Густота меда
| |
krutiknel | Дата: Среда, 14.10.2020, 14:48 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Мед – сложное вещество, которое имеет уникальный состав и свойства. И чем больше люди узнают о нем, тем больше вопросов возникает. У тех, кто покупает мед, есть свои секреты выбора качественного и чистого продукта, но у меня вопрос – какой должна быть его плотность?
|
|
| |
innusichkova | Дата: Среда, 14.10.2020, 21:45 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
| Вот здесь можно почитать отличную статью по этому поводу - https://med-na-dom.com/med/410-yaka-gustina-medu.html. Если свежий медок набрать ложкой и покрутить ней, то незрелый продукт сбегает с ложки, а зрелый – наматывается на ложку, наслаивается, а потом стекает непрерывной нитью. Любой мед имеет свойство загустеть, независимо от сорта и условий хранения. Визуально качество меда можно определить по его консистенции. Масса должна быть однородной, без каких-либо видимых расслоений, посторонних включений. После качки мед прозрачный и жидкий, но со временем мутнеет и становится более густым.
|
|
| |
|