачи в аренду туристам. У кого есть свежий опыт 2025 года? Реально ли найти что-то нормальное до 250–300 тыс. евро или рынок всё ещё перегрет? Подводные камни какие остались?
|
| |
| |
| Torry | Дата: Вторник, 02.12.2025, 09:36 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Статус: Offline
| Я в прошлом году закрыл сделку в Торревьехе, всё прошло нормально. Цены действительно подросли, но уже не так агрессивно, как в 2022–2023. Главное — не гнаться за «горячими» предложениями от застройщиков, там часто накрутка. Лучше смотреть вторичку или готовые объекты у собственников. Вот тут нормальный обзор рынка с актуальными ценами и районами недвижимость испании купить, мне помогло сориентироваться. Плюс там есть прямые контакты риелторов без посредников, комиссии получились ниже средних. Если бюджет до 300 тыс., то в Аликанте, Торревьехе и окрестностях Марбельи ещё вполне реально найти 2-3 комнаты с видом на море или в пешей доступности до пляжа.
|
| |
| |